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【福島クッキングアンバサダー】福島県産菌床しいたけの豆乳スープ♪塩こうじミルクハース♪
【福島クッキングアンバサダー】
12月の食材は。。。
福島県産菌床しいたけです

福島県産菌床しいたけを使って
しいたけの豆乳スープを作りました
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材料(2人分)
福島県産菌床しいたけ 3個
キャベツ   2枚
にんじん   20g
長ねぎ   5センチ
ブロッコリー 40g
お水    350ml
豆乳   100ml
顆粒だし 小さじ1
お味噌  大さじ1

作り方
①野菜を食べやすく
切っておきます。
②お鍋にお水と顆粒だしを入れて
福島県産菌床しいたけ、
にんじん、キャベツ、長ネギを入れて
5分くらい煮ます。
③ブロッコリーを入れて
2分くらい煮て、
お味噌で味付けします。
④豆乳を入れて
ひと煮だちしたら
出来上がりです
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お野菜のうま味と甘味、
豆乳のこくと甘味で
美味しいですよ
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福島県産菌床しいたけから
美味しいうま味も、
出ています
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福島県産菌床しいたけは、
肉厚でしっかりとした食べごたえがあります

「福島県産 菌床しいたけ」
菌床と呼ばれる培地を使用して
ハウス内で栽培されており、
一年中おいしいしいたけを
お楽しみいただけます

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

今日のパンは
塩こうじミルクハースです
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麹のいい香りで
焼きあがりました
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自家製ツナサンド
コールスローサラダサンド
ヨーグルト(りんごのコンポート)
コーヒー

ちょっと前に
塩こうじを
作ってました
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しばらく塩こうじパンや
塩こうじのお料理が
楽しめそうです
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ごちそうさまでした







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[2020/11/29 09:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
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