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【福島クッキングアンバサダー】福島県産しゅんぎくのごまだれ和えパン♪福島県産ねぎの照り焼き鰹節和えパン♪
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は、
福島県産しゅんぎく
福島県産ねぎ

です

福島県産しゅんぎく
福島県産ねぎ

を使って
パンを焼きました
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材料(2人分)
パン生地
 強力粉   150g
 小麦粉   50g
 はちみつ  20g
 オリーブオイル  10g
 牛乳 1/4 カップ
 お水 1/2 カップ
 ドライイースト  3g
福島県産しゅんぎく  1束
ごまだれ  大さじ3
白ごま  適量
福島県産ねぎ   130g
お醤油  小さじ1
お砂糖 小さじ1/2
みりん 小さじ1
鰹節  1袋
作り方
①パン生地の材料を
ホームベーカリーにセットして
一次発酵まで
お願いします。
②福島県産しゅんぎくを
1センチくらいにカットして
耐熱ボールに入れて
電子レンジ600wで
3分加熱して
ごまだれをかけて
混ぜます。
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③福島県産ねぎを
細かくカットして
耐熱ボールに入れて
お醤油・砂糖・みりんを入れて
電子レンジ600wで
5分加熱して
鰹節を加えて混ぜます。
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④パン生地を4等分にして
カップパン成形にします。
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⑤春菊のごまだれ和えと
ねぎの照り焼き鰹節和えを入れて
二次発酵させます。
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⑥180度のオーブンで
20分~25分焼いて
出来上がりです。
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ふっくらパンに
お野菜の旨味いっぱいのお惣菜が
よく合います
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福島県産ねぎ
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寒くなって甘みも増してきて、
太くて食べ応えのあるねぎは
焼いたり煮込んだり、
メイン食材として使うのもおすすめです

福島県産しゅんぎく
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これからの季節、お鍋はもちろんのこと、
独特の香りとほろ苦さをいかして
お浸し、炒めもの、和えものなど
幅広い料理によくあいます

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



朝ごはん~
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ごちそうさまでした

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[2020/11/05 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
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