毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() タカラ本みりん「国産米100%」 〈米麹で甘みまろやか〉500ml を使って、、、 ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() なす 4本(370g) タカラ本みりん「国産米100%」 30g 赤ワイン 100g お砂糖 130g ![]() ①なすを1センチ角にカットして 水を入れたボールに入れて 10分くらいおきます。 ②水をきって フタかラップをして 電子レンジ600wで5分加熱します。 ③タカラ本みりんと 赤ワインと、お砂糖を入れて 電子レンジ600wで10分加熱して 一度とりだして、混ぜて、 更に、電子レンジ600wで10分加熱して、 ブレンダーでなめらかにします。 ④煮沸した保存瓶に入れて 出来上がり ![]() ![]() まろやかな甘味で 美味しいジャムですよ ![]() ![]() 「宝酒造×レシピブログ」の ![]() ![]() タカラ本みりんを ![]() ![]() タカラ本みりん簡単料理レシピ ![]() 焼きました ![]() ![]() しっとり、ふんわりで 美味しい~ ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
