FC2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】スナップえんどうのパン・アスパラガスのパン♪
福島クッキングアンバサダーとして、
約10か月間、
活動させていただくことになりました
送っていただいた
福島産スナップえんどう
福島産アスパラガスを使って
パンを焼いてみました
DSC_2636_convert_20200430094310.jpg
材料(4個分)
強力粉    150g
小麦粉    50g
お砂糖    10g
塩麹     5g
牛乳     50ml
お水     100~130ml
オリーブオイル  大さじ1
ドライイースト  小さじ1
スナップえんどう   10個
アスパラガス     2本
チーズ    適量
クリームチーズ  適量
ブラックペパー  適量
マヨネーズ    適量
DSC_2620_convert_20200430094347.jpg
作り方
①強力粉~ドライイーストまでを
ホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
捏ねます。
②パン生地を4等分して
2つは、長細く。
2つは、丸く。
麺棒で伸ばして、
ブラックペパーをふります。
DSC_2621_convert_20200430094551.jpg
③丸いほうに
マヨネーズをぬって、
スナップえんどう。
長細いほうに
アスパラガスをのせます。
DSC_2624_convert_20200430094633.jpg
④成形して、
温かい場所で
二次発酵させます。
DSC_2626_convert_20200430094710.jpg
⑤チーズとクリームチーズをのせて
200度のオーブンで
20~25分焼きます。
DSC_2628_convert_20200430094751.jpg
⑥食べる時に、
お好みで、ケチャップやミニトマトを
のせても美味しいですよ
DSC_2646_convert_20200430094854.jpg
パキっと、
アスパラガスの歯ごたえがあって、
美味しい~
DSC_2649_convert_20200430095007.jpg
パン生地ふわっふわ、
スナップえんどうが甘くて
美味しい~
DSC_2651_convert_20200430094928.jpg
福島産スナップえんどう
県内では中通りを中心に栽培されています。
スナップえんどうは福島の野菜の中でも
最も生産者一人当たりの栽培面積が小さい野菜です。
その分、豆一つに対する生産者の愛情がたっぷり詰まっています
DSC_2613_convert_20200430094506.jpg
サクッとした食感と奥深い甘みが特徴で
サラダのアクセントになります。
お子さんのお弁当に入れても喜ばれます。


福島産アスパラガス
県内では会津地方を中心に栽培されていて、
太くてまっすぐに伸び、
緑色が濃く、
ツヤのあるものがおすすめです
DSC_2611_convert_20200430094430.jpg
天ぷらやパスタ、ベーコンと一緒に焼くなど
何でもおいしく食べられます。
新鮮な太いアスパラは特に甘みが強く柔らかいため
そのまま直火で焼いて、塩を振って食べると絶品です。

春のアスパラガスは、
うま味とコクがたっぷり凝縮してるそうです
アスパラガスの保存方法・・・
・束のままだと蒸れるので、結束してある場合は
輪ゴムや結束テープをはずしてください。
・むらした新聞紙でくるみ、ラップに包んで
冷蔵庫に立てて保存します。


福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー









スポンサーサイト



[2020/04/30 10:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
バジルナン♪ハムチーズナントースト♪
GABANバジルを使って、
バジルナンを
焼きました
DSC_2609_convert_20200429092449.jpg
材料(4枚分)
強力粉    200g
砂糖      10g
塩レモン   5g
オリーブオイル  12g
GABANバジル   小さじ1
お水      126~130ml
ドライイースト  小さじ1

作り方
①材料全部をホームベーカリーの
パン生地コースで
捏ねます。
②4等分して、成形して、
オーブンのグリル皿に
並べます。
DSC_2604_convert_20200429092334.jpg
③オーブンのトースト機能で
こんがりするまで焼いて
出来上がりです。
(フライパンや、ホットプレートで焼いてもOK~
DSC_2605_convert_20200429092412.jpg
そのまま食べても、
ナントーストにしても、
カレーやシチューと一緒に食べても、
美味しいですよ
DSC_2616_convert_20200429092532.jpg
ハウス食品×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスをモニタープレゼントして頂きました





2020年スパイスアンバサダーとして
活動させていただくことに
なりました
DSC_2585_convert_20200429092725.jpg
スパイスやハーブのセットを
1年に4回送っていtだけるそうで、
1回目が届きました
DSC_2582_convert_20200429092607.jpg
味つけが美味しく簡単に決まる
ハウス香りソルト
DSC_2583_convert_20200429092645.jpg
練りスパイスも、
いろんな種類がありますね~


1年間、スパイスやハーブのお勉強をしながら、
みなさんに美味しい情報を
発信していきたいと思っています

どうぞよろしくお願いします






[2020/04/29 09:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ホテルミニ食パン♪たまご焼きサンド・メープルバタートースト♪
いつもと成形をかえて、、、
ホテル食パン風・・・
ダブルソフト風・・・
ミニ食パンを焼きました
DSC_2593_convert_20200428082406.jpg
トップが
パカーーンと開きました

2等分した生地を
細長く成形して、
並べて型に入れて
発酵させます
DSC_2589_convert_20200428082444.jpg
朝ごはん~
DSC_2598_convert_20200428082539.jpg
たまご焼きサンド
メープルバタートースト
ヨーグルト(いちじくジャム)
コーヒー
DSC_2600_convert_20200428082632.jpg
キリコミに
バターとメープルが
じゅわわ~~~ん、
美味しい~~







[2020/04/28 08:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
白ごまパン♪ツナ人参サンド・粒あんクルミサンド♪
白ごまパンを焼きました
DSC_2580_convert_20200427083548.jpg
白ごま香ばしい~

朝ごはんです
DSC_2588_convert_20200427083640.jpg
ツナにんじんサラダサンド
粒あんクルミサンド
ヨーグルト(いちじくジャム)
コーヒー


ごちそうさまでした







リビングふくしまwebの地域特派員をしています

食パン専門店「い志かわ」さんを紹介しています

よかったら見てください→










[2020/04/27 08:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごま食パンを焼いて、カリフラワー人参サンド・いちごジャムマシュマロトースト♪
黒ごま食パンを
焼きました
DSC_2571_convert_20200426083810.jpg
いい香りで
焼きあがりました

朝ごはん
DSC_2576_convert_20200426083844.jpg
カリフラワーツナ人参サンド
いちごジャム・クリチマシュマロトースト
ヨーグルト(バナナ・いちじくジャム)
コーヒー
DSC_2578_convert_20200426083924.jpg
ハムガーリックトースト


豚カルビを
作りました
DSC_2574_convert_20200426084005.jpg
お好みの野菜とお肉で
簡単に出来ちゃいますよ






リビングふくしまwebの地域特派員を
やっています

おすすめのお寿司やさんを紹介しています
よかったら、見てください





[2020/04/26 08:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
パンランチ会♪ミルク食パンで、朝ごはん~♪
パンを
たくさん焼きました
DSC_2562_convert_20200425091831.jpg
成形して、発酵するよ~
DSC_2558_convert_20200425091904.jpg
海苔をカットして
お顔をつけて
焼くよ~
DSC_2561_convert_20200425091938.jpg
パンランチ~
DSC_2566_convert_20200425092018.jpg
2皿目~
DSC_2568_convert_20200425092052.jpg
ミルク食パンを焼いて・・・
DSC_2564_convert_20200425092126.jpg
朝ごはんです
DSC_2570_convert_20200425092157.jpg
焼肉サンド
かぼちゃサラダサンド
かぼちゃ餡サンド








[2020/04/25 09:28] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
チョコスコーン♪
チョコスコーンを
焼きました
DSC_2549_convert_20200424091555.jpg
材料(6個分)
ホットケーキミックス  1袋(200g)
たまご   1個
牛乳    15g
オリーブオイル  30g
板チョコ   1枚
DSC_2545_convert_20200424091520.jpg
作り方
①板チョコを5ミリ角くらいに
カットしておきます。
②材料全部をボールに入れて
混ぜます。
③6等分して成形します。
④180度のオーブンで
20~25分焼いて
出来上がり
DSC_2547_convert_20200424091642.jpg
甘い朝食にも、
おやつにも、
美味しいですよ






[2020/04/24 09:24] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルク食パン♪ローストビーフのホットサンド♪
ミルク食パンを
焼きました
DSC_2535_convert_20200423091812.jpg
カットして・・・
DSC_2536_convert_20200423091855.jpg
ホットサンドにしました
DSC_2540_convert_20200423091931.jpg
中は、ローストビーフとレタスです
DSC_2542_convert_20200423092014.jpg
カリカリこんがりなパンに
ジューシーなローストビーフが
美味しい~

こっちは、
にんじん・たまご焼き・レタス~
DSC_2554_convert_20200423155839.jpg
こっちも、美味しいよ







[2020/04/23 09:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
グラタンパン・ぞうさんパン♪
2種類のパンで
朝ごはんです
DSC_2527_convert_20200422082321.jpg
グラタンパン
ぞうさんパン
DSC_2531_convert_20200422082401.jpg


DSC_2532_convert_20200422082457.jpg

ぞうさんパンに
粒あんをサンドして
食べました

DSC_2539_convert_20200423091406.jpg
ぞうさんパン
くるみいちじくじゃむサンドも
あるよ






[2020/04/22 08:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
パセリ入りたまご焼きで♪たまご焼きサンド♪
イングリッシュマフィンを焼いて
たまご焼きサンドを
作りました
DSC_2520_convert_20200421095243.jpg
パセリ香るたまご焼き
材料(1人分)
たまご   1個
ドライパセリ  3・4振り
白だし    小さじ1
サラダ油  適量
作り方
①たまごを割って、
白だし・ドライパセリを振って
よく混ぜます。
②フライパンに油をしいて、
たまご焼きを作ります。
DSC_2522_convert_20200421095330.jpg
パセリの彩りが良くて、
いい香りのたまご焼きですよ

サンドイッチにして
朝ごはん~
DSC_2518_convert_20200421095445.jpg
使ったパンは、
イングリッシュマフィンです
DSC_2517_convert_20200421095407.jpg
牛乳パックセルクルに入れて
発酵させます
DSC_2514_convert_20200421095121.jpg
フタをして焼きます
DSC_2515_convert_20200421095155.jpg
形が揃って、
しっとりふんわりさん







[2020/04/21 10:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白ごまパン♪ローストビーフサンド・りんごジャムマシュマロサンド♪
白ごまパンを
焼きました
DSC_2503_convert_20200420082255.jpg
朝ごはん
DSC_2512_convert_20200420082326.jpg
ローストビーフサンド
りんごジャムマシュマロトーストサンド
ヨーグルト(バナナ・いちごジャム)
コーヒー







[2020/04/20 08:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごま食パン♪ツナタマゴサンド・粒あんクルミサンド♪
黒ごま食パンを
焼きました
DSC_2497_convert_20200419092442.jpg
成形して
パウンド型に入れて
発酵させま~す
DSC_2494_convert_20200419092516.jpg
いい香りで
焼きあがり~
DSC_2495_convert_20200419092548.jpg
朝ごはんです
DSC_2499_convert_20200419092622.jpg
ツナタマゴサンド
粒あんクルミサンド
焼肉サンド
DSC_2502_convert_20200419092721.jpg

ごちそうさまでした



リビングふくしまWEBで地域特派員をやっています
よかったら見てください→

ふくしまの銘菓「ニュー木村屋」さんを紹介しています



[2020/04/19 09:32] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ブロッコリーの茎で、イタリアンハーブマヨサラダサンド♪あまびえパン♪
モニターで頂いた
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って
ブロッコリーの茎サラダを作って
サンドイッチにしました
DSC_2491_convert_20200418085249.jpg
材料(2人分)
ブロッコリーの茎・葉っぱ   1本分
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1
マヨネーズ    大さじ2

作り方
①ブロッコリーの茎や小さな葉っぱを
細かくカットして
耐熱容器に入れて
ラップかふたをして
電子レンジ600wで3分加熱します。
②ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>と
マヨネーズを加えて
混ぜます。
DSC_2486_convert_20200418085213.jpg
③お好みのパンにサンドして
出来上がりです
DSC_2493_convert_20200418085352.jpg
使ったパンは、
あまびえパン
DSC_2484_convert_20200418085137.jpg
妖怪”あまびえ”
疫病退散・疫病対策・・・
になるとか・・・
願いを込めて、
焼いてみました
DSC_2480_convert_20200418085036.jpg
成形して、発酵するよ~
DSC_2481_convert_20200418085106.jpg
海苔でお顔を描いて、焼くよ~
DSC_2487_convert_20200418085324.jpg
メンチカツサンド
りんごジャムサンドも
あるよ~


ハウス食品×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントして頂きました
DSC_2498_convert_20200418085420.jpg



[2020/04/18 09:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(7) | @
よもぎあんぱん・よもぎクルミあんぱん♪
茹でたよもぎを入れて、
パン生地を捏ねて
2種類のよもぎパンを
焼きました
DSC_2470_convert_20200417084558.jpg
よもぎあんぱん
よもぎクルミあんぱん
DSC_2466_convert_20200417084631.jpg
成形して発酵~
DSC_2467_convert_20200417084706.jpg
焼きあがり~
DSC_2473_convert_20200417084738.jpg
朝ごはん~
DSC_2476_convert_20200417084810.jpg
あんこたっぷり~
DSC_2478_convert_20200417084842.jpg
あんことクルミ~






[2020/04/17 08:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
4種類のパンで朝ごはん~♪小豆を炊いて、お汁粉~♪
4種類のパンを焼いて
朝ごはん~
DSC_2454_convert_20200416083814.jpg
いい香りで
焼きあがり~
DSC_2463_convert_20200416083933.jpg
メンチカツパン
シナモンレーズンパン
DSC_2458_convert_20200416083857.jpg
から揚げパン
チョコパン


小豆を炊いて・・・
DSC_2456_convert_20200416084012.jpg
お汁粉を
作りました
DSC_2461_convert_20200416084044.jpg
アツアツ、ほっこり、
癒される~







[2020/04/16 08:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
おうちにあるもので、我が家のフランスパンレシピ♪
我が家のフランスパンレシピを
紹介します

おうちにあるものでお手軽フランスパン
DSC_2431_convert_20200415092751.jpg
材料(ミニサイズのフランスパン4個分)
強力粉 100g
薄力粉 100g
お塩  3g
お砂糖(はちみつ) 1g
お水 135~150ml
ドライイースト 2g
作り方
①材料全部を、
ホームベーカリーのパン生地コースで
一次発酵まで作ります。
②4等分して、成形して、
二次発酵させます。
③クープを入れて
全体に霧吹きをかけて、
250度のオーブンで
25分くらい焼きます。
DSC_2444_convert_20200415092902.jpg
かぼちゃ餡サンド
DSC_2445_convert_20200415092934.jpg
外は、パリっと、
中は、もっちり
DSC_2432_convert_20200415092824.jpg
朝ごはん~
DSC_2449_convert_20200415093011.jpg
カボチャサラダサンド
バナナマシュマロシナモントースト
ヨーグルト(いちじくジャム)
コーヒー
DSC_2448_convert_20200415095046.jpg
いちじくジャムサンドも
あるよ~










[2020/04/15 09:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ブルーベリーのミルクハース♪
ブルーベリーのミルクハースを
焼きました
DSC_2428_convert_20200414083536.jpg
パン生地を伸ばして
ブルーベリーをのせて・・・
DSC_2422_convert_20200414083334.jpg
くるくる巻いて、成形・・・
DSC_2423_convert_20200414083406.jpg
焼きあがり~
DSC_2425_convert_20200414083442.jpg
トーストして、バター
DSC_2430_convert_20200414083610.jpg
自家製ツナのツナサンド
DSC_2441_convert_20200414155650.jpg
マグロのアラを
白ワインとオリーブオイルとハーブで
煮て作った”自家製ツナ”を
サンドしました



美味しかった~








[2020/04/14 08:40] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごまパン♪韓の食菜でチャプチェ♪
黒ごまパンを
焼きました
DSC_2414_convert_20200413083125.jpg
いい香りで
焼きあがりました

朝ごはん~
DSC_2418_convert_20200413083206.jpg
から揚げサンド
りんごジャムマシュマロサンド
ヨーグルト(バナナ・柚子みつ
コーヒー


チャプチェ
作りました
DSC_2417_convert_20200413083242.jpg
モニターで頂いた
韓の食菜”チャプチェ”で
簡単ですよ~







[2020/04/13 08:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
禁断の黒胡椒パン♪
モニターで頂いた
ハウス 禁断の黒胡椒を使って
パンを焼きました
DSC_2408_convert_20200412083747.jpg
材料(4個分)
強力粉   150g
薄力粉   50g
ハウス 禁断の黒胡椒  25g
はちみつ  20g
オリーブオイル  12g
お水    140~160ml
ドライイースト  小さじ1

作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
パン生地コースで捏ね上げます。
②成形して、オーブンの鉄板に並べて
二次発酵させます。
DSC_2404_convert_20200412083933.jpg
③200度のオーブンで
20~25分焼いて
出来上がり
DSC_2409_convert_20200412084122.jpg
ハウス 禁断の黒胡椒
ペースト状の黒胡椒に
オニオンやガーリック風味をプラスして
食欲をそそる香りとコクで
濃厚の美味しさです
DSC_2405_convert_20200412084007.jpg
黒胡椒の他に
ごまペースト。ごま。
オニオンパウダー。食塩が入っているので、
パンに使えそうって
思いました

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

朝ごはん
DSC_2411_convert_20200412084045.jpg
カレーチーズトースト
バナナいちじくジャムサンド


DSC_2219_convert_20200412083850.jpg
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントして頂きました




[2020/04/12 08:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ココアメロンパン♪
ココアメロンパンを
焼きました
DSC_2397_convert_20200411091540.jpg
ココアクッキー生地
DSC_2386_convert_20200411090626.jpg
材料
バター   40g
ときたまご 30g
お砂糖   40g
ココアのスティック  2本
小麦粉   135g

作り方
クッキー生地の材料全部を
保存袋に入れて
もみもみ混ぜ混ぜして
麺棒でのばして
冷凍庫で冷やします。

1個分ずつ、
ラップに包んで、
麺棒でのまします。
DSC_2388_convert_20200411090716.jpg
パン生地で
お好きな具を包んで
丸く成形します。
今回は、レーズン入りと
チョコレート入りの2種類です。
DSC_2392_convert_20200411090750.jpg
パン生地に
クッキー生地をかぶせます。
ラップのまま作業すると
ベタベタしなくていいですよ。
DSC_2393_convert_20200411090821.jpg
クッキー生地の方に
グラニュー糖をまぶして
二次発酵させます。
DSC_2394_convert_20200411090859.jpg
200度のオーブンで
20~25分焼いて
出来上がりです。
DSC_2400_convert_20200411090934.jpg
クッキー生地は、カリっカリ
パン生地は、しっとり
チョコレートは、とろ~り
DSC_2401_convert_20200411091008.jpg
レーズン入りも
美味しいよ


パン生地(4個分)
 強力粉    150g
 小麦粉    50g
 ココアパウダー 10g
 お砂糖    10g
 お塩      2g
 バター     20g
 牛乳      50ml
 ときたまごとお水を足して  100~120ml
 ドライイースト  小さじ1

パン生地の材料をホームベーカリーの
パン生地コースで
一次発酵まで
作りました。







[2020/04/11 09:26] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
フォカッチャ焼いて、フォカッチャサンド♪
フォカッチャを
焼きました
DSC_2377_convert_20200410083256.jpg
チーズフォカッチャ
ローズマリーフォカッチャ

朝ごはん~
DSC_2389_convert_20200410083417.jpg
チーズオムレツサンド
いちじくジャムマシュマロサンド
ヨーグルト(バナナ・柚子みつ)
コーヒー
DSC_2383_convert_20200410083332.jpg
から揚げサンド
たまご焼きサンド


好きなの選んで
召し上がれ~








リビングふくしまWEBで地域特派員をやっています

可愛いカフェを紹介しています→三日月カフェ


よかったら、見てください






[2020/04/10 08:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
3種類のフレンチトーストで朝ごはん~♪
3種類のフレンチトーストで
朝ごはんです
DSC_2373_convert_20200409101329.jpg
チーズとブラックペパーのフレンチトースト
マシュマロバナナのフレンチトースト
チョコレートのフレンチトースト
DSC_2374_convert_20200409101411.jpg
チーズがとろ~りです







