fc2ブログ
創味シャンタンDXで、ロールキャベツ♪白ごま甘酒パン♪
モニターで頂いた
創味シャンタンDX(500g缶)を使って
ロールキャベツを作りました
DSC_0585_convert_20191021082810.jpg
材料(2人分)
キャベツ   6枚
鶏ひき肉   400g
れんこん   半分
しょうがのすりおろし  小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1
マヨネーズ  大さじ1
片栗粉    大さじ1
お塩     小さじ2/3
黒こしょう  少々
創味シャンタンDX(500g缶) 大さじ2
お湯  800ml
小ねぎ   10センチ

作り方
①きゃべつの固い部分を切って
みじん切りにして、
耐熱ボールに入れて
5分加熱して冷ましておきます。
②れんこんをみじん切りにします。
③ボールに
鶏ひき肉・キャベツとれんこんのみじん切り・
しょうが・にんにく・マヨネーズ・
塩・黒こしょう・片栗粉を入れて
よく混ぜます。
④キャベツで肉だねを包んで
フライパンに並べて
お湯で溶いた創味シャンタンDXスープを入れて
火にかけます。
DSC_0581_convert_20191021082621.jpg
⑤沸騰したら、
弱火にして30分くらい煮込みます。
DSC_0583_convert_20191021082720.jpg
⑥器に盛り付けて
小口切りにした
小ねぎを散らして完成


「創味食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
創味シャンタンDXと創味のつゆを
モニタープレゼントして頂きました
DSC_0579_convert_20191021082650.jpg
創味シャンタンDX(500g缶)
お湯に溶かすだけで
絶品スープが出来ちゃいますよ

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!


今日のパンは
白ごま甘酒パン
DSC_0574_convert_20191021082544.jpg
白ごまを入れて
甘酒で捏ねたパンです
DSC_0591_convert_20191021082837.jpg
かぼちゃ餡サンド
クリームチーズとマスカットのサンド

スポンサーサイト



[2019/10/21 08:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |