fc2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】蛇腹きゅうりの塩麴漬け♪カレーパン・塩パン♪
【福島クッキングアンバサダー】
7月の食材
福島県産きゅうりを使って
蛇腹きゅうりの塩麴漬けを
作りました
DSC_3684_convert_20200630085633.jpg
材料(2人分)
福島県産きゅうり   3本
塩麹          大さじ1
黒こしょう      適量
七味唐辛子    適量

作り方
①福島県産きゅうりを
蛇腹切りにして、
1センチに切ります。
②ビニール袋に
きゅうり・塩麴・黒胡椒・
七味唐辛子を入れて
もみもみ、混ぜ混ぜして、
冷蔵庫で、冷やして出来上がり
DSC_3723_convert_20200630085856.jpg
福島県産きゅうり
パリッとみずみずしい~
DSC_3648_convert_20200630091002.jpg
県内全域で栽培されていて、
夏秋期の出荷量は日本一です
太陽をたくさん浴びた福島のきゅうりは
みずみずしく、
パリッとした食感が魅力です
たたききゅうりや浅漬けなど・・・
おすすめの食べ方です

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


今日のパンは
カレーパン
塩パン
DSC_3697_convert_20200630085712.jpg
サックサク、アツアツ、
美味しいよ~
DSC_3701_convert_20200630085821.jpg





スポンサーサイト



[2020/06/30 09:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |