毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は、 福島県産しゅんぎく 福島県産ねぎ です ![]() 福島県産しゅんぎく 福島県産ねぎ を使って パンを焼きました ![]() ![]() ![]() パン生地 強力粉 150g 小麦粉 50g はちみつ 20g オリーブオイル 10g 牛乳 1/4 カップ お水 1/2 カップ ドライイースト 3g 福島県産しゅんぎく 1束 ごまだれ 大さじ3 白ごま 適量 福島県産ねぎ 130g お醤油 小さじ1 お砂糖 小さじ1/2 みりん 小さじ1 鰹節 1袋 ![]() ①パン生地の材料を ホームベーカリーにセットして 一次発酵まで お願いします。 ②福島県産しゅんぎくを 1センチくらいにカットして 耐熱ボールに入れて 電子レンジ600wで 3分加熱して ごまだれをかけて 混ぜます。 ![]() ③福島県産ねぎを 細かくカットして 耐熱ボールに入れて お醤油・砂糖・みりんを入れて 電子レンジ600wで 5分加熱して 鰹節を加えて混ぜます。 ![]() ④パン生地を4等分にして カップパン成形にします。 ![]() ⑤春菊のごまだれ和えと ねぎの照り焼き鰹節和えを入れて 二次発酵させます。 ![]() ⑥180度のオーブンで 20分~25分焼いて 出来上がりです。 ![]() ふっくらパンに お野菜の旨味いっぱいのお惣菜が よく合います ![]() ![]() 福島県産ねぎ ![]() 寒くなって甘みも増してきて、 太くて食べ応えのあるねぎは 焼いたり煮込んだり、 メイン食材として使うのもおすすめです ![]() 福島県産しゅんぎく ![]() これからの季節、お鍋はもちろんのこと、 独特の香りとほろ苦さをいかして お浸し、炒めもの、和えものなど 幅広い料理によくあいます ![]() 福島クッキングアンバサダー 朝ごはん~ ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() スポンサーサイト
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