毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【スパイスアンバサダー】
10月のご投稿テーマは、、、 「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ 苦手な食材をおいしく解消しよう ![]() <葉もの野菜編>」です ![]() ![]() あらびきブラックペパーを使って 春菊のカレーブラックペパーおひたしを 作りました ![]() ![]() ![]() 春菊 1束(230g) みりん 大さじ2 顆粒和風だし 小さじ1 カレー粉 小さじ2 あらびきブラックペパー 適量 作り方 ①春菊を1センチくらいにカットします。 ②耐熱容器に入れて みりん 顆粒だし カレー粉 あらびきブラックペパーを加えて フタか、ラップをして 電子レンジ600wで3分加熱します。 ③上下返して さらに、2分加熱します。 ![]() ③器に盛り付けて 出来上がり ![]() ![]() 我が家に葉もの野菜が苦手さんは、いないけれど、、、 カレー粉とあらびきブラックペパーの辛さと香りで 春菊が食べやすくて、 いつもより、もりもりと食べられますよ ![]() スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ハウス食品×レシピブログの ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() ![]() スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020 今日のパンは 黒ごまコッペパンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() 焼豚サンド ピーナッツクリーム・アーモンドサンド ヨーグルト(シャインマスカット) コーヒー ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
