fc2ブログ
ごろごろ野菜のポトフ♪全粒粉パン♪カツサンド♪
モニターで頂いた
「いの一番」を使って
ごろごろ野菜のポトフ
作りました
IMG_2188_convert_20201124082233.jpg
材料(2人分)
キャベツ  1個(500g)
にんじん  1本(100g)
玉ねぎ  1個(200g)
ブロッコリー  1/4株
ゆでたまご  2個
鶏もも肉  1枚
ウインナー  3本
ハーブソルト  適量
顆粒コンソメ  2本
お水    650ml
いの一番 小さじ1/2

作り方
①ゆでたまごの殻を
むいておきます。
②野菜は、大き目にカットします。
③鶏もも肉の両面に
ハーブソルトをまぶします。
④お鍋に、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、
にんじん、ウインナー、ゆでたまごを入れて、
顆粒コンソメ・お水・いの一番を入れて
火にかけて、
中火で30分くらい煮込みます。
⑤ブロッコリーを入れて
5分くらい煮て、出来上がり
IMG_2187_convert_20201124082210.jpg
いの一番が
素材のうま味を引き出してくれて
お野菜本来の甘みを感じますよ
調味料控えめでも
味が決まります
IMG_2190_convert_20201124082311.jpg
三菱商事ライフサイエンス×レシピブログの
モニターコラボ
広告企画に参加しています
「いの一番」を
モニタープレゼントして頂きました
IMG_1933_convert_20201108095026.jpg

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ



今日は、
全粒粉パンを
焼きました
IMG_2155_convert_20201124080801_convert_20201124082118.jpg
朝ごはん~
IMG_2191_convert_20201124080707_convert_20201124082103.jpg
カツサンド
あんバターサンド
ヨーグルト(柿とみかんのジャム)
コーヒー


ごちそうさまでした








スポンサーサイト



[2020/11/24 08:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |