fc2ブログ
ミルクミニ食パンで♪かぼちゃサラダサンド♪
モニターで頂いた
ハウス香りソルトレモンペパーミックスを使って
カボチャサラダを作りました
DSC_2868_convert_20200516083239.jpg
材料(2人分)
かぼちゃ   300g
コーン     40g
香りソルトレモンペパーミックス  小さじ1
マヨネーズ  大さじ3

作り方
①かぼちゃを1センチ角にカットして
耐熱容器に入れて
フタかラップをして
電子レンジ600Wで3分加熱して
上下かえして
さらに3分加熱して
フォークでざっくりマッシュにします。
②コーンと香りソルトレモンペパーミックスと
マヨネーズを加えて
混ぜます。
DSC_2867_convert_20200516083451.jpg
パンにサンドしても、
美味しいですよ
DSC_2875_convert_20200516083400.jpg
レモンの爽やかな香りと風味が
かぼちゃとコーンの甘みを
引き立ててくれました

今日のパンは
ミルク食パンです
DSC_2852_convert_20200516083319.jpg







スポンサーサイト



[2020/05/16 08:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |