fc2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】 会津コシヒカリのごはん食パン♪
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は
会津コシヒカリ(米)です


会津コシヒカリ(米)を使って
ごはん食パンを焼きました
IMG_2060_convert_20201117081938_convert_20201117083104.jpg
材料(パウンド型食パン1台分)
強力粉   150g
薄力粉   50g
会津コシヒカリのご飯  80g
お砂糖  8g
お塩  2g
オリーブオイル  10g
牛乳   80ml
お水   50~70ml
ドライイースト  3g
IMG_2055_convert_20201117083350.jpg
作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
一次発酵まで
お願いします。
②成形して
パウンド型に入れて
温かい場所で
二次発酵させます。
IMG_2058_convert_20201117081851_convert_20201117083239.jpg
③180度のオーブンで
20~25分焼きます。
IMG_2059_convert_20201117081918_convert_20201117083256.jpg
④型から出して
冷まします。
IMG_2061_convert_20201117084150.jpg
ご飯の甘みで、
しっとり・もっちりで
美味しいパンです
IMG_2063_convert_20201117082001_convert_20201117083219.jpg
会津コシヒカリ(米)
福島県が誇る最高ランクのコシヒカリです
IMG_1873_convert_20201103092816.jpg
会津盆地特有の朝晩と昼の温度差が、
甘みのある良質な米を育てます


福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



ごはん食パンで
朝ごはん~
IMG_2064_convert_20201117082022_convert_20201117083316.jpg
ツナマヨサンド
柿とみかんのジャム&くるみのせ
ヨーグルト(バナナ・はちみつ)
コーヒー

ごちそうさまでした





スポンサーサイト



[2020/11/17 08:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
| ホーム |