毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【スパイスアンバサダー】
10月のご投稿テーマは、、、 「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ 苦手な食材をおいしく解消しよう ![]() <葉もの野菜編>です ![]() ![]() ![]() ![]() カブの葉のレモンバジルペパ―ソテー を作りました ![]() ![]() ![]() カブの葉 1束分 オリーブオイル 小さじ2 お酒 大さじ1 お塩 小さじ1.5 GABANバジル 6振りくらい GABANあらびきブラックペパー 適量 レモン汁 小さじ2 ![]() ①カブの葉を5ミリくらいに カットします。 ![]() ②耐熱ボールに入れて お酒を振りかけて フタかラップをして 電子レンジ600wで 5分加熱します。 ③お塩・あらびきブラックペパーを振って 更に電子レンジ600wで 5分加熱します。 ④オリーブオイル・GABANバジル・ レモン汁を加えて 混ぜたら出来上がり ![]() ![]() バジルの香りと レモンの酸味と ブラックペパーのピリッと感で カブの葉が食べやすくて パクパクすすんじゃいますよ ![]() ![]() 我が家には、葉物野菜嫌いさんはいないけれど、 とっても食べやすく 食欲が増しちゃう味つけです ![]() ![]() ハウス食品×レシピブログの ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020 今日のパンは 黒ごまミニ食パンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カブの葉のごまドレ和えサンドもあるよ ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() リビングふくしまWEBの地域特派員をしています ![]() 「あんたが大将」と言うお店を紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
