fc2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】福島県産菌床しいたけのマリネ♪塩こうじ白ごまパン♪
【福島クッキングアンバサダー】
12月の食材は。。。
福島県産菌床しいたけです


福島県産菌床しいたけを使って
しいたけのマリネを作りました
IMG_2274_convert_20201130173613.jpg
材料(2人分)
福島県産 菌床しいたけ  10個
香りソルト4」種のペパーミックス 適量
オリーブオイル   大さじ1
GABANバジル   適量

作り方
①福島県産 菌床しいたけを
スライスして
耐熱ボールに入れて
フタかラップをして
電子レンジ600wで3分
加熱します。
②香りソルト4種のペパーミックスを
全体にかけて、
更に電子レンジ600wで
3分加熱します。
③オリーブオイルを
まわしかけます。
IMG_2270_convert_20201130173546.jpg
④器に盛り付けて
バジルをふって
出来上がりです
IMG_2273_convert_20201130173640.jpg
福島県産 菌床しいたけ
IMG_2231_convert_20201129093657.jpg
肉厚で
しっかりした食べ応えが
あります
IMG_2269_convert_20201130173435.jpg
シンプルにグリルやソテー、
鍋などで豊かな風味で
美味しいですよ
IMG_2275_convert_20201130173703.jpg

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



今日のパンは、
塩こうじ白ごまパンです
IMG_2265_convert_20201130173526.jpg
発酵させて、
焼くよ~
IMG_2264_convert_20201130173505.jpg
IMG_2277_convert_20201130173720.jpg
あんバターサンド
ねぎジャムくるみサンド
ヨーグルト(りんごのコンポート)
紅茶


ごちそうさまでした




スポンサーサイト



[2020/11/30 17:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |