毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() 「いの一番」を使って ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() キャベツ 1個(500g) にんじん 1本(100g) 玉ねぎ 1個(200g) ブロッコリー 1/4株 ゆでたまご 2個 鶏もも肉 1枚 ウインナー 3本 ハーブソルト 適量 顆粒コンソメ 2本 お水 650ml いの一番 小さじ1/2 ![]() ①ゆでたまごの殻を むいておきます。 ②野菜は、大き目にカットします。 ③鶏もも肉の両面に ハーブソルトをまぶします。 ④お鍋に、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、 にんじん、ウインナー、ゆでたまごを入れて、 顆粒コンソメ・お水・いの一番を入れて 火にかけて、 中火で30分くらい煮込みます。 ⑤ブロッコリーを入れて 5分くらい煮て、出来上がり ![]() ![]() いの一番が 素材のうま味を引き出してくれて お野菜本来の甘みを感じますよ ![]() 調味料控えめでも 味が決まります ![]() ![]() 三菱商事ライフサイエンス×レシピブログの ![]() 広告企画に参加しています ![]() 「いの一番」を ![]() ![]() ![]() いの一番でラクラク時短レシピ 今日は、 全粒粉パンを 焼きました ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
