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本みりんと赤ワインで”なすジャム”♪かぼちゃのパウンドケーキ♪
モニターで頂いた
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉500ml

を使って、、、
なすジャム
作りました
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材料(保存瓶1本分)
なす   4本(370g)
タカラ本みりん「国産米100%」 30g
赤ワイン  100g
お砂糖   130g

作り方
①なすを1センチ角にカットして
水を入れたボールに入れて
10分くらいおきます。
②水をきって
フタかラップをして
電子レンジ600wで5分加熱します。
③タカラ本みりんと
赤ワインと、お砂糖を入れて
電子レンジ600wで10分加熱して
一度とりだして、混ぜて、
更に、電子レンジ600wで10分加熱して、
ブレンダーでなめらかにします。
④煮沸した保存瓶に入れて
出来上がり
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まろやかな甘味で
美味しいジャムですよ
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「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
タカラ本みりんを
モニタープレゼントして頂きました
タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ



かぼちゃのパウンドケーキを
焼きました
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しっとり、ふんわりで
美味しい~
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ごちそうさまでした










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[2020/08/27 08:50] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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