毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
12月の食材は。。。 福島県産菌床しいたけです ![]() 福島県産菌床しいたけを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 福島県産菌床しいたけ 3個 キャベツ 2枚 にんじん 20g 長ねぎ 5センチ ブロッコリー 40g お水 350ml 豆乳 100ml 顆粒だし 小さじ1 お味噌 大さじ1 ![]() ①野菜を食べやすく 切っておきます。 ②お鍋にお水と顆粒だしを入れて 福島県産菌床しいたけ、 にんじん、キャベツ、長ネギを入れて 5分くらい煮ます。 ③ブロッコリーを入れて 2分くらい煮て、 お味噌で味付けします。 ④豆乳を入れて ひと煮だちしたら 出来上がりです ![]() ![]() お野菜のうま味と甘味、 豆乳のこくと甘味で 美味しいですよ ![]() ![]() 福島県産菌床しいたけから 美味しいうま味も、 出ています ![]() ![]() 福島県産菌床しいたけは、 肉厚でしっかりとした食べごたえがあります ![]() 「福島県産 菌床しいたけ」 菌床と呼ばれる培地を使用して ハウス内で栽培されており、 一年中おいしいしいたけを お楽しみいただけます ![]() 福島クッキングアンバサダー 今日のパンは 塩こうじミルクハースです ![]() ![]() 麹のいい香りで 焼きあがりました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ちょっと前に 塩こうじを 作ってました ![]() ![]() しばらく塩こうじパンや 塩こうじのお料理が 楽しめそうです ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() スポンサーサイト
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