fc2ブログ
麹甘酒の食パン♪ツナマヨサンド・梅たまごマヨサンド♪
麹甘酒のミニ食パンを
焼きました
IMG_1858_convert_20201031082800_convert_20201031084145.jpg
カット~
IMG_1809_convert_20201031082818_convert_20201031084158.jpg
朝ごはん~
IMG_1877_convert_20201031082840_convert_20201031084132.jpg
ツナマヨサンド
梅たまごマヨサンド
2種類のサンドイッチを
作りました
IMG_1876_convert_20201031082902_convert_20201031084213.jpg
ごちそうさまでした






スポンサーサイト



[2020/10/31 08:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
かぼちゃのかためプリン★
かぼちゃのかためプリンを
作りました
IMG_1850_convert_20201030081917_convert_20201030091846.jpg
お皿に
ひっくりかえすよ~
IMG_1853_convert_20201030082001_convert_20201030091926.jpg
いただきま~す
IMG_1857_convert_20201030083530_convert_20201030091911.jpg
美味しいーー






[2020/10/30 09:26] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(6) | @
麹甘酒のロールパン♪オムレツサンド♪
麹甘酒のロールパンを
焼きました
IMG_1846_convert_20201029083529_convert_20201029084601.jpg
水分に麹甘酒を使って、
お砂糖はなしです

ロールパン成形にして
発酵するよ~
IMG_1842_convert_20201029083446_convert_20201029084639.jpg
ぷっくりふくらんだら、
焼くよ~
IMG_1844_convert_20201029083508_convert_20201029084621.jpg
朝ごはんです
IMG_1847_convert_20201029083552_convert_20201029084714.jpg
オムレツサンド
いちじくジャム・くるみサンド
ヨーグルト(みかんにんじんジャム)
コーヒー

麹の香りで
優しい甘味のパンで
美味しかった~

ごちそうさまでした


使った麹甘酒は
こちら~
IMG_1839_convert_20201029083613_convert_20201029084655.jpg




リビングふくしまWEBの地域特派員をしています

飯坂温泉「鯖湖湯」足湯めぐりを紹介しています

よかったら見てください→


今回は、WEBと誌面の同時企画だったので
リビング福島の誌面にも、のせて頂きました

IMG_1852_convert_20201029084735.jpg





[2020/10/29 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
かぼちゃとナッツのパウンドケーキ♪
かぼちゃとナッツのパウンドケーキを
焼きました
IMG_1835_convert_20201028084304_convert_20201028085411.jpg
ケーキ生地にかぼちゃのマッシュとシナモン
トップにナッツをのせてます
IMG_1831_convert_20201028084237_convert_20201028085354.jpg
かぼちゃの甘みと
シナモンの香り、
ナッツの食感が
楽しい・美味しい~
IMG_1838_convert_20201028084546_convert_20201028085428.jpg
昨日焼いた
かぼちゃ食パンで
朝ごはん~
IMG_1841_convert_20201028084823_convert_20201028085444.jpg
かぼちゃのマッシュチーズトースト
メープルバター十―スト
ヨーグルト(みかんにんじんジャム)
コーヒー




リビングふくしまWEBの地域特派員をしています

ケーキ屋さん「プモ・リ」さんを紹介しています

よかったら見てください→





[2020/10/28 09:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ハロウィンかぼちゃ餡サンド♪かぼちゃパン♪
かぼちゃミニ食パンを焼いて、
かぼちゃ餡を作って、
朝ごはんになりました
IMG_1829_convert_20201027090454_convert_20201027100434.jpg
電子レンジで簡単かぼちゃ餡
IMG_1834_convert_20201027100559.jpg
材料(2人分)
かぼちゃ  270g
お砂糖   30g
作り方
①かぼちゃを5ミリ角くらいに
カットして耐熱ボールに入れます。
②電子レンジ600wで
4分加熱します。
③お砂糖を加えて
フォークで餡にして
出来上がり
お好きなパンにのせて
頂きます

今日は、
かぼちゃの食パンを
焼きました
IMG_1823_convert_20201027090406_convert_20201027100510.jpg
二次発酵させたら、
海苔をカットして
ハロウィンっぽく~
クロネコ
ジャックオランタン
帽子~
IMG_1819_convert_20201027090246_convert_20201027100533.jpg
カットしたよ~
IMG_1827_convert_20201027090434_convert_20201027100452.jpg
朝ごはん~
IMG_1828_convert_20201027101038.jpg
かぼちゃ餡サンド
スライス生チョコレートのせ
ヨーグルト(みかんにんじんジャム)
コーヒー

ごちそうさまでした







リビングふくしまWEBの地域特派員をやっています

ままどおる・エキソンパイの三万石さんを紹介してます

よかったら、見てください→







[2020/10/27 10:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
白ごまコッペパン♪から揚げサンド・みかんとにんじんのジャムサンド♪
白ごまコッペパンを
焼きました
IMG_1816_convert_20201026083507_convert_20201026085556.jpg
丁寧に成形して、、
形が揃うように・・・
IMG_1815_convert_20201026083636_convert_20201026085615.jpg
朝ごはんです
IMG_1818_convert_20201026083611_convert_20201026085630.jpg
人参とかぶのキンピラ&から揚げサンド
みかんとにんじんのジャム&くるみサンド
ヨーグルト(チョコバナナ)
コーヒー






[2020/10/26 09:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
かりもっちり全粒粉食パン♪海老天・いか天サンド♪
カリもっちり全粒粉食パンを
焼きました
IMG_1807_convert_20201025081838_convert_20201025083610.jpg
カット~
IMG_1809_convert_20201025081900_convert_20201025083629.jpg
朝ごはん~
IMG_1812_convert_20201025081937_convert_20201025083642.jpg
海老天・いか天・かぼちゃ天サンド
みかんとにんじんのジャムサンド
ヨーグルト(チョコバナナ)
コーヒー
IMG_1810_convert_20201025081920_convert_20201025083656.jpg
ごちそうさまでした





リビングふくしまWEBの地域特派員をしています

スタバの秋メニューを紹介してます

よかったらみてください→







[2020/10/25 09:06] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
かぼちゃと枝豆のパスタサラダ♪カリもっちり黒ごま食パン♪
モニターで頂いた
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ
を使って
かぼちゃと枝豆のパスタサラダ
を作りました
IMG_1802_convert_20201024084054.jpg
材料(2人分)
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ 40g
お塩   適量
かぼちゃ   380g
枝豆     30g
ごまドレッシング  60g

作り方
①ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシを
小鍋に熱湯と押しをを入れて
8分茹でておきます。
②かぼちゃを5ミリ角くらいにカットして
耐熱ボールに入れて
ふたかラップをして
電子レンジ600wで5分加熱します。
③フォークでざっくりと、粗めにつぶします。
④ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ、
枝豆、ごまドレッシングを入れて
混ぜて出来上がりです
IMG_1798_convert_20201024084113.jpg
パンにサンドしても
美味しいよ
IMG_1803_convert_20201024082019_convert_20201024084026.jpg

「AGNESI(アネージ)」は1824年、
イタリアの北部の港町で誕生した、
イタリアで最も歴史のあるパスタブランドです
IMG_1343_convert_20200923081402.jpg

【ディターリリーシ】
IMG_1378_convert_20200923081429.jpg
“指ぬき”の形を模した小さなパスタで、
スープやサラダの具材に最適です

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020



今日のパンは、
カリもっちり黒ごま食パン
IMG_1796_convert_20201024081959_convert_20201024083955.jpg
カットしました
IMG_1800_convert_20201024084147.jpg
朝ごはん~
IMG_1805_convert_20201024082036_convert_20201024084011.jpg
カツサンド
かぼちゃ枝豆パスタサラダ
ヨーグルト(みかんとにんじんのジャム)
コーヒー



ごちそうさまでした


[2020/10/24 08:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
カリもっちり高級食パン♪みかんのフルーツサンド♪みかんとにんじんのjジャム♪
雑誌で
美味しそうな食パンのレシピを見つけたので
作ってみました

カリもっちり高級食パン
IMG_1789_convert_20201023094117_convert_20201023104206.jpg
成形して
パウンド型に入れて
二次発酵させます
IMG_1785_convert_20201023094003_convert_20201023104227.jpg
オーブンで焼くよ~
IMG_1786_convert_20201023094020_convert_20201023104245.jpg
いい香りで焼きあがり~
IMG_1787_convert_20201023094040_convert_20201023104304.jpg
カット面~
IMG_1792_convert_20201023094142_convert_20201023104318.jpg
朝ごはんです
IMG_1794_convert_20201023094202_convert_20201023104337.jpg
みかんのフルーツサンド
みかんとにんじんのジャムのせ
ヨーグルト(柿のコンポート)
コーヒー

IMG_1797_convert_20201023174609.jpg
食パンdeチーズケーキ
キリコミバタートースト



みかんとにんじんのジャムを
作りました
IMG_1614_convert_20201023093457_convert_20201023105735.jpg
にんじんの甘みと
みかんの酸味と甘みで
美味しく出来ましたよ







[2020/10/23 11:06] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
【エッセファンパーティ202010】月桂冠 温めてもおいしい焼きりんご♪
【ESSEファンPARTY2020】に
参加させて頂きました

月桂冠温めてもおいしいシリーズ
焼きりんご
IMG_1674_convert_20201022082135.jpg
温めてもおいしい
焼きりんご
IMG_1769_convert_20201022082156.jpg
そのままで飲んでも、
温めてもおいしい
日本酒ベースのリキュールが
秋冬限定で新登場しました
寒い夜は、、体を内側から温める温活で
リラックスタイムを楽しめそうですね

【ESSEファンPARTY2020】第2部では、
メインパーソナリティはタレントの木佐彩子さんも
温めてもおいしいシリーズを
紹介しながら
楽しんでいました
IMG_1679_convert_20201022082233.jpg
温める事で、
ふくよかなシナモンの香りが
いっそう増す
焼きりんご
IMG_1790_convert_20201022085024.jpg
焼いたりんごにカラメルをかけたような、
甘さのなかにビターな風味が漂う
デザートテイストのお酒です

焼きりんごの他に・・・
甘口レモン
ライムジンジャー
もあります
IMG_1680_convert_20201022082255.jpg
温める時は、
耐熱性のマグカップで
電子レンジで加熱
(150ml、500wで40秒です


フレンチトーストの卵液に
温めてもおいしい
焼きりんごを入れて
みました
IMG_1782_convert_20201022082318.jpg

「ESSEファンPARTY BOX」の中身は、、、
こんな感じです
IMG_1635_convert_20201017093635.jpg
ありがとうございました


[2020/10/22 08:45] その他 | トラックバック(0) | コメント(6) | @
シナモンレーズンのミルクハース♪
シナモンレーズンのミルクハース
を焼きました
IMG_1774_convert_20201021075532_convert_20201021082212.jpg
カット面~
IMG_1776_convert_20201021075554_convert_20201021082230.jpg
朝ごはん~
IMG_1779_convert_20201021075613_convert_20201021082250.jpg
バタートースト
トーストして、ホイップ&チョコスプレー
ふんわりそのまま
ヨーグルト(柿のコンポート)
コーヒー




ごちそうさまでした






リビングふくしまWEBの地域特派員をしています


果物屋さんのカフェ「フルーツピークス」さんを紹介しています

よかったら、見てください→「フルーツピークス」さん





[2020/10/21 08:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ごはんぱん♪から揚げサンド・玉子焼きサンド♪
ごはんぱんを
焼きました
IMG_1762_convert_20201020075200_convert_20201020083331.jpg
炊いたごはんを入れて
パン生地を捏ねました
IMG_1760_convert_20201020074906_convert_20201020083408.jpg
ごはんの粒々が残っています
IMG_1764_convert_20201020074926_convert_20201020083428.jpg
カットしたら、、
とってもキメ細やかです

朝ごはんです
IMG_1772_convert_20201020075017_convert_20201020083443.jpg
ブロッコリー&から揚げサンド
いちじくジャム&クリームチーズ
IMG_1765_convert_20201020074955_convert_20201020083505.jpg
たまご焼きサンド
スライス生チョコレート&くるみ

ごちそうさまでした







[2020/10/20 08:50] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
【エッセファンパーティ202010】旨い!中華2回分回鍋肉の素♪
【ESSEファンPARTY2020】に
参加させて頂きました

旨い!中華2回分シリーズ
IMG_1675_convert_20201019091107.jpg
人気の中華メニューが
簡単に作れちゃいます

回鍋肉の素
IMG_1750_convert_20201019091245.jpg
テンメンジャンや、みそをベースに
刻みトウチやニンニクの風味が効いていて
奥深いコクのある味わいです
2回分入っているので、1回目はレシピ通り。
2回目は、アレンジして。
など楽しみが広がりますね
IMG_1753_convert_20201019091309.jpg
冷蔵庫にあった、
豚肉・玉ねぎ・にんじん・長ネギで
作ってみました

コクのある味噌味は、
ご飯にも、パンにも、合いますよ
IMG_1756_convert_20201019091329.jpg

【ESSEファンPARTY2020】第2部では、
メインパーソナリティはタレントの木佐彩子さんで、
楽しく、和やかな雰囲気でした
IMG_1677_convert_20201019091134.jpg
作り方の動画や、
アレンジレシピの紹介があって、
回鍋肉以外も、
はやく作ってみたくなりました

「ESSEファンPARTY BOX」の中身は、、、
こんな感じです
IMG_1635_convert_20201017093635.jpg
ありがとうございました





[2020/10/19 09:44] その他 | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白ごま丸パン♪回鍋肉サンド・柿コンポートのフルーツサンド♪
白ごま丸パンを
焼きました
IMG_1731_convert_20201019083113_convert_20201019083954.jpg
朝ごはん~
IMG_1758_convert_20201019083209_convert_20201019084012.jpg
回鍋肉サンド
柿コンポートのフルーツサンド
ヨーグルト(いちじくジャム)
コーヒー


昨日の夜空
IMG_1755_convert_20201019084155.jpg
細いお月さまが
可愛かったので、、、パチリ







[2020/10/19 08:50] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
【エッセファンパ-ティ202010】ミノン全身保湿ミルク&クリーム♪
【ESSEファンPARTY2020】に
参加させて頂きました
IMG_1671_convert_20201018124423.jpg
第一三共ヘルスケアさんの商品を
送って頂きました

ミノン全身保湿ミルク&クリーム
IMG_1747_convert_20201018124851.jpg
敏感肌ケアのパイオニアブランドのひとつ
「ミノン」
赤ちゃんからお年寄りまで
敏感肌に悩む人にとって、
高い保湿貫、
こすらなくてもいい塗布のしやすさ、
顔にも体にも使える
とっても便利なアイテムです
ミルクとクリーム2タイプから
お好みを選んで使えますよ
IMG_1725_convert_20201018124515.jpg
するすると とけるようにのびるので、
広い範囲の乾燥ケアにピッタリの全身用乳液です
みずみずしい潤い感で
乾燥したお肌を
ふっくらすべすべに導いてくれます

【ESSEファンPARTY2020】第1部では、
美容家の石井美保さんの秋冬のボディケア方法を
教えてくださったり、
人気ヘアメイクアップアーティスト長井かおりさんが、
この秋のおすすめメイクを
教えてくださいました
IMG_1670_convert_20201018124350.jpg

「ESSEファンPARTY BOX」の中身は、、、
こんな感じです
IMG_1636_convert_20201016153740.jpg

ありがとうございました

[2020/10/18 13:06] その他 | トラックバック(0) | コメント(4) | @
【スパイスアンバサダー】カブの葉のレモンバジルペパ―ソテー♪黒ごま食パン♪
【スパイスアンバサダー】
10月のご投稿テーマは、、、
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ
苦手な食材をおいしく解消しよう
<葉もの野菜編>です

モニターで頂いた
GANANバジルと
GABANあらびきブラックペパーを使って
カブの葉のレモンバジルペパ―ソテー
を作りました
IMG_1720_convert_20201018083212.jpg
材料(2人分)
カブの葉   1束分
オリーブオイル  小さじ2
お酒   大さじ1
お塩 小さじ1.5
GABANバジル  6振りくらい
GABANあらびきブラックペパー 適量
レモン汁  小さじ2

作り方
①カブの葉を5ミリくらいに
カットします。
IMG_1716_convert_20201018083120.jpg
②耐熱ボールに入れて
お酒を振りかけて
フタかラップをして
電子レンジ600wで
5分加熱します。
③お塩・あらびきブラックペパーを振って
更に電子レンジ600wで
5分加熱します。
④オリーブオイル・GABANバジル・
レモン汁を加えて
混ぜたら出来上がり
IMG_1717_convert_20201018083143.jpg
バジルの香りと
レモンの酸味と
ブラックペパーのピリッと感で
カブの葉が食べやすくて
パクパクすすんじゃいますよ
IMG_1718_convert_20201018083230.jpg
我が家には、葉物野菜嫌いさんはいないけれど、
とっても食べやすく
食欲が増しちゃう味つけです

IMG_1541_convert_20201012084014.jpg

ハウス食品×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントして頂きました

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020



今日のパンは
黒ごまミニ食パンです
IMG_1702_convert_20201018083057.jpg

朝ごはん~
IMG_1729_convert_20201018083309.jpg
ツナマヨサンド
いちじくジャム&ホイップ
ヨーグルト(柿のコンポート)
コーヒー
IMG_1728_convert_20201018083251.jpg
カブの葉のごまドレ和えサンドもあるよ

ごちそうさまでした





リビングふくしまWEBの地域特派員をしています

あんたが大将」と言うお店を紹介しています

よかったら見てください→






[2020/10/18 08:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
【エッセファンパーティ202010】マブロックシングルガーデンティー
【ESSEファンPARTY2020】に
参加させて頂きました
IMG_1673_convert_20201017093404.jpg
エム・シー・フーズ:マブロック シングルガーデンティー
ラバーズリープ茶園
インゲストル茶園
ハルゴーラ茶園
を送って頂きました

マブロック紅茶
IMG_1690_convert_20201017093458.jpg
マブロックの紅茶は、
100%スリランカ産の高品質茶葉を
贅沢に使用した「ピュアセイロンティー」です
ティーバックでも
本格リーフティーのような香りとお味です

【ESSEファンPARTY2020】第2部では、
メインパーソナリティはタレントの木佐彩子さんで
とっても楽しいトークでした
IMG_1678_convert_20201017093431.jpg
紅茶のお話
お勉強になりました

IMG_1691_convert_20201017095135.jpg
美味しい紅茶を飲みながら視聴して
楽しいひとときでした

「ESSEファンPARTY BOX」の中身は、、、
こんな感じです
IMG_1635_convert_20201017093635.jpg
ありがとうございました





[2020/10/17 09:54] その他 | トラックバック(0) | コメント(2) | @
コッペパン♪から揚げサンド♪いちじくジャム・くるみサンド♪
コッペパンを
焼きました
IMG_1688_convert_20201017084813_convert_20201017092028.jpg
ふっくら、やわらかです

朝ごはん~
IMG_1700_convert_20201017084839_convert_20201017092104.jpg
から揚げサンド
いちじくジャム・くるみサンド
ヨーグルト(柿)
コーヒー
IMG_1698_convert_20201017084913_convert_20201017092046.jpg
人参とレンコンのキンピラサンドもあるよ


ごちそうさまでした










[2020/10/17 09:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
【エッセファンパ-ティ202010】サクマいちごみるく♪
【ESSEファンPARTY2020】に
参加させて頂きました
IMG_1672_convert_20201016153807.jpg
サクマのキャンディーを
たくさん送って頂きました

サクマいちごみるく
IMG_1695_convert_20201016153919.jpg
世代を超えて愛され続けている
サクマいちごみるく
甘酸っぱいいちごキャンディーと
まろやかなみるくキャンディーを
層状に重ねて、
いちごキャンディーで包んだミルフィーユ仕立て
いちごは、福岡産のあまおうの果汁を
使っています

いちごみるくと言えば・・・
可愛らしいいちご柄のひねり個包装
外装袋をファスナーつきのパッケージにして
キャンディーがしけにくくなりました


【ESSEファンPARTY2020】第1部では、
いちごみるくのハロウィンラッピング
教えて頂きました
IMG_1676_convert_20201016153841.jpg


「ESSEファンPARTY BOX」の中身は、、、
こんな感じです
IMG_1636_convert_20201016153740.jpg
ありがとうございました



[2020/10/16 15:55] その他 | トラックバック(0) | コメント(2) | @
枝豆マヨパン・レーズンクリチシュガーパン♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはんです
IMG_1686_convert_20201016082605_convert_20201016085101.jpg
枝豆マヨパン
・パン生地をカップパン成形にして
枝豆のマヨ和えをのせて
焼きました
IMG_1692_convert_20201016152703_convert_20201016152855.jpg

レーズンクリチシュガーパン
・レーズンを混ぜ込んで
クリームチーズを包んで
トップをはさみでチョッキン、
グラニュー糖をふって
焼きました
IMG_1694_convert_20201016152722_convert_20201016152913.jpg

ごちそうさまでした






[2020/10/16 09:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ロールパン♪みかんのフルーツサンド♪
ロールパンを焼きました
IMG_1668_convert_20201015075921_convert_20201015081036.jpg
朝ごはん~
IMG_1681_convert_20201015075937_convert_20201015081016.jpg
みかんのフルーツサンド
ピーナッツクリームサンド
ヨーグルト(シャインマスカット・みかん)
コーヒー
IMG_1684_convert_20201016081813_convert_20201016085116.jpg
キウイのフルーツサンド
いちじくジャム・クリームチーズサンド
ヨーグルト(キウイ)
コーヒー


ごちそうさまでした





[2020/10/15 08:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
コッペパン♪フルーツサンド・柿とみかんのジャムサンド♪
コッペパンを
焼きました
IMG_1659_convert_20201014085531_convert_20201014090423.jpg
朝ごはん~
IMG_1666_convert_20201014085622_convert_20201014090443.jpg
シャインマスカットのフルーツサンド
柿とみかんのジャムサンド
みかん
コーヒー


柿とみかんのジャムを
作りました
IMG_1647_convert_20201014085601_convert_20201014090459.jpg
電子レンジで
簡単に出来ちゃいますよ~





[2020/10/14 09:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ミルクミニ食パン♪スヌーピーパン♪バンズ♪塩パン♪カレーパン♪メロンパン♪
お友達が遊びに来るので
パンをたくさん焼きました
IMG_1656_convert_20201013093902_convert_20201013094811.jpg
ミルクミニ食パン
IMG_1662_convert_20201014083705_convert_20201014083850.jpg
メープルバタートースト
いちじくジャムのせ
柿とみかんのジャムのせ
IMG_1660_convert_20201013094004_convert_20201013094826.jpg
スヌーピーパン
バンズ
塩パン
IMG_1661_convert_20201013094020_convert_20201013094847.jpg
カレーパン
メロンパン
IMG_1657_convert_20201013093926_convert_20201013094904.jpg
発酵させて、
焼くよ~
IMG_1658_convert_20201013093946_convert_20201013094928.jpg
ランチ~
IMG_1664_convert_20201014084238.jpg
クリームコロッケサンド
たまご焼きサンド
カレーパン
キャロットラペ








[2020/10/13 09:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
【スパイスアンバサダー】春菊のカレーブラックペパーおひたし♪黒ごまコッペパン♪
【スパイスアンバサダー】
10月のご投稿テーマは、、、
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ
苦手な食材をおいしく解消しよう
<葉もの野菜編>」です

モニターで頂いた
あらびきブラックペパーを使って
春菊のカレーブラックペパーおひたしを
作りました
IMG_1653_convert_20201012081813.jpg
材料(2人分)
春菊  1束(230g)
みりん  大さじ2
顆粒和風だし  小さじ1
カレー粉   小さじ2
あらびきブラックペパー 適量

作り方
①春菊を1センチくらいにカットします。
②耐熱容器に入れて
みりん 顆粒だし
カレー粉 あらびきブラックペパーを加えて
フタか、ラップをして
電子レンジ600wで3分加熱します。
③上下返して
さらに、2分加熱します。
IMG_1650_convert_20201012081740.jpg
③器に盛り付けて
出来上がり
IMG_1651_convert_20201012081831.jpg
我が家に葉もの野菜が苦手さんは、いないけれど、、、
カレー粉とあらびきブラックペパーの辛さと香りで
春菊が食べやすくて、
いつもより、もりもりと食べられますよ

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

IMG_1541_convert_20201012084014.jpg

ハウス食品×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントして頂きました

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020



今日のパンは
黒ごまコッペパンです
IMG_1637_convert_20201012081853.jpg
朝ごはん~
IMG_1654_convert_20201012081911.jpg
焼豚サンド
ピーナッツクリーム・アーモンドサンド
ヨーグルト(シャインマスカット)
コーヒー


ごちそうさまでした





[2020/10/12 08:26] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
もち麦おかゆのツナのせ♪ミルクハース♪スヌーピーチョコパン♪
モニターで頂いた
はくばく 暮らしのおかゆ
もち麦おかゆを使って、
もち麦おかゆのツナのせ
を作りました
IMG_1631_convert_20201011082802.jpg
材料(1人分)
はくばく 暮らしのおかゆ
 もち麦おかゆ    1袋
ツナ缶      半分
白だし      小さじ1

作り方
①もち麦おかゆを器に出して、
ラップをして、
電子レンジ600wで
1分40秒温めます。
②ツナを器に出して
白だしを加えて混ぜて
電子レンジ600wで
30秒温めます。
③おかゆの上に
ツナをのせて
出来上がりです
IMG_1632_convert_20201011082820.jpg
はくばく 暮らしのおかゆ
IMG_1342_convert_20201011082849.jpg
健康素材の“もち麦・五穀・発芽玄米”を使用した
3種の雑穀おかゆです
ふっくらとした粒立ち、
雑穀の食感が残っていて、
満足の食べ応えがあります
IMG_1346_convert_20200921083711.jpg
モニターコラボ広告企画に
参加しています
商品をモニタープレゼントして頂きました
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020



今日のパンは
ミルクハースです
IMG_1626_convert_20201011082935.jpg
朝ごはん~
IMG_1634_convert_20201011082914.jpg
ウインナーサンド
いちじくジャムサンド
ヨーグルト(巨峰)
コーヒー

スヌーピーチョコパン
ウインナーパン
IMG_1624_convert_20201011082954.jpg
チョコレートを包んで
海苔をカットして
お顔にしました
IMG_1623_convert_20201011083021.jpg
ラッピングして
お友達にプレゼント~
IMG_1628_convert_20201011083039.jpg





[2020/10/11 08:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
丸パン♪ウインナーサンド♪ピーナッツクリームサンド♪
丸パンを
焼きました
IMG_1608_convert_20201010083232_convert_20201010084245.jpg
朝ごはん~
IMG_1622_convert_20201010083257_convert_20201010084322.jpg
ウインナーサンド
ピーナッツクリーム・アーモンド
ヨーグルト(いちじくジャム)
コーヒー
IMG_1621_convert_20201010083316_convert_20201010084300.jpg
ごちそうさまでした








[2020/10/10 08:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
大根葉のごま和えパン♪枝豆マヨパン♪
2種類のお惣菜パンを
焼きました
IMG_1612_convert_20201009090241_convert_20201009090702.jpg
大根葉のごま和えパン
枝豆マヨパン
IMG_1615_convert_20201009154118_convert_20201009154238.jpg
IMG_1616_convert_20201009154134_convert_20201009154256.jpg


朝ごはんは、、、
IMG_1605_convert_20201009085826_convert_20201009090720.jpg
大根葉のソテーとチーズのホットサンド
メープルバタートースト
ヨーグルト(いちじくジャム)
コーヒー
IMG_1607_convert_20201009085848_convert_20201009090734.jpg
ごちそうさまでした







[2020/10/09 09:13] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ミルクミニ食パン♪
ミルクミニ食パンを
焼きました
IMG_1602_convert_20201008075642_convert_20201008080744.jpg
ホームベーカリーで捏ねた生地を
パウンド型に入れて
発酵させます
IMG_1600_convert_20201008075609_convert_20201008080816.jpg
温かい場所で二次発酵させて
オーブンで焼きます
IMG_1601_convert_20201008075626_convert_20201008080759.jpg
朝ごはん~
IMG_1603_convert_20201008075700_convert_20201008080831.jpg
ピザトースト
いちじくジャムのせ
ヨーグルト(巨峰)
コーヒー


ごちそうさまでした







[2020/10/08 08:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
【福島クッキングアンバサダー】福島県産巨峰のパフェ♪
【福島クッキングアンバサダー】
10月の食材は、
福島県産 巨峰(ぶどう)です

福島県産 巨峰(ぶどう)を使って、、、
福島県産 巨峰パフェを作りました
IMG_1597_convert_20201007083447.jpg
材料(1人分)
福島県産巨峰    好きなだけ
バニラアイスクリーム  好きなだけ
生クリーム   好きなだけ
クッキー2枚

作り方
①バニラアイスクリームに
カットした福島県産巨峰を
混ぜておきます。
IMG_1591_convert_20201007083402.jpg
②パフェのカップに
クッキー、生クリーム、
バニラアイス&巨峰、
カットした福島県産巨峰、
生クリーム、
バニラアイス&福島県産巨峰、
福島県産巨峰と
重ねてのせて完成
IMG_1595_convert_20201007083425.jpg
福島県産 巨峰(ぶどう)
IMG_1418_convert_20200926134359.jpg
ぶどうは県北地区を中心に栽培されています
その中でも出荷量の約4〜5割を占める「巨峰」は
甘みが強く
果汁が多いことが特徴です
白い粉(ブルーム)がついているものが
新鮮な印です
そのままでも、
ヨーグルトに入れて食べるのもおすすめです


福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


朝ごはん~
IMG_1598_convert_20201007082432_convert_20201007083230.jpg
ごちそうさまでした






[2020/10/07 08:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
【スパイスアンバサダー】大根の葉のガラムマサラ香るふりかけ♪
【スパイスアンバサダー】
10月のご投稿テーマは、、、
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ
苦手な食材をおいしく解消しよう
<葉もの野菜編>」です

大根の葉のガラムマサラ香るふりかけを
作りました
IMG_1588_convert_20201006152735.jpg
材料(4人分)
大根の葉   1本分
お酒    大さじ2
みりん   大さじ1
お砂糖   大さじ1
お醤油   大さじ2
顆粒だし  小さじ2
GABANガラムマサラ  5ふり
白ごま  適量

作り方
①大根の葉を5ミリくらいにカットして
耐熱ボールに入れます。
IMG_1580_convert_20201006152648.jpg
②ふたをして、電子レンジ600wで
5分加熱します。
③調味料を入れて
よく混ぜて、
更に電子レンジ600wで
5分加熱します。
IMG_1582_convert_20201006152709.jpg
④白ごまをふって
出来上がりです。
IMG_1590_convert_20201006152750.jpg
我が家に、野菜嫌いさんは、いないけれど、
大根の葉をふりかけにすると、
もりもり食べてくれます
ご飯がすすみますよ

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020


巨峰とシャインマスカットのケーキを焼きました
IMG_1585_convert_20201006151100_convert_20201006153958.jpg
デコレーション
IMG_1583_convert_20201006151041_convert_20201006154012.jpg
おやつです
IMG_1592_convert_20201006151148_convert_20201006154032.jpg
ごちそうさまでした
IMG_1569_convert_20201007083344.jpg



[2020/10/06 15:43] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム | 次のページ>>