毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() を使って ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 小麦粉 50g はちみつ 10g お塩 2g オリーブオイル 15g ハウスきざみ青じそ 小さじ1 牛乳 50ml お水 100~120ml ドライイースト 小さじ1 ![]() ①材料全部をホームベーカリーにセットして 一次発酵まで、生地を作ります。 ②パウンド型に入れて 発酵させます。 ![]() ③200度のオーブンで 20~30分焼いて 出来上がり ![]() ![]() 青じその香りが ほわ~~ん ![]() レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」の ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小麦粉 190g ベーキングパウダー 6g たまご 2個 お砂糖 40g はちみつ 40g オリーブオイル 50g ハウスレモンペースト 30g バナナ 60g ラム酒 20g 牛乳 85g ![]() ①小麦粉とベーキングパウダーを 合わせてふるっておきます。 ②ボールにたまごとお砂糖を入れて もったりするまで泡立てます。 ③オリーブオイル、 はちみつ、 ラム酒、 牛乳、 みじん切りにしたバナナ、 レモンペーストを 順番に加えていって その都度 よく混ぜます。 ④粉類をふるいながら入れて、 さっくりと混ぜて パウンド型に入れます。 ⑤170度に温めたオーブンで 40~45分焼いて 出来上がりです ![]() ![]() ![]() ![]() チューブ入りで とっても使いやすいですよ ![]() レモン果汁とピール入りで 爽やかな風味です ![]() レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」の ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゆでたまご 2個 塩 適量 こしょう 適量 マヨネーズ 大さじ2 ハウスレモンペースト 小さじ1 ドライパセリ 適量 千切りキャベツ 適量 千切りにんじん 適量 お好みのパン 2個 ![]() ①ゆでたまごを細かくカットして 塩・こしょう・マヨネーズ・ ドライパセリを入れて 混ぜます。 ![]() ②パンをカットして 千切りキャベツと千切りにんじんをのせて マヨたまごをのせて ドライパセリをふって 出来上がり ![]() レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索 のっけるレモンペースト きざみレモンピールと レモン果汁で、 爽やかなたまごサンドですよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」の ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() 砕いたミックスナッツを入れて 捏ねました ![]() ナッツが馴染んだパン生地が美味しい~ ![]() いろんなナッツの食感が楽しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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抹茶の折り込みパンを
焼きました ![]() ![]() ![]() 作ります ![]() ![]() ![]() 抹茶の粉末 2本 小麦粉 25g 片栗粉 10g お砂糖 35g 牛乳 70g バター 10g ![]() ①バター以外の材料を 混ぜて 600wの電子レンジで 1分加熱してよく混ぜて、 更に1分加熱して よく混ぜて、 バターを加えて 混ぜます。 ②ラップに包んで 15センチ×15センチにのばして 冷凍庫に冷やしておきます。 (前日に作業しておきます。) パン生地を伸ばして 風呂敷包みにして 折り込み作業を繰り返します ![]() ![]() 最後は生地をくるくる巻いて カットして 型に並べて 発酵させます ![]() ![]() カット面~ ![]() ![]() ![]() 美味しいよ ![]() ![]() 甘い抹茶の層が 美味しい~~ ![]() ![]() 折り込みパンって ほんと、美味しい~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() 発酵させて、 焼きます ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() 冷ましましょう~ ![]() ![]() 型から、外しましょう ![]() ![]() ホイップ・バナナ・チョコソース・ 粒あんを添えて・・・ いただきます ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() パンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よもぎパン生地に 粒あんを包んでポピーシードをトッピング ![]() 粒あんとクルミを包んでクルミをトッピング ![]() よもぎのいい香り~ ![]() 粒あんと合うよね~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() こういう定番のパンが 思ったように焼けると すご~~く嬉しい ![]() ![]() たまご焼きサンド バナナはちみつナッツトースト ヨーグルト(ゆずジャム) コーヒー ![]() ![]() ![]() ![]() たまごマヨサンド バナナミルクジャムサンド ヨーグルト(ゆずジャム) コーヒー ![]() ![]() ![]() おまけに焼いた 塩パン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() 作ります ![]() ![]() ココアパン生地で ![]() ![]() 包みます ![]() ![]() パン生地に クッキー生地を かぶせて グラニュー糖をまぶして 発酵させます ![]() ![]() いい香りで 焼きあがり~ ![]() ![]() 外は、かりかりっ ![]() 中は、しっとりふわふわっ ![]() ![]() レーズン入り~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() 我が家の定番 黒ごまパン ![]() 安定の焼き上がりです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 甘いサンド~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
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