毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
10月の食材は、 福島県産 巨峰(ぶどう)です ![]() 福島県産 巨峰(ぶどう)を使って、、、 福島県産 巨峰パフェを作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産巨峰 好きなだけ バニラアイスクリーム 好きなだけ 生クリーム 好きなだけ クッキー2枚 ![]() ①バニラアイスクリームに カットした福島県産巨峰を 混ぜておきます。 ![]() ②パフェのカップに クッキー、生クリーム、 バニラアイス&巨峰、 カットした福島県産巨峰、 生クリーム、 バニラアイス&福島県産巨峰、 福島県産巨峰と 重ねてのせて完成 ![]() ![]() 福島県産 巨峰(ぶどう) ![]() ぶどうは県北地区を中心に栽培されています ![]() その中でも出荷量の約4〜5割を占める「巨峰」は 甘みが強く 果汁が多いことが特徴です ![]() 白い粉(ブルーム)がついているものが 新鮮な印です ![]() そのままでも、 ヨーグルトに入れて食べるのもおすすめです ![]() 福島クッキングアンバサダー 朝ごはん~ ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
