fc2ブログ
福島県産アスパラガスで♪アスパラチキンハンバーグ♪白ごまパン♪
福島県産アスパラガスを使って
チキンハンバーグを
作りました
DSC_2720_convert_20200504083827.jpg
材料(2人分)
鶏ひき肉     500g
玉ねぎ      1個
長ネギ     5センチ
しょうがのすりおろし  小さじ2
お塩    小さじ1
こしょう  少々
ドライバジル  少々
ナツメグ    少々
マヨネーズ  大さじ3
片栗粉    大さじ2
アスパラガス  4本

作り方
①玉ねぎ・長ネギを
みじん切りにします。
②鶏ひき肉・玉ねぎ・長ネギ・
しょうがのすりおろし・お塩・
こしょう・バジル・ナツメグ・
マヨネーズ・片栗粉を入れて
よく混ぜます。
③ハンバーグの形に成形して、
8等分したアスパラガスを
2本ずつ、埋め込むようにのせます。
DSC_2719_convert_20200504084059.jpg
④オーブンのグリルで
20~25分焼いて
出来上がり
DSC_2726_convert_20200504084157.jpg
パンにサンドしても、
美味しいですよ
DSC_2730_convert_20200504084234.jpg
福島県産のアスパラガス、
柔らかくて、甘いです
福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



白ごま入りのパン生地を
成形して・・・
DSC_2712_convert_20200504083907.jpg
発酵させて、焼くよ~
DSC_2715_convert_20200504083942.jpg
焼きあがり~
DSC_2717_convert_20200504084022.jpg
朝ごはんです
DSC_2732_convert_20200504084310.jpg
ごちそうさまでした







スポンサーサイト



[2020/05/04 08:56] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |