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【福島クッキングアンバサダー】福島県産幸水(なし)の梨ジャム♪白ごまパン♪
【福島クッキングアンバサダー】
9月の食材は、
福島県産幸水(なし)です
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福島県産幸水(なし)を使って
梨ジャムを作りました
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材料(梨2個で作りやすい量)
福島県産幸水(なし)  2個
シナモンスティック    1本
お砂糖       70g

作り方
①福島県産幸水の皮を剥いて
しんをとって、
細かくカットします。
②耐熱容器に入れて
電子レンジ600wで
15分加熱します。
③お砂糖とシナモンスティックを入れて
更に電子レンジ600wで
15分加熱します。
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④梨の水分によって、
加熱時間を増やしてください。
冷やして、完成です。
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パンにサンドして
シナモンシュガーを振ってみました
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福島県産幸水(なし)
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温暖な気候と豊かな水、
水はけのよい土壌など恵まれた環境で育ったなしは
非常にジューシーで、
夏バテ、疲労回復にもおすすめです
出荷量の約3〜4割を占める「幸水」は
甘みが強く瑞々しく
シャキシャキした触感が特徴です
冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので、
2時間ほど冷やして
お召し上がりください
福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



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今日のパンは、
白ごまパンです
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かぼちゃサラタ・プチトマトサンド
梨ジャム・シナモンシュガーサンド
ヨーグルト(バナナ・なすジャム)
コーヒー


ごちそうさまでした









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[2020/08/31 08:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
【福島クッキングアンバサダー】福島県産いんげんとにんじんの麺つゆ煮♪全粒粉食パン♪
【福島クッキングアンバサダー】
9月の食材は、
福島県産いんげんです

福島県産いんげんを使って
いんげんとにんじんの麺つゆ煮
を作りました
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材料(2人分)
福島県産いんげん    150g
にんじん   1本(100g)
めんつゆ   大さじ3
七味唐辛子  適量

作り方
①いんげんのヘタをとって
半分にカットします。
にんじんはせん切りにします。
②耐熱ボールに入れて
フタかラップをして電子レンジ600wで
3分加熱します。
③めんつゆを入れて
更に電子レンジ600wで
3分加熱します。
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④器に盛り付けて、
お好みで
七味唐辛子をふって
出来上がり
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サンドにしても美味しいよ

福島県産いんげん
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県内全域で栽培されており、
夏秋期の出荷量は日本一を誇ります
近年では温暖化の影響で夏場の高温干ばつにより
栽培が難しくなっています
まっすぐ青々としたいんげんは
生産者が努力を重ねてきた証です
煮てもよし焼いてもよし
万能選手ですが、おすすめは胡麻和え
さやと豆の食感・甘みを
楽しむことができます

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



今日のパンは、
全粒粉ミニ食パンです
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朝ごはん~
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たまご焼き・いんげんとにんじんの麺つゆ煮サンド
ピーナッツバター&グラノーラサンド
ヨーグルト(バナナ・なすジャム)
コーヒー
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鶏肉の照り焼きサンドもあるよ~

ごちそうさまでした








[2020/08/30 10:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
【福島クッキングアンバサダー】福島県産ピーマンの煮びたし♪黒ごま食パン
【福島クッキングアンバサダー】
9月の食材は、
福島県産ピーマンです

福島県産ピーマンを使って
ピーマンの煮びたしを作りました
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福島県産ピーマンの煮びたし

材料(2人分)
福島県産ピーマン    5個
白だし      大さじ2

作り方
①福島県産ピーマンのヘタをとって
千切りにします。
②耐熱ボールに入れて
白だしをかけて
ふたかラップをして
電子レンジ600wで2分加熱して、
一度取り出して、上下返して
更に2分加熱します。
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③器に盛り付けて、出来上がりです

サンドにしても
美味しかったです
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福島県産ピーマン
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露地栽培が主流で、
豊かな自然に育まれた濃い緑色が特徴です
鮮度が魅力でとても瑞々しいので、
歯ごたえを残すように、
さっと強火で炒めたり、
軽くレンジで加熱したりして
ごま油やシーチキンと和えて食べるのが
おすすめです


福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー




今日のパンは
黒ごまミニ食パンです
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よくふくらんだぁ~


朝ごはん~
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から揚げサンド
ピーナッツバター&グラノーラサンド
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ごちそうさまでした








[2020/08/29 08:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
イングリッシュマフィン♪メンチカツサンド♪
イングリッシュマフィンを
焼きました
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朝ごはん~
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メンチカツサンド
ピーナッツバター&グラノーラサンド
ヨーグルト(バナナ・メープルシロップ)
コーヒー

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かぼちゃの甘煮・グラノーラサンド
なすジャム・バナナサンド



ごちそうさまでした







[2020/08/28 09:18] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
本みりんと赤ワインで”なすジャム”♪かぼちゃのパウンドケーキ♪
モニターで頂いた
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉500ml

を使って、、、
なすジャム
作りました
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材料(保存瓶1本分)
なす   4本(370g)
タカラ本みりん「国産米100%」 30g
赤ワイン  100g
お砂糖   130g

作り方
①なすを1センチ角にカットして
水を入れたボールに入れて
10分くらいおきます。
②水をきって
フタかラップをして
電子レンジ600wで5分加熱します。
③タカラ本みりんと
赤ワインと、お砂糖を入れて
電子レンジ600wで10分加熱して
一度とりだして、混ぜて、
更に、電子レンジ600wで10分加熱して、
ブレンダーでなめらかにします。
④煮沸した保存瓶に入れて
出来上がり
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まろやかな甘味で
美味しいジャムですよ
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「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
タカラ本みりんを
モニタープレゼントして頂きました
タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ



かぼちゃのパウンドケーキを
焼きました
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しっとり、ふんわりで
美味しい~
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ごちそうさまでした










[2020/08/27 08:50] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
にんじんコッペパン♪コールスローサンド♪
にんじんのすりおろしを入れて
コッペパンを焼きました
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成形して、
発酵させるよ~
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朝ごはん~
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コールスローサラダサンド
トマトジャム・クリームチーズサンド
ヨーグルト(バナナ・メープルシロップ)
コーヒー

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コロッケサンド
なすジャム&クリームチーズサンド

ごちそうさまでした







[2020/08/26 10:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
かぼちゃパンを3種類、焼きました♪
かぼちゃパンを3種類、
焼きました
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ツナマヨコーンかぼちゃパン
かぼちゃあんぱん
かぼちゃパン
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ツナマヨコーンに
ふわふわかぼちゃパンが、美味しい~
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甘いかぼちゃ餡に
ふわふわかぼちゃパンが合う~
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かぼちゃパンに
ピーナッツクリーム・バナナ・グラノーラをサンド
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かぼちゃパンに、
 トマトジャムをサンド
かぼちゃパンに、
 カボチャクリームチーズレーズンのサラダをサンド



ごちそうさまでした








[2020/08/25 08:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白ごまパン♪自家製ツナマヨサンド♪
白ごまパンを
焼きました
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朝ごはん~
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自家製ツナマヨサンド
かぼちゃ餡グラノーラサンド
ヨーグルト(バナナ・メープルシロップ)
コーヒー

ごちそうさまでした








[2020/08/24 09:04] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉のミニ食パン♪枝豆マヨたまごサンド♪
全粒粉のミニ食パンを
焼きました
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朝ごはんです
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枝豆マヨたまごサンド
ピーナッツバター&フルーツグラノーラサンド
ヨーグルト(バナナ・トマトジャム)
コーヒー

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梅マヨたまごサンド



ごちそうさまでした








[2020/08/23 08:24] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごまミニ食パン♪海老天サンド・ピーナッツバターグラノーラサンド♪
黒ごまミニ食パンを
焼きました
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朝ごはん~
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海老天・ブロッコリーサンド
ピーナッツバター&グラノーラサンド
ヨーグルト(バナナ・トマトジャム)
コーヒー
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豚肉のしょうが焼きサンド


ごちそうさまでした










[2020/08/22 08:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
コリアンダーとタイムで自家製ツナマヨサンド♪フランスパン♪
【スパイスアンバサダー】
今月のテーマは
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」です

お題スパイスの
GABANコリアンダー<パウダー>
を使って、、、
コリアンダーとタイムで自家製ツナマヨサンド
を作りました
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材料(1人分)
まぐろ   50g
白だし  小さじ1
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1
GABANタイム    2振り
マヨネーズ     大さじ1
お好きなパン  1個
GABANパセリ  適量

作り方
①まぐろに白だしをかけて
耐熱容器に入れて
電子レンジ600wで30秒加熱して
上下かえして
更に30秒加熱して
フォークでほぐします。
②コリアンダー・タイム・マヨネーズを加えて
混ぜます。
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③お好きなパンにサンドして
パセリをかけて
出来上がりです
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GABANコリアンダー<パウダー>
香菜(パクチー)の種子ですが、
香菜とは違い、
甘くまろやかでかすかな辛味があります
クセの少ない風味なので使いやすく、
ひき肉料理やカレー、シチューなどに
よく使われます
また甘い柑橘系の香りをいかして
クッキーなどスイーツにも使います







今日のパンは
フランスパンです
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朝ごはん~
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コリアンダーとタイムで自家製ツナマヨサンド
バナナクリームチーズトマトジャムサンド
ヨーグルト(バナナ・なすジャム)
コーヒー

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ピーナッツバターサンド


ごちそうさまでした







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まるせい果樹園「森のガーデン」さんの桃パフェを紹介しています

よかったら見てください→







[2020/08/21 08:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ハム枝豆コーンチースパン♪シナモンレーズンパン♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~
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ハム枝豆コーンチースパン
シナモンレーズンパン
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パン生地を2等分して、
1つに、枝豆コーンハムをのせて、、、
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もう1つに、シナモンパウダーをふってレーズンをのせて、、、
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くるくる巻いて成形~

ハム枝豆コーンチースパンをカット~
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シナモンレーズンパンをカット~
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そのまま
バタートースト
クリームチーズ&バナナ
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ごちそうさまでした






[2020/08/20 08:52] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
タカラ本みりんで、バナナパウンドケーキ♪フレンチトースト♪
モニターで頂いた
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉500ml

を使って、、、
バナナパウンドケーキを
作りました
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材料(パウンドケーキ1台分)
たまご    2個
お砂糖    80g
オリーブオイル  50g
オレンジジュース  85g
タカラ本みりん「国産米100%」 30g
小麦粉   160g
ベーキングパウダー 5g
バナナ  1本

作り方
①小麦粉とベーキングパウダーを
合わせてふるっておきます。
②たまごとお砂糖をボールに入れて
白っぽくなるまで
泡立てます。
③オリーブオイルを入れて
よく混ぜます。
④オレンジジュース・タカラ本みりん・
細かくカットしたバナナを入れて
混ぜます。
⑤小麦粉とベーキングパウダーを
入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
⑥オーブンシートを敷いた
パウンド型に入れて
170度のオーブンで
40~45分焼いて
出来上がりです
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タカラ本みりん「国産米100%」
お菓子にも使えますよ
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ふわふわ美味しいケーキに
なりました

「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
タカラ本みりんを
モニタープレゼントして頂きました
タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ


今日の朝ごはん~
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チーズフレンチトースト
粉糖かけたフレンチトースト
チョコバナナグラノーラのせフレンチトースト

ごちそうさまでした







[2020/08/19 08:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
タカラ本みりんを使ったミニ食パン♪
モニターで頂いた
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉500ml

を使って、、、
パウンド型ミニ食パンを
焼きました
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材料(パウンド型1台分)
強力粉    150g
小麦粉    50g
お塩     2g
タカラ本みりん「国産米100%」  20g
オリーブオイル   10g
牛乳    50ml
お水   80~100ml
ドライイースト  小さじ1

作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
一次発酵まで、お願いします。
②成形して
パウンド型に入れて
あったかい場所で
30分くらい二次発酵さぜます。
③200度のオーブンで
30~35分焼いて
出来上がりです
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キメ細やかで
ふんわりな食パンです

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「宝酒造×レシピブログ」の
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タカラ本みりんを
モニタープレゼントして頂きました

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ


朝ごはん~
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たまご焼きサンド
クリームチーズ・バナナ・チョコナッツグラノーラサンド
ヨーグルト(バナナ・トマトジャム)
コーヒー

ごちそうさまでした








[2020/08/18 08:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
【タカラ本みりん】鮭の野菜あんかけ♪白ごまコッペパン♪
モニターで頂いた
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
を使って、、、
鮭の野菜あんかけを作りました
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材料(2人分)
鮭    2切れ
玉ねぎ  1個(200g)
しいたけ  50g
枝豆    50g
お水    1/2カップ
和風顆粒だし  小さじ1
タカラ本みりん「国産米100%」  大さじ2
お砂糖    小さじ1
しょうがのすりおろし  小さじ1
お醤油    大さじ2
片栗粉   小さじ1

作り方
①鮭をグリルで
10分くらい焼いておきます。
②玉ねぎとしいたけを
薄くカットしておきます。
③耐熱ボールに
しいたけと玉ねぎを入れて
フタかラップをして
電子レンジ600wで3分加熱します。
④お水・和風顆粒だし・
タカラ本みりん・お砂糖・
しょうが・枝豆・お醤油を入れて
電子レンジ600wで
3分加熱します。
⑤片栗粉をお水で溶いて
加えて、フタなしで、
電子レンジ600wで
2分加熱します。
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⑥お皿に鮭をのせて、
野菜あんかけをかけて
出来上がりです
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タカラ本みりん「国産米100%」は
お米から生まれた
「お酒の調味料」です
お酒の力でお料理をグンと
美味しくしてくれます
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「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
タカラ本みりんを
モニタープレゼントして頂きました

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ



今日のパンは、
白ごまコッペパンです
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朝ごはん~
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ポテトコーンサラダサンド
なすジャム・フルーツグラノーラサンド
ヨーグルト(バナナ・トマトジャム)
コーヒー



ごちそうさまでした









[2020/08/17 08:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
かぼちゃパン♪
かぼちゃパンを
焼きました
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朝ごはんです
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カボチャサラダ・ハムサンド
トマトジャム・フルーツグラノーラサンド
ヨーグルト(バナナ・メープルシロップ)
コーヒー
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焼肉サンドも、あるよ~








[2020/08/16 08:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ロースハムサンド・メープルバタートースト♪
ミニ食パンで、、、

朝ごはん~
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ロースハムサンド
メープルバタートースト
ヨーグルト(バナナ・トマトジャム)
コーヒー


最近お気に入りのアイス~
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ミルクが濃厚で、美味しい~~







リビングふくしまWEBで地域特派員をやっています

美味しいお寿司やさんを紹介しています

うまか亭

よかったら、見てください









[2020/08/15 08:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
パウンド型ミニ食パン♪
パウンド型ミニ食パンを
焼きました
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朝ごはんです
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ピザトースト
かぼちゃ餡くるみサンド
ヨーグルト(バナナ・トマトジャム)
コーヒー

ごちそうさまでした







[2020/08/14 07:32] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごまパン♪ピザトーストサンド♪メープルバタートーストサンド♪
黒ごまパンを
焼きました
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朝ごはん~
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ピザトーストサンド
メープルバタートーストサンド
ヨーグルト(トマトジャム)
コーヒー


ごちそうさまでした







[2020/08/13 08:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ターメリックたまごコーンマヨサラダサンド♪丸パン♪
スパイスアンバサダー
8月のご投稿テーマは、
「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」です
お題スパイスの
GABANターメリック<パウダー>を使って
ターメリックたまごコーンマヨサラダを
作りました
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材料(2人分)
ゆでたまご   2個
コーン    25g
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
GABANバジル      小さじ1
お塩    適量
マヨネーズ  大さじ2
お好みのパン  2個
スライスキュウリ  適量

作り方
①ゆでたまごを刻んで、
コーン・ターメリック・バジル・お塩・
マヨネーズを加えて、混ぜます。
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②お好きなパンに、
スライスキュウリと一緒にサンドして
出来上がり
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GABANターメリック<パウダー>
カレーの色づけとしておなじみで、
お料理を黄色く色づけます
着色成分は油によく溶けるので、
油と一緒に使うと色がきれいに仕上がります
ちょっと土くささを感じさせる独特の香りと
ほろ苦い風味のあるスパイスです


「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスをモニタープレゼントして頂きました

今日のパンは
丸パンです
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ターメリックたまごコーンマヨサラダサンド
なすジャム・フルーツグラノーラサンド
ヨーグルト(トマトジャム)
コーヒー
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たまごマヨ枝豆サンドも
あるよ
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[2020/08/12 09:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カレーパプリカポテトサラダ♪イングリッシュマフィン♪ポテトサラダサンド♪
スパイスアンバサダー
8月のご投稿テーマは、
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」です
お題スパイスの
GABANパプリカ<パウダー>を使って
カレーパプリカポテトサラダを
作りました
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材料(2人分)
じゃがいも   1個(100g)
カレー粉    小さじ1
GABANパプリカ  小さじ1
コーン    20g
枝豆     20g
マヨネーズ  大さじ1

作り方
①じゃがいもを耐熱容器に入れて
ふたか、ラップをして
電子レンジ600wで2分加熱して
上下返して、さらに2分加熱して
皮を剥いて、フォークでマッシュにします。
②カレー粉・GABANパプリカ・
枝豆・コーン・マヨネーズを加えて
混ぜたら、出来上がり
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パンにサンドしても
美味しいよ
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GABANパプリカ<パウダー>
鮮やかな赤色が特徴。
見た目はレッドペパーに似ていますが
辛味はほとんどなく、
やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みがあります。
色素は油溶性なので、
油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。


「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスをモニタープレゼントして頂きました


今日のパンは、
イングリッシュマフィンです
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朝ごはん~
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ごちそうさまでした





[2020/08/11 08:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
【福島クッキングアンバサダー】福島県産トマトでトマトジャム・トマトジャムサンド♪
【福島クッキングアンバサダー】
8月の食材は、
福島県産トマトです

福島県産トマトを使って
トマトジャムを作りました
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材料(ビン1本分)
福島県産トマト   5個(930g)
お砂糖     350g
オレンジジュース  50ml

作り方
①トマトを1センチ角くらいに
カットして、耐熱ボールに入れて
お砂糖と、オレンジジュースを
加えます。
②電子レンジ600wで
10分加熱して混ぜて、
10分加熱して混ぜて、
10分加熱して混ぜて、
お好みの固さまで煮詰めます。
③ハンドブレンダーをなめらかにして
煮沸消毒したビンに詰めて
出来上がり
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パンにぬって
食べました
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福島県産トマト
県内各地でそれぞれの気候を活かした栽培を行っています
会津地方では「南郷トマト」などの濃い味にこだわったトマト、
浜通りでは日照時間の長さを活かした温室栽培の「サンシャイントマト」、
中通りでも県中・県南地区で独自のブランドトマトが作られています
そのまま食べていただくと美味しさがよくわかります

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


今日のパンは、
白ごまミニ食パン
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朝ごはん~
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なすのソテーと枝豆とトマトソースサンド
トマトジャムくるみサンド
ヨーグルト(桃のコンポート・フルーツグラノーラ
コーヒー
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ごちそうさまでした






[2020/08/10 08:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
全粒粉のミニ食パン♪
全粒粉のミニ食パンを
焼きました
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朝ごはん~
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なすと竜田揚げのサンド
なすジャムくるみサンド
ヨーグルト(桃のコンポート)
コーヒー
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二人分~





[2020/08/09 08:52] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごまミニ食パン♪なすと豚肉のサンド・バナナホイップサンド♪
黒ごまミニ食パンを
焼きました
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朝ごはん~
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なすと豚肉のサンド
バナナシナモンホイップサンド
ヨーグルト(桃のコンポート)
コーヒー

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ごちそうさまでした





[2020/08/08 09:04] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
【福島クッキングアンバサダー】桃クリームチーズグラノーラ
【福島クッキングアンバサダー】
8月の食材は、
福島県産あかつき(桃)です

福島県産あかつき(桃)を使って
桃クリームチーズグラノーラを
作りました
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材料(1人分)
桃   1個
クリームチーズ   40g
フルーツグラノーラ   好きなだけ

作り方
①桃の皮を剥いてカットします。
②桃・クリームチーズ・フルーツグラノーラを
お皿に盛り付けて
出来上がり
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桃の甘みと、
クリームチーズの塩味とコク、
フルーツグラノーラの食感で
美味しいですよ

「福島県産あかつき(もも)」
出荷量の約5割を占める「あかつき」は
日本一の生産量を誇ります
袋をかけず太陽の光をたくさん浴びたももは、
甘みが強いのが特徴です
冷やしすぎると甘みが落ちてしまいますので
2時間ほど冷やしてお召し上がりください

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー






[2020/08/07 09:06] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
丸パン♪ハンバーグサンド・桃のフルーツサンド♪
丸パンを焼きました
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朝ごはん~
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ハンバーグサンド
桃のフルーツサンド
コーヒー





[2020/08/06 08:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
3種類のオープンサンド♪
3種類のオープンサンドで
朝ごはんです
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たまご焼き・自家製トマトケチャップ
桃のコンポート・生クリーム
クリームチーズ・桃のコンポート


桃のコンポートを
作りました
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電子レンジで簡単ですよ~







[2020/08/05 09:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
【福島クッキングアンバサダー】福島県産あかつき(もも)♪桃のシフォンサンド♪
【福島クッキングアンバサダー】
8月の食材は、
福島県産あかつき(桃)です

福島県産あかつき(桃)を使って
桃のシフォンサンドを作りました
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材料(4人分)
シフォンケーキ   1台
生クリーム   適量
福島県産あかつき(もも) 2個

作り方
①シフォンケーキをカットして
キリコミを入れます。
②キリコミに生クリームをサンドして
カットした福島県産あかつき(もも)をのせて
出来上がり
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ふわっふわシフォンケーキに
ふんわり生クリームと
甘くて、ジューシーな桃が
美味しい~~


福島県産あかつき(もも)
出荷量の約5割を占める「あかつき」は
日本一の生産量を誇ります
袋をかけず太陽の光をたくさん浴びたももは、
甘みが強いのが特徴です
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福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


米粉のシフォンケーキ
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逆さにして、
冷ますよ~
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サンドしないで、
トッピングしたのもあるよ
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こっちは、桃のコンポートです







[2020/08/04 15:28] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミニ食パン♪たまご焼きサンド・クリームチーズ桃のコンポートサンド♪
ミニ食パンを
焼きました
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朝ごはん~
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たまご焼きサンド
クリームチーズ・桃のコンポートサンド
コーヒー


ごちそうさまでした







[2020/08/04 09:13] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
【福島クッキングアンバサダー】福島県産トマトのハーブソルトサラダ
【福島クッキングアンバサダー】
8月の食材は
福島県産トマトです

福島県産トマトを使って
ハーブソルトサラダを作りました
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材料(1人分)
福島県産トマト   1個
ハーブソルト  適量
オリーブオイル  適量
作り方
①福島県産トマトをスライスして
オリーブオイルと
ハーブソルトをかけて
出来上がりです

福島県産トマトが、とっても美味しいので
シンブルな味付けで
充分美味しいです

福島県産トマト
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太陽の光をたっぷり浴びた真夏のトマトは
味も濃厚で旬の恵みのおいしさがいっぱい
サラダや炒めもの、
グリル料理などの他に
トマトソースにして
いろんな夏レシピも楽しめます

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


今日のパンは
白ごまパンです
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朝ごはん~
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メンチカツサンド
なすジャムグラノーラサンド
ヨーグルト(桃のコンポート)
コーヒー







[2020/08/03 08:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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