fc2ブログ
福島県産スナップえんどうで♪温玉パルメザンチーズサラダ♪黒ごまパン♪
福島県産スナップえんどうを使って
温玉パルメザンチーズサラダを
作りました
DSC_2771_convert_20200507083355.jpg
材料(2人分)
スナップえんどう    260g
香りソルトイタリアンハーブミックス   適量
温泉たまご       2個
パルメザンチーズ   適量
DSC_2765_convert_20200507083430.jpg
作り方
①スナップえんどうのヘタとすじをとって
耐熱容器に入れて
電子レンジ600wで
2分加熱して、
上下かえして
更に2分加熱して
香りソルトイタリアンハーブミックスを
かけます。
DSC_2767_convert_20200507083504.jpg
②スナップえんどうを
お皿に盛り付けて
真ん中に温泉卵をのせて
パルメザンチーズをかけます。
DSC_2770_convert_20200507084314.jpg
福島県産スナップえんどう」

県内では中通りを中心に栽培されています。
スナップえんどうは福島の野菜の中でも
最も生産者一人当たりの栽培面積が小さい野菜です。
その分、豆一つに対する生産者の愛情がたっぷり詰まっています。

サクッとした食感と奥深い甘みが特徴で
サラダのアクセントになります。
お子さんのお弁当に入れても喜ばれます。


福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



今日のパンは
黒ごまパンです
DSC_2763_convert_20200507083545.jpg
朝ごはん~
DSC_2775_convert_20200507083626.jpg
納豆マヨトーストサンド
メープルバタートーストサンド







スポンサーサイト



[2020/05/07 08:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |