毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() チキンハンバーグを 作りました ![]() ![]() ![]() 鶏ひき肉 500g 玉ねぎ 1個 長ネギ 5センチ しょうがのすりおろし 小さじ2 お塩 小さじ1 こしょう 少々 ドライバジル 少々 ナツメグ 少々 マヨネーズ 大さじ3 片栗粉 大さじ2 アスパラガス 4本 ![]() ①玉ねぎ・長ネギを みじん切りにします。 ②鶏ひき肉・玉ねぎ・長ネギ・ しょうがのすりおろし・お塩・ こしょう・バジル・ナツメグ・ マヨネーズ・片栗粉を入れて よく混ぜます。 ③ハンバーグの形に成形して、 8等分したアスパラガスを 2本ずつ、埋め込むようにのせます。 ![]() ④オーブンのグリルで 20~25分焼いて 出来上がり ![]() ![]() パンにサンドしても、 美味しいですよ ![]() ![]() 福島県産のアスパラガス、 柔らかくて、甘いです ![]() 福島クッキングアンバサダー 白ごま入りのパン生地を 成形して・・・ ![]() 発酵させて、焼くよ~ ![]() 焼きあがり~ ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
