|
 モニターで頂いた  GABANシナモンを使って マフィンを焼きました    材料(マフィン6個分) かぼちゃ 80g 小麦粉 120g ベーキングパウダー 3g たまごLサイズ 1個 お砂糖 50g GABANシナモン 5ふり サラダ油 35g 牛乳 50ml ラム酒 15ml  作り方 ①かぼちゃを1センチ角にカットして 耐熱容器に入れて フタかラップをして 電子レンジ(600w)で3分加熱して フォークでマッシュに しておきます。 ②小麦粉とベーキングパウダーを合わせて ふるっておきます。 ③ボールにたまごとお砂糖を入れて 白っぽくなるまで 泡立てます。 ④泡だて器で混ぜながら サラダ油・牛乳を少しずつ加えます。 ⑤GABANシナモン・マッシュかぼちゃ・ ラム酒を加えてさらに混ぜます。 ⑥小麦粉とバーキングパウダーを ふるいながら加えて さっくりと混ぜます。 ⑦マフィン型に入れて 170度のオーブンで 20~23分くらい焼いて 出来上がり   シナモンのいい香りです   かぼちゃの甘み、しっとり~      ハウス食品×レシピブログの モニターコラボ広告企画に 参加しています  スパイスをモニタープレゼント して頂きました     プチフランスパンを焼いて・・・・  あんバターサンド   美味しいね~~ 
スポンサーサイト
|
|
|