毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は、 ![]() ![]() 普通の卵に比べて コクや味わいが濃いのが特徴です ![]() ![]() だし巻きたまごを作りました ![]() ![]() ![]() 会津地鶏たまご 2個 白だし 小さじ2 みりん 小さじ2 オリーブオイル 適量 ![]() ![]() ①たまご焼きフライパンに オリーブオイルを入れて 熱して、 調味料を入れた会津地鶏たまごで だし巻きたまごを 焼きます。 そのまま食べても ![]() 美味しいですよ ![]() ![]() ![]() ![]() 産卵量が他の鶏に比べ少なく、 旨味が凝縮されています ![]() たまご特有の生臭さが無く、 たまごの苦手な方でも 食べやすいたまごです ![]() 福島クッキングアンバサダー 今日のパンは、 ![]() ![]() ![]() 成形して 発酵させます ![]() ![]() 焼きますよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() リビングふくしまWEBの地域特派員をしています ![]() 「摺上川ダム」を紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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