fc2ブログ
かぼちゃと枝豆のパスタサラダ♪カリもっちり黒ごま食パン♪
モニターで頂いた
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ
を使って
かぼちゃと枝豆のパスタサラダ
を作りました
IMG_1802_convert_20201024084054.jpg
材料(2人分)
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ 40g
お塩   適量
かぼちゃ   380g
枝豆     30g
ごまドレッシング  60g

作り方
①ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシを
小鍋に熱湯と押しをを入れて
8分茹でておきます。
②かぼちゃを5ミリ角くらいにカットして
耐熱ボールに入れて
ふたかラップをして
電子レンジ600wで5分加熱します。
③フォークでざっくりと、粗めにつぶします。
④ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ、
枝豆、ごまドレッシングを入れて
混ぜて出来上がりです
IMG_1798_convert_20201024084113.jpg
パンにサンドしても
美味しいよ
IMG_1803_convert_20201024082019_convert_20201024084026.jpg

「AGNESI(アネージ)」は1824年、
イタリアの北部の港町で誕生した、
イタリアで最も歴史のあるパスタブランドです
IMG_1343_convert_20200923081402.jpg

【ディターリリーシ】
IMG_1378_convert_20200923081429.jpg
“指ぬき”の形を模した小さなパスタで、
スープやサラダの具材に最適です

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020



今日のパンは、
カリもっちり黒ごま食パン
IMG_1796_convert_20201024081959_convert_20201024083955.jpg
カットしました
IMG_1800_convert_20201024084147.jpg
朝ごはん~
IMG_1805_convert_20201024082036_convert_20201024084011.jpg
カツサンド
かぼちゃ枝豆パスタサラダ
ヨーグルト(みかんとにんじんのジャム)
コーヒー



ごちそうさまでした


スポンサーサイト



[2020/10/24 08:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |