fc2ブログ
ガラムマサラ・クミン香る♪レンチン塩焼そば♪ミルク食パン♪
モニターで頂いた
マルちゃん焼そば 塩 3人前を使って
ガラムマサラ・クミン香るレンチン塩焼そばを
作りました
DSC_2222_convert_20200326091536.jpg
材料(1人分)
マルちゃん焼そば 塩 3人前  1人前(1袋)
粉末ソース     1袋
にんじん    50g
ハム      2枚
小ねぎ     40g
クミン     適量
ガラムマサラ 適量
お水      大さじ1
ドライパセリ  適量

作り方
①にんじん・ハム・小ねぎを
千切りにします。
②焼そばの麺を袋のまま
600wの電子レンジで
1分加熱します。
③にんじんとハムと小ねぎを
耐熱ボールに入れて
粉末ソースの半量をかけて
ラップかふたをして
600wの電子レンジで
3分加熱します。
④麺をほぐしながら加えて
クミンとガラムマサラと
お水をかけて
2分加熱して
2分くらいそのまま放置して
蒸らします。
DSC_2220_convert_20200326091455.jpg
⑤よく混ぜて
お皿に盛り付けて
ドライパセリをふって
出来上がり
DSC_2224_convert_20200326091617.jpg
ガラムマサラとクミンが
いい香りで、
美味しい塩焼そばですよ
DSC_2103_convert_20200326091407.jpg
「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
マルちゃん焼そば 塩 3人前を
モニタープレゼントして頂きました

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ



今日のパンは
ミルク食パン
DSC_2194_convert_20200326091650.jpg
朝ごはん~
DSC_2210_convert_20200326091731.jpg
カボチャサラダサンド
マンゴーマシュマロのっけ
ヨーグルト(バナナ・いちじくジャム)
コーヒー


厚切りトースト
DSC_2225_convert_20200327090606.jpg









スポンサーサイト



[2020/03/26 09:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |