fc2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】 福島県産ねぎのジャム♪シナモンレーズンパン♪
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は、
福島県産ねぎです

福島県産ねぎを使って
ねぎのジャムを作りました
IMG_1978_convert_20201107075944_convert_20201107080603.jpg
材料(保存瓶1本分)
福島県産ねぎ   500g
オレンジジュース  200ml
お砂糖    80g
みりん    100g

作り方
①福島県産ねぎをみじん切りにして
耐熱ボールに入れます。
②オレンジジュース、お砂糖、
みりんを加えて
電子レンジ600wで
15分加熱します。
③一度取り出して、混ぜて
更に電子レンジ600wで
15分加熱します。
④ハンドブレンダーで
なめらかにします。
IMG_1977_convert_20201107075928_convert_20201107080648.jpg
⑤熱湯煮沸した
保存瓶に入れて
出来上がりです
IMG_1980_convert_20201107080004_convert_20201107080635.jpg
ねぎの香りと甘味で
美味しいジャムですよ
IMG_1986_convert_20201107080024_convert_20201107080619.jpg
福島県産ねぎ
IMG_1872_convert_20201107081721.jpg
寒くなって甘みも増してきて、
太くて食べ応えのあるねぎは
焼いたり煮込んだりして使うのも
おすすめです

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


今日のパンは
シナモンレーズンパンです
IMG_1974_convert_20201107075025_convert_20201107080714.jpg
アイシングをかけましょう
IMG_1984_convert_20201107075114_convert_20201107080727.jpg
パクリ・・・
美味しい~
IMG_1985_convert_20201107075133_convert_20201107080701.jpg
ごちそうさまでした







スポンサーサイト



[2020/11/07 08:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |