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【福島クッキングアンバサダー】ブロッコリーのパン♪
福島クッキングアンバサダー
今回は、福島県産ブロッコリー
届きました

福島県産ブロッコリーを使って
パン焼き~~
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材料(4個分)
強力粉    200g
茹でた福島県産ブロッコリー  20g
お砂糖   8g
お塩    2g
オリーブオイル  10g
お水    130~150ml
ドライイースト 小さじ1

作り方
①ブロッコリーを
みじん切りにします。
②材料全部をホームベーカリーにセットして
パン生地コースで捏ねます。
③4等分して
丸めます。
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④温かい場所で二次発酵させて
190度のオーブンで
20~25分焼いて
出来上がりです。
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ブロッコリーの香ばしい
いい香りですよ~

ブロッコリーには
ビタミンCが豊富に含まれているので
疲労回復や風邪の予防に効果があります。



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サンドイッチにして
朝ごはんになりました

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



福島県産ブロッコリー
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県内では県南地区を中心に栽培されています
ブロッコリーは温野菜サラダや茹でて彩りとしての添え物だけでなく
エビとの炒め物も相性バッチリです

いろんなお料理に使おうと思います

たくさん頂いたので、
ご近所やお友達にもおすそ分け~


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[2020/05/31 09:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルクハースでグラタンパン♪パンランチ会♪
ミルクハースを
焼きました
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グラタンパンにして
食べました
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グラタンパン
材料(2人分)
お好みのパン    2個
お夕飯で残ったグラタンやシチュー   適量
スライスチーズ   2枚
福島県産ブロッコリー    適量

作り方
①ブロッコリーを
食べやすい大きさにカットして
耐熱容器にいれて、
フタかラップをして
電子レンジ600wで
2分加熱します。
②パンをくり抜きます。
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③グラタンを入れて
スライスチーズとブロッコリーをのせて
チーズがとろ~りするまで
トースターで焼いて
出来上がり
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ブロッコリーのお味・旨味が濃い~です
元気な緑色で
彩りよく仕上がりますね
パン、こんがり、
チーズ、とろ~り


「福島クッキングアンバサダー」を
やらせて頂いてます
福島県産ブロッコリー
送って頂きました

ブロッコリーには、、、
ビタミンCが豊富に含まれているので
疲労回復や風邪の予防に効果があります。

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー




昨日は。。。
パンを焼いて・・・
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お友達と
パンランチ会
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美味しかった~。
楽しかった~。
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ストレス解消になりました









[2020/05/30 11:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
かぼちゃとシナモンのマフィン♪
モニターで頂いた
GABANシナモンを使って
マフィンを焼きました
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材料(マフィン6個分)
かぼちゃ  80g
小麦粉   120g
ベーキングパウダー 3g
たまごLサイズ  1個
お砂糖    50g
GABANシナモン  5ふり
サラダ油   35g
牛乳    50ml
ラム酒   15ml

作り方
①かぼちゃを1センチ角にカットして
耐熱容器に入れて
フタかラップをして
電子レンジ(600w)で3分加熱して
フォークでマッシュに
しておきます。
②小麦粉とベーキングパウダーを合わせて
ふるっておきます。
③ボールにたまごとお砂糖を入れて
白っぽくなるまで
泡立てます。
④泡だて器で混ぜながら
サラダ油・牛乳を少しずつ加えます。
⑤GABANシナモン・マッシュかぼちゃ・
ラム酒を加えてさらに混ぜます。
⑥小麦粉とバーキングパウダーを
ふるいながら加えて
さっくりと混ぜます。
⑦マフィン型に入れて
170度のオーブンで
20~23分くらい焼いて
出来上がり
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シナモンのいい香りです
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かぼちゃの甘み、しっとり~
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プチフランスパンを焼いて・・・・
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あんバターサンド
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美味しいね~~


[2020/05/29 09:16] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カンパーニュ♪
カンパーニュを
焼きました
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朝ごはんですよ~
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ピザトーストサンド
かぼちゃ餡バタートースト
ヨーグルト(りんごジャム)
コーヒー



使ったお粉は、こちら~
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小麦の香りが、いいですよ






[2020/05/28 09:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
フレンチトーストで朝ごはん~♪ぜんざい♪
3種類のフレンチトーストで
朝ごはんです
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粉砂糖かけ
粒あん&バター
チョコくるみ


おやつは、
焼もち入りぜんざい
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電子レンジ圧力鍋で
小豆を煮ました
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あんこ大好き




[2020/05/27 17:34] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルクハース♪ピザトーストサンド・チョコマシュマロサンド♪
ミルクハースを
焼きました

朝ごはん~
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ピザトーストサンド
チョコマシュマロサンド
ヨーグルト(りんごジャム)
コーヒー
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大きなパンが
焼けました

ふわふわだよ~






[2020/05/26 08:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
バジルフォカッチャ♪
モニターで頂いた
GABANバジルを使って
バジルフォカッチャを焼きました
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材料(4個分)
強力粉    200g
お砂糖    5g
お塩     2g
オリーブオイル  10g
GABANバジル  小さじ2
お水  130~140ml
ドライイースト  小さじ1
トッピング
 GABANバジル  適量
 岩塩        適量

作り方
①強力粉~ドライイーストの材料を
ホームベーカリにセットして
一次発酵まで
お願いします。
②4等分して
丸めて
温かい場所で
二次発酵させます。
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②濡らした指で
5か所くぼませて
バジルと岩塩をトッピングして、
190度のオーブンで
20分焼きます。
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バジルのいい香りです~
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カレーと一緒に
朝ごはんになりました






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[2020/05/25 08:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
かぼちゃ食パン♪から揚げサンド・バタートースト♪
かぼちゃ食パンを
焼きました
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ふわふわに焼けました
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朝ごはん~
から揚げサンド
バタートースト
ヨーグルト(りんごジャム)
コーヒー
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めっちゃ、ふくらんだぁ~~








[2020/05/24 12:26] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ミルク食パン♪クリームパン♪
ミルクミニ食パンを
焼きました
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ワンローフで
焼きました
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いい香りです
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朝ごはん~
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かぼちゃサラダサンド
かぼちゃ餡トースト
ヨーグルト(りんごジャム)
コーヒー

クリームパン
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カスタードクリーム
たっぷり~~
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[2020/05/23 08:50] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
よもぎパン♪よもぎかぼちゃ餡ぱん♪
よもぎを茹でて
冷凍しておいたものを使って
2種類のよもぎパンを
焼きました
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よもぎパン
よもぎかぼちゃ餡ぱん
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発酵させて
焼くよ~
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焼けた~
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よもぎパンでブロッコリーチーズサンド
よもぎかぼちゃ餡ぱん
ヨーグルト(りんごジャム)
コーヒー







[2020/05/22 09:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
カルダモン香る♪カスタードクリームコロネ♪チョココロネ♪
モニターで頂いた
GABANカルダモンを使って
カスタードクリームを作って、
カスタードクリームコロネと
チョココロネを
作りました
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材料(コロネ4個分)
パン生地
 強力粉   200g
 お砂糖   15g
 お塩    2g
 バター   20g
 牛乳    100ml
 お水    50~70ml
 ドライイースト 3g
カスタードクリーム
 たまご  1個
 米粉   15g
 お砂糖  50g
 牛乳   160ml
 GABANカルダモン 1振り
 ココアパウダー   小さじ1

作り方
①パン生地の材料を
ホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
一次発酵まで
お願いします。
②パン生地を捏ねている間に
カスタードクリームを作ります。
たまご・お砂糖・
米粉・牛乳・カルダモンを
耐熱容器に入れて
電子レンジ600wで2分加熱して
よく混ぜます。
さらに、30秒→30秒加熱して
好みの固さにします。
DSC_2933_convert_20200521082524.jpg
③半分取り分けて
ココアパウダーを入れて
よく混ぜます。
DSC_2936_convert_20200521082610.jpg
④捏ねあがったパン生地を
4つに分けて
細長く伸ばします。
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⑤コロネ型に巻き付けて
巻き終わりをしっかりと
閉じます。
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⑥温かい場所で
二次発酵させます。
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⑦190度のオーブンで
15~20分焼きます。
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⑧カスタードクリームと
チョコカスタードを
詰めて出来上がり
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カルダモンの香りが
いいですよ~

クリームたっぷりで
美味しい~~





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[2020/05/21 08:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
レモンとくるみのマフィン♪
モニターで頂いた
ハウスのっけるレモンペーストを使って
マフィンを焼きました
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材料(マフィン5個分)
小麦粉   130g
ベーキングパウダー 3g
たまごLサイズ  1個
お砂糖    50g
サラダ油   35g
くるみ    30g
ハウスのっけるレモンペースト 20g
牛乳    50ml
ラム酒   10ml
DSC_2908_convert_20200520093015.jpg
作り方
①小麦粉とベーキングパウダーを合わせて
ふるっておきます。
②くるみは、包丁で刻んでおきます。
③ボールにたまごとお砂糖を入れて
白っぽくなるまで
泡立てます。
④泡だて器で混ぜながら
サラダ油・牛乳を少しずつ加えます。
⑤レモンペーストとくるみとラム酒を加えて
泡だて器で混ぜます。
⑥小麦粉とバーキングパウダーを
ふるいながら加えて
さっくりと混ぜます。
⑦マフィン型に入れます。
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⑧170度のオーブンで
20~25分くらい焼いて
出来上がり
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レモンの香りで
しっとりふっくらですよ~
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おやつタイム~
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[2020/05/20 09:49] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
シナモンレーズンのミニ食パン♪
GABANシナモンを使って
パンを焼きました
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シナモンレーズンミニ食パン
材料(1台分)
強力粉   150g
薄力粉   50g
お砂糖   10g
お塩    2g
サラダ油  12g
GABANシナモン  小さじ2くらい
ドライイースト  2g
牛乳    50ml
お水    100~120ml

レーズン  85g
GABANシナモン  適量
グラニュー糖  適量
作り方
①強力粉・薄力粉・お砂糖・お塩・
サラダ油・シナモン・牛乳・お水・
ドライイーストを
ホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
一次発酵まで、お願いします。
②パン生地を伸ばして、
GABANシナモンとグラニュー糖をふって
レーズンをのせます。
DSC_2895_convert_20200519084611.jpg
③手前からくるくる巻いて
パウンド型に入れて
温かい場所で
2次発酵させます。
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④200度のオーブンで
25~30分焼いて
出来上がり
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そのままでも、
トーストしても、
美味しいよ
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パン生地にも、
中のぐるぐる~にも、
シナモン~~~

いい香り~~







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[2020/05/19 09:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉の丸パン♪焼きそばサンド・クリチココアピーナッツサンド♪
全粒粉の丸パンを
焼きました
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まんまる~、
いい香り~
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焼きそばサンド
クリチ・ココアピーナッツ・シナモンシュガー
ヨーグルト(りんごジャム)
コーヒー



ごちそうさまでした







[2020/05/18 08:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごまミニ食パン♪コールスローサラダサンド・メープルバタートースト♪
黒ごまミニ食パンを
焼きました
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黒ごま、たっぷり~~
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いい香りです
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朝ごはん~~
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サンドイッチでも、
トーストでも、
美味しいですよ~




[2020/05/17 08:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルクミニ食パンで♪かぼちゃサラダサンド♪
モニターで頂いた
ハウス香りソルトレモンペパーミックスを使って
カボチャサラダを作りました
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材料(2人分)
かぼちゃ   300g
コーン     40g
香りソルトレモンペパーミックス  小さじ1
マヨネーズ  大さじ3

作り方
①かぼちゃを1センチ角にカットして
耐熱容器に入れて
フタかラップをして
電子レンジ600Wで3分加熱して
上下かえして
さらに3分加熱して
フォークでざっくりマッシュにします。
②コーンと香りソルトレモンペパーミックスと
マヨネーズを加えて
混ぜます。
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パンにサンドしても、
美味しいですよ
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レモンの爽やかな香りと風味が
かぼちゃとコーンの甘みを
引き立ててくれました

今日のパンは
ミルク食パンです
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[2020/05/16 08:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
肉球パン♪
肉球パンを
焼きました
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牛乳パックセルクルを
使いました
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ふわふわですよ~
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あんクルミサンド
クリチチョコレートサンド







[2020/05/15 08:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
フランスパン♪ピザトーストサンド・あんバターサンド♪
フランスパンを
焼きました
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成形して、
発酵しましょう
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焼きあがり~
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朝ごはんです
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ピザトーストサンド
あんバターサンド

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焼きそばサンド
マシュマロピーナッツサンド



パリっと歯ごたえで
美味しいですよ~






リビングふくしまWEBの地域特派員をしています

美味しいパンやさんの紹介をしています

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[2020/05/14 08:10] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白パン♪ブロッコリーサンド・クリチりんごジャムサンド♪
白パンを焼きました
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真っ白、ふわんふわんです
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ブロッコリーサラダサンド
クリームチーズりんごジャムサンド
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コールスローサラダサンド
あんバターサンド


ごちそうさまでした








[2020/05/13 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ココアメロンパン♪ココアレーズンシナモンパン♪
2種類のパンで
朝ごはんです
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ココアメロンパン
ココアレーズンシナモンパン
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ココアパウダーを入れて
牛乳とお水半量ずつで捏ねて
パン生地を作りました
DSC_2820_convert_20200512081540.jpg
ココアメロンパンは、
チョコレート入りです







[2020/05/12 08:22] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
白ごまパン♪カレーチーズトースト・バタートースト♪
白ごまパンを
焼きました
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まんまるころころ~

朝ごはん
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カレーチーズトースト
バタートーストサンド
ヨーグルト(りんごジャム)
コーヒー











[2020/05/11 08:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごまミニ食パン♪豚しゃぶサンド・かぼちゃ餡サンド♪
黒ごま食パンを
焼きました
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豚しゃぶサンド
かぼちゃ餡サンド
ヨーグルト(りんごジャム)
コーヒー

黒ごまが香ばしい~
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どちらのサンドも
美味しいですよ
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[2020/05/10 08:40] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉のミニ食パン♪たまご焼きサンド♪かぼちゃサラダサンド♪
全粒粉のミニ食パンを
焼きました
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ふっくら、いい香り~
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たまごやきサンド
かぼちゃサラダサンド






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[2020/05/09 08:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
福島産スナップえんどう♪イタリアンハーブミックスサラダ♪シナモンレーズンロール♪
福島産スナップえんどうで
イタリアンハーブミックスサラダを
作りました
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材料(2人分)
スナップえんどう   300g
香りソルトイタリアンハーブミックス  適量
オリーブオイル   適量
作り方
①スナップえんどうのヘタとすじをとって
お皿に入れて
フタかラップをして
電子レンジ600wで
3分加熱して上下かえして
更に2分加熱します。
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②ざっくり混ぜて
盛り付けて完成
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簡単で美味しいよ
福島県産スナップえんどう
サクッとした食感と奥深い甘みが特徴です

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



今日のパンは
シナモンレーズンロールです
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いい香りで
焼きあがりました
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アイシングをかけました
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とろ~り
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レーズンたっぷりです






[2020/05/08 09:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
福島県産スナップえんどうで♪温玉パルメザンチーズサラダ♪黒ごまパン♪
福島県産スナップえんどうを使って
温玉パルメザンチーズサラダを
作りました
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材料(2人分)
スナップえんどう    260g
香りソルトイタリアンハーブミックス   適量
温泉たまご       2個
パルメザンチーズ   適量
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作り方
①スナップえんどうのヘタとすじをとって
耐熱容器に入れて
電子レンジ600wで
2分加熱して、
上下かえして
更に2分加熱して
香りソルトイタリアンハーブミックスを
かけます。
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②スナップえんどうを
お皿に盛り付けて
真ん中に温泉卵をのせて
パルメザンチーズをかけます。
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福島県産スナップえんどう」

県内では中通りを中心に栽培されています。
スナップえんどうは福島の野菜の中でも
最も生産者一人当たりの栽培面積が小さい野菜です。
その分、豆一つに対する生産者の愛情がたっぷり詰まっています。

サクッとした食感と奥深い甘みが特徴で
サラダのアクセントになります。
お子さんのお弁当に入れても喜ばれます。


福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



今日のパンは
黒ごまパンです
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朝ごはん~
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納豆マヨトーストサンド
メープルバタートーストサンド







[2020/05/07 08:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒糖くまちゃんパン♪ハンバーグサンド・粒あんクルミサンド♪
黒糖くまちゃんパンを
焼きました
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黒糖と入れて捏ねた生地を
成形して
牛乳パックセルクルに入れて発酵、
お顔は、海苔ですよ~
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いい香りで
焼きあがりました
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ハンバーグサンド
粒あんクルミサンド
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朝ごはん~
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パクリ
DSC_2762_convert_20200506090723.jpg
美味しい~~








[2020/05/06 09:14] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
こいのぼりパン♪コッペパン♪
子供の日なので
こいのぼりパンを
焼きました
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パン生地を伸ばして
シナモンシュガーをふって
レーズンとチョコレートを
並べます
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成形して
発酵させるよ~
DSC_2735_convert_20200505082807.jpg
海苔でお顔を描いて
焼くよ~
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朝ごはん~
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ハンバーグサンド
こいのぼりパン
ヨーグルト(いちじくジャム)
コーヒー







[2020/05/05 08:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
福島県産アスパラガスで♪アスパラチキンハンバーグ♪白ごまパン♪
福島県産アスパラガスを使って
チキンハンバーグを
作りました
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材料(2人分)
鶏ひき肉     500g
玉ねぎ      1個
長ネギ     5センチ
しょうがのすりおろし  小さじ2
お塩    小さじ1
こしょう  少々
ドライバジル  少々
ナツメグ    少々
マヨネーズ  大さじ3
片栗粉    大さじ2
アスパラガス  4本

作り方
①玉ねぎ・長ネギを
みじん切りにします。
②鶏ひき肉・玉ねぎ・長ネギ・
しょうがのすりおろし・お塩・
こしょう・バジル・ナツメグ・
マヨネーズ・片栗粉を入れて
よく混ぜます。
③ハンバーグの形に成形して、
8等分したアスパラガスを
2本ずつ、埋め込むようにのせます。
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④オーブンのグリルで
20~25分焼いて
出来上がり
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パンにサンドしても、
美味しいですよ
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福島県産のアスパラガス、
柔らかくて、甘いです
福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



白ごま入りのパン生地を
成形して・・・
DSC_2712_convert_20200504083907.jpg
発酵させて、焼くよ~
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焼きあがり~
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朝ごはんです
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ごちそうさまでした







[2020/05/04 08:56] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
アスパラガスとコーンのマヨサラダ♪丸パン・ココアメロンパン♪
福島県産アスパラガスを使って
アスパラガスとコーンのマヨサラダを
作りました
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材料(4人分)
アスパラガス   330g
コーン      200g
マヨネーズ   大さじ4
しおこしょう  少々

作り方
①アスパラガスを下の方は1センチに、
上の方は1.5センチに切って
耐熱容器に入れて、
フタかラップをして
電子レンジ600wで3分加熱して
上下かえして、
更に3分加熱します。
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②コーンとマヨネーズを加えて混ぜて
しおこしょうで味を整えます。
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そのままでも、
パンにサンドしても
美味しいですよ
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アスパラガスとコーンの
旨みと甘味、
マヨネーズがまとめてくれて
美味しい~

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


「福島県産アスパラガス」

県内では会津地方を中心に栽培されています
会津地方は昼夜の寒暖の差が大きく
じっくり時間をかけて育った
柔らかく甘みのあるアスパラガスが自慢です

天ぷらやパスタ、ベーコンと一緒に焼くなど
何でもおいしく食べられます
新鮮な太いアスパラは特に甘みが強く柔らかいため
そのまま直火で焼いて、塩を振って食べると絶品です


今日のパンは
丸パンとココアメロンパン
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朝ごはん
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ココアメロンパンには
チョコレートが入ってます
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チョコが、とろ~り







[2020/05/03 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
黒ごまミニ食パン♪あんバタートースト・コーンマヨカツサンド♪
黒ごまミニ食パンを
焼きました
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香ばしくて、
いい焼きあがり~
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あんバタートースト
コーンマヨ・カツサンド
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コーンマヨサンド
コーンマヨチキンカツサンド
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あんバタートースト、
大好き~~~






リビングふくしまの地域特派員を
やっています

福島県観光物産館を紹介しています

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[2020/05/02 09:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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