fc2ブログ
梅マヨ和風たまごサンド♪全粒粉食パン♪
モニターで頂いた
ハウス ねり梅<大容量>を使って
梅マヨ和風たまごサンドを
作りました
DSC_2234_convert_20200328085546.jpg
材料(2人分)
ゆでたまご   2個
小ねぎ     10g
ハウス ねり梅<大容量> 30g
マヨネーズ   30g
食パン     4枚
にんじんのキンピラ    適量

作り方
①ゆでたまごと、小ねぎを
細かく刻みます。
②ねり梅・マヨネーズと
ゆでたまご・小ねぎを
混ぜます。
DSC_2232_convert_20200328085508.jpg
③食パンに、にんじんのキンピラと
梅たまごマヨをのせて
サンドして出来上がり
DSC_2236_convert_20200328085617.jpg
梅の酸味と
小ねぎの香りで
美味しい和風たまごサンドが出来ました


クリームチーズとイチジクジャムサンド、
ツナマヨサンドと一緒に
朝ごはんになりました


「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントして頂きました
DSC_2218_convert_20200328085357.jpg
ハウス ねり梅<大容量>
かつおだしがきいて
旨みもたっぷりですよ



黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索



今日のパンは
全粒粉の食パンです
DSC_2229_convert_20200328085431.jpg






スポンサーサイト



[2020/03/28 09:10] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |