fc2ブログ
牛乳パックセルクルで、バンズ♪
牛乳パックセルクルで
バンズを焼きました
DSC_3289_convert_20200608111537.jpg
朝ごはんです
DSC_3331_convert_20200608111616.jpg
ハンバーガー
粒あん・ホイップサンド
ヨーグルト(バナナ・いちごジャム)
コーヒー


牛乳パックセルクルの作り方
DSC_3278_convert_20200608111701.jpg
牛乳パックを開いて、
長さは、そのままで、
3センチの高さにカットします
DSC_3280_convert_20200608112308.jpg
オーブンシートの幅も、そのままで
くるっと巻きます。
DSC_3282_convert_20200608112359.jpg
丸めて、ホチキスで
とめます。
DSC_3284_convert_20200608112454.jpg
おまけで、、、
ごまの付け方は。。。
ごまを丸く置いてから
パン生地をひっくり返しておくと、
キレイにつきますよ


パン生地(4個分)
 強力粉  150g
 小麦粉   50g
 バター   20g
 お砂糖   10g
 お塩    5g
 牛乳    50ml
 お水    100~120ml
 ドライイースト  小さじ1





スポンサーサイト



[2020/06/08 11:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |