毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は 会津コシヒカリ(米)です ![]() 会津コシヒカリ(米)を使って ごはん食パンを焼きました ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 薄力粉 50g 会津コシヒカリのご飯 80g お砂糖 8g お塩 2g オリーブオイル 10g 牛乳 80ml お水 50~70ml ドライイースト 3g ![]() ![]() ①材料全部をホームベーカリーにセットして パン生地コースで 一次発酵まで お願いします。 ②成形して パウンド型に入れて 温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③180度のオーブンで 20~25分焼きます。 ![]() ④型から出して 冷まします。 ![]() ご飯の甘みで、 しっとり・もっちりで 美味しいパンです ![]() ![]() 会津コシヒカリ(米) 福島県が誇る最高ランクのコシヒカリです ![]() ![]() 会津盆地特有の朝晩と昼の温度差が、 甘みのある良質な米を育てます ![]() 福島クッキングアンバサダー ごはん食パンで 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
