毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は、 福島県産ねぎです ![]() 福島県産ねぎを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 福島県産ねぎ 500g オレンジジュース 200ml お砂糖 80g みりん 100g ![]() ①福島県産ねぎをみじん切りにして 耐熱ボールに入れます。 ②オレンジジュース、お砂糖、 みりんを加えて 電子レンジ600wで 15分加熱します。 ③一度取り出して、混ぜて 更に電子レンジ600wで 15分加熱します。 ④ハンドブレンダーで なめらかにします。 ![]() ⑤熱湯煮沸した 保存瓶に入れて 出来上がりです ![]() ![]() ねぎの香りと甘味で 美味しいジャムですよ ![]() ![]() 福島県産ねぎ ![]() 寒くなって甘みも増してきて、 太くて食べ応えのあるねぎは 焼いたり煮込んだりして使うのも おすすめです ![]() 福島クッキングアンバサダー 今日のパンは シナモンレーズンパンです ![]() ![]() アイシングをかけましょう ![]() ![]() パクリ・・・ 美味しい~ ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
