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【福島クッキングアンバサダー】会津地鶏のだし巻きたまご♪カリもっちり食パン♪
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は、
会津地鶏たまごです

普通の卵に比べて
コクや味わいが濃いのが特徴です

会津地鶏たまごを使って
だし巻きたまごを作りました
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材料(1人分)
会津地鶏たまご  2個
白だし 小さじ2
みりん 小さじ2
オリーブオイル  適量
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作り方
①たまご焼きフライパンに
オリーブオイルを入れて
熱して、
調味料を入れた会津地鶏たまごで
だし巻きたまごを
焼きます。

そのまま食べても
サンドにしても
美味しいですよ
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会津地鶏たまご
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産卵量が他の鶏に比べ少なく、
旨味が凝縮されています
たまご特有の生臭さが無く、
たまごの苦手な方でも
食べやすいたまごです

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



今日のパンは、
カリもっちり食パンです
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成形して
発酵させます
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焼きますよ~
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カット~
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だし巻きたまごサンド
いちじくジャムサンド
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バタートースト
チーズケーキトースト


ごちそうさまでした





リビングふくしまWEBの地域特派員をしています


摺上川ダム」を紹介しています

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[2020/11/04 12:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(9) | @
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