[2020/04/09 10:18] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルク食パン♪温玉マヨトースト・いちじくジャムバタートースト♪
ミルク食パンを
焼きました
DSC_2367_convert_20200408080835.jpg
ミルクの優しい
いい香り~

朝ごはんです
DSC_2369_convert_20200408080908.jpg
温玉マヨトースト
いちじくジャムバタートースト
ヨーグルト(バナナ・柚子みつ)
コーヒー







[2020/04/08 08:14] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
シナモンレーズンロール♪
シナモンレーズンロールを
焼きました
DSC_2360_convert_20200407102028.jpg
アイシングぐるぐる~って
かけました

牛乳パックセルクルにいれて、
形が揃って、しっとりふわっふわ~
DSC_2357_convert_20200407101946.jpg
シナモンのいいかおり~

パクリ、もぐもぐ~
DSC_2365_convert_20200407102108.jpg
美味しいな~








[2020/04/07 10:28] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白ごまパン・メンチカツサンド♪じゃがいものニョッキ♪
白ごまパンを
焼きました
DSC_2350_convert_20200406083105.jpg
白ごまプチプチ
ころんとまんまる~

朝ごはんサンドイッチ
DSC_2355_convert_20200406083136.jpg
メンチカツサンド
かぼちゃ餡マシュマロトーストサンド


じゃがいものニョッキを
作りました
DSC_2352_convert_20200406083216.jpg
エスニックスープ仕立てです






[2020/04/06 08:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
黒ごま食パン♪アジの香草パン粉焼きサンド・かぼちゃ餡サンド♪
黒ごま食パンを
焼きました
DSC_2343_convert_20200405102752.jpg
黒ごま香ばしい~

朝ごはん
DSC_2346_convert_20200405102836.jpg
アジの香草パン粉焼きサンド
かぼちゃ餡サンド

美味しかったです






[2020/04/05 10:32] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
い志かわの食パンで、朝ごはん~♪
今日は、買ったパンで
朝ごはんです
DSC_2326_convert_20200404085121.jpg
カット~
DSC_2329_convert_20200404085238.jpg
しっとり、ふわんふわん~
DSC_2331_convert_20200404085202.jpg
厚切りカットにして
切り込みを入れて
バタートーストに~
DSC_2337_convert_20200404085316.jpg
サンドイッチに~
DSC_2334_convert_20200404085344.jpg
チョコバナナマシュマロトーストに~

2斤、あっという間に
食べちゃいました


ごちそうさまでした








[2020/04/04 09:02] お気に入り | トラックバック(0) | コメント(4) | @
かぼちゃのくまちゃんパン♪たまご焼きサンド・かぼちゃ餡サンド♪
かぼちゃのくまちゃんパンを
焼きました
DSC_2284_convert_20200402083704.jpg
電子レンジで加熱したかぼちゃを入れて
ホームベーカリーで
パン生地を捏ねました
DSC_2281_convert_20200402083629.jpg
成形して、
牛乳パックセルクルで発酵、
海苔でお顔を描いて
焼くよ~

くまちゃんサンドで
朝ごはん~
DSC_2285_convert_20200402083741.jpg
たまご焼きサンド
かぼちゃ餡サンド
ヨーグルト(バナナ・生姜シロップ)
コーヒー
DSC_2288_convert_20200402083811.jpg
パクリ・もぐもぐ・・・
美味しいよ

DSC_2322_convert_20200404084648.jpg
スクランブルエッグサンド
クリームチーズいちじくジャムサンド
ヨーグルト(バナナ・生姜シロップ)
コーヒー








[2020/04/02 08:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒糖ミルクハースで♪ニンジンチーズトーストサンド・かぼちゃ餡サンド♪
今日の朝ごはんです
DSC_2278_convert_20200401083638.jpg
にんじんチーズトーストサンド
かぼちゃ餡レーズンサンド
ヨーグルト(バナナ・生姜シロップ
コーヒー


黒糖の優しい甘味のパンです






リビングふくしまWEBの地域特派員をやっています

よかったらこちらをクリックして見てください→

おすすめのお寿司やさん
紹介しています








[2020/04/01 08:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png