毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
ちょりママさんと作る
![]() に参加させていただきました ![]() 「ちょりママさんと作る旬のトマトでうまみたっぷり」 オンライン料理レッスン トマトレシピ&レポートです ![]() Zoomレッスンで ![]() 作ったのは、、、 ![]() ![]() ![]() ![]() 可愛いちょりママさんの楽しいトークを聞きながら ![]() あっという間に出来ちゃった2品 ![]() ![]() たちつて”とちぎ” ![]() たちつて”とまと” ![]() ![]() みんなで笑顔になれました ![]() 旬の栃木県産トマト 肉厚で、甘くて、ジューシーで とっても美味しいです ![]() ![]() 「JA全農とちぎ×レシピブログ」の ![]() ![]() 「栃木県産トマト」を ![]() ![]() 今日のパンは もち麦あんぱん もち麦コッペパン ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ピザトーストサンド もち麦あんぱん ヨーグルト(バナナ・ピーマンジャム) コーヒー ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
もち麦ココアパンを
焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦と ココアパウダーを入れて 捏ねました ![]() ![]() チョコレート入りと レーズン入り 2種類あります ![]() ![]() どっちも、美味しいですよ ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() もち麦と白ごまの食感が楽しくて 美味しいパンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 母が、おはぎを作ってくれました ![]() ![]() おはぎサンド ![]() 美味しい~です ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
もち麦全粒粉ミニ食パンを
焼きました ![]() ![]() もち麦の食感と 全粒粉の風味が美味しいパンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
もち麦黒ごまミニ食パンを
焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
もち麦コッペパンを
焼きました ![]() ![]() ポテチオムレツを作りました ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポテチオムレツに使ったのは・・・ ↓↓↓ レシピブログさんの 第一回「気になる! フード&キッチンNEWアイテム大賞」投稿キャンペーンで 湖池屋 プライドポテトを 頂きました ![]() ![]() ありがとうございました ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
もち麦を入れて
ミックスフルーツのミルクハースを 焼きました ![]() ![]() もち麦入りの生地を伸ばして ミックスドライフルーツをのせて 成形しました ![]() ![]() カット面~ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
もち麦入りチョコレートの折り込みパン
を焼きました ![]() ![]() もち麦入りの生地を伸ばして スライス生チョコレートを 4枚のせて、、、 ![]() 風呂敷包みにして、、、 ![]() 3つに折りたたんで、、、 ![]() 伸ばして もう一度3つに折りたたんで、、、 ![]() 3回伸ばして 折りたたんでを繰り返して、 4つにカットして、、、 ![]() くるくる巻いて成形して、、、 ![]() 牛乳パックセルクルに入れて 二次発酵させます ![]() ![]() オーブンで焼いて 出来上がり~ ![]() ![]() 甘いチョコレートの層が 美味しいですよ ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島の地域特派員をしています 果物屋さんのフルーツタルト&カフェ「フルーツピークス」を 紹介しています よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() を焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦を入れて パン生地を捏ねました ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() メロンパンは、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島の地域特派員をしています ![]() スターバックス、春スイーツとバナナフラペチーノを 紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() もち麦入りのピザ生地を 伸ばして、 具をのせて焼きました ![]() ![]() アツアツ出来立てピザ、 美味しいよ ![]() ![]() もち麦白ごまパンを 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() シフォンケーキを焼きました ![]() ![]() ![]() 昭和天ぷら粉 黄金 90g 卵黄 5個分 お砂糖 38g オリーブオイル 35g バニラエッセンス 2・3滴 牛乳 80g 卵白 5個分 お砂糖 50g ![]() ①昭和天ぷら粉 黄金を ふるっておきます。 ②卵黄とお砂糖をボールに入れて 泡だて器で泡立てます。 ③オリーブオイルを少しずつ加えて よく混ぜます。 ④バニラエッセンスと牛乳を加えて よく混ぜます。 ⑤昭和天ぷら粉 黄金を加えて ヘラでさっくりと混ぜます。 ![]() ⑥別のボールに 卵白とお砂糖を入れて ツノがたつくらいまで しっかりと泡立てます。 ![]() ⑦卵黄のボールに 卵白生地を3回に分けて加えて その都度へらでさっくりと 混ぜます。 ⑧シフォンケーキ型に入れて 180度のオーブンで 35分焼きます。 ⑨逆さにして、 冷まします。 ![]() ⑩型から外して 出来上がり ![]() ![]() カットして お好みで 生クリームやフルーツやチョコを飾って 頂きます ![]() ![]() ![]() 天ぷら以外にも ケーキやパンにも使えますよ ![]() ![]() 「昭和産業×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() 「昭和天ぷら粉 黄金」を モニタープレゼントして頂きました ![]() 天ぷら粉活用料理レシピ ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 成形、発酵して、、、 ![]() いい香りで 焼きあがり~ ![]() ![]() カットして、、、 ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
【スパイスアンバサダー】
![]() ハウス きざみ紅しょうが風ペースト を使って きざみ紅しょうがトッピングの焼きそばサンド を作りました ![]() ![]() ![]() お好きなパン 2枚 焼きそば 適量 ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 好きなだけ ![]() ①パンに焼きそばをのせて ハウス きざみ紅しょうが風ペースト をトッピングして 出来上がりです ![]() ![]() ハウス きざみ紅しょうが風ペースト チューブ入りで お好みの量を出すことが出来て 保存に便利ですよ ![]() ![]() ハウス食品×レシピブログの モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントして頂きました ![]() やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは もち麦黒ごまミニ食パンです ![]() ![]() 黒ごまたっぷりで 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きそばサンド いちごのフルーツサンド ヨーグルト(ピーマンジャム) コーヒー ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 昭和天ぷら粉 黄金を使って スポンジケーキを焼いて ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() たまご Lサイズ 2個 グラニュー糖 60g 昭和天ぷら粉 黄金 60g とかしバター 12g 牛乳 10g 生クリーム 好きなだけ いちご 好きなだけ チョコレート 好きなだけ ![]() ①たまごとグラニュー糖を ボールに入れて 白っぽくなるまで 泡立てます。 ②昭和天ぷら粉 黄金を ふるいながら 2回に分けて加えて ヘタでさっくりと 混ぜます。 ③牛乳。とかしバターを順番に入れて その都度、上下返すように へらで混ぜます。 ④オーブンシートを敷いた パウンド型に入れて 170度のオーブンで 25分焼きます。 ![]() ④冷めたら、オーブンシートをとって 半分にカットしてます。 ![]() ⑤生クリーム、刻んだチョコレトをのせて 2段に重ねて、、、 トップに生クリームといちごを飾って 出来上がり ![]() ![]() ![]() ![]() 天ぷら以外にも ケーキやパンにも使えますよ ![]() ![]() ![]() モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() 「昭和天ぷら粉 黄金」を モニタープレゼントして頂きました ![]() 天ぷら粉活用料理レシピ ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() もち麦入りの生地を 伸ばして、、、 ![]() くるんと丸めて 部0グル成形にします ![]() ![]() はちみつを入れて 沸騰させた熱湯で 両面30秒ずつ 茹でます ![]() ![]() オーブンで焼いて 出来ました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 昭和天ぷら粉 黄金 120g 小麦粉 80g 茹でたもち麦 25g はちみつ 22g 塩レモンのペースト 3g バター 15g 牛乳 100ml お水 30~40ml ドライイースト 小さじ1 ![]() ①材料全部をホームベーカリーにセットして パン生地コースで 一次発酵まで お願いします。 ②パン生地を4等分して しずく型に伸ばします。 ![]() ③くるくる巻いて バターロールの成形にします。 ![]() ④温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ⑤200度のオーブンで 18~20分焼いて 出来上がりです ![]() ![]() 黄色く色づいて ふわふわ、 美味しいパンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昭和天ぷら粉 黄金 天ぷらはもちろん、 パンやお菓子にも使えますよ ![]() ![]() 「昭和産業×レシピブログ」の ![]() 参加しています ![]() 「昭和天ぷら粉 黄金」を モニタープレゼントして頂きました ![]() 天ぷら粉活用料理レシピ ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() バターロールに使ったバターです ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() もち麦天ぷら粉ミニ食パンを 作りました ![]() ![]() ![]() 昭和天ぷら粉 黄金 100g 強力粉 100g 茹でたもち麦 25g はちみつ 20g お塩 2g オリーブオイル 12g 牛乳 100ml お水 30~40ml ドライイースト 小さじ1 ![]() ①材料全部を ホームベーカリーにセットして パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ②成形して、、、 ![]() ②パウンド型に入れて 二次発酵させます。 ![]() ③200度のオーブンで 25~30分焼いて 出来上がりです ![]() ![]() 黄色く色づいて ふわふわなパンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「昭和産業×レシピブログ」の ![]() 参加しています ![]() 「昭和天ぷら粉 黄金」を ![]() ![]() 天ぷら粉活用料理レシピ ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦と白ごまを入れて 捏ねました ![]() ![]() 発酵させて焼きます ![]() ![]() いい香りで 焼きあがり~ ![]() ![]() ![]() 朝ごはん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() インスタや、ユーチューブで話題の ポテチオムレツを 作ってみました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦と黒ごま入りの生地です ![]() ![]() パウンド型で発酵させて 焼きます ![]() ![]() カット~ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() オンラインビストロ体験教室「西洋料理」編に 参加しました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() オンライン教室の詳しい紹介は、 こちらをどうぞ→ ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦を入れて ホームベーカリーのパン生地コースで 捏ねました ![]() ![]() ザラメ糖を包んで 丸めます ![]() ![]() ビタントニオのワッフル型で 3分焼きます ![]() ![]() 外はサックリ、 中はもっちり、 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() たまご 2個 お砂糖 20g はちみつ 48g 昭和天ぷら粉 黄金 150g ベーキングパウダー 5g オリーブオイル 50g 牛乳 45g ラム酒 10g マカダミアナッツチョコレート 70g ![]() ①昭和天ぷら粉 黄金と ベーキングパウダーを混ぜて ふるっておきます。 ②マカダミアナッツチョコレートを ザクザクと刻んでおきます。 ③たまごとお砂糖を ボールに入れて 白っぽくなるまで泡立てます。 ④はちみつ・オリーブオイル・ 牛乳・ラム酒を順番に加えて その都度、よく混ぜます。 ⑤刻んだマカダミアナッツチョコレートを入れて 混ぜます。 ⑥昭和天ぷら粉 黄金とベーキングパウダーを ふるったものを加えて さっくりと混ぜ合わせます。 ⑦オーブンシートを敷いたパウンド型に 流しいれて、 170度のオーブンで 40~45分焼きます ![]() ![]() しっとりふんわりで 美味しいですよ ![]() ![]() ![]() お菓子にも使えますよ ![]() ![]() 昭和天ぷら粉 黄金 ![]() ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() 「昭和天ぷら粉 黄金」を ![]() ![]() 天ぷら粉活用料理レシピ ![]() ![]() ![]() リビング福島の地域特派員をしています ![]() 花月ハイランドホテルを紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
【スパイスアンバサダー】
モニターで頂いた ハウス 魅惑のハリッサ を使って 魅惑のハリッサピーマン を作りました ![]() ![]() ![]() ピーマン 2個 ハウス 魅惑のハリッサ 適量 ![]() ①ピーマンをざく切りにして 耐熱皿にのせて 電子レンジ600wで 3分加熱します。 ②ハウス魅惑のハリッサをかけて 絡めます。 ![]() そのままサラダや、おかずにしても、、、 ![]() ![]() ![]() 美味しいよ ![]() ![]() 食パンにハリッサピーマンと スライスチーズをのせて トーストして ハリッサピーマンを トッピングしました ![]() ハウス 魅惑のハリッサ 唐辛子ベースの地中海沿岸(チュニジア)のハリッサ。 唐辛子・クミン・コリアンダー・ ガーリック・オリーブオイルなどをブレンドしていて、 旨辛で美味しいですよ ![]() ハウス食品×レシピブログの ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
もち麦ナンを
焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦を入れて ホームベーカリーのピザ生地コースで ナン生地を捏ねて、 4等分にして、 ナンの形に伸ばします ![]() ![]() ビストロのグリル皿に 並べます ![]() ![]() トーストの4枚を選んで スイッチオン~ ![]() ![]() そのままの機能で焼き足したい時は、、、 追加加熱ボタンが便利です ![]() ![]() ナンをひっくり返して 追加加熱で 2分焼きます ![]() ![]() いい感じに焼き色がついたら 出来上がり~ ![]() ![]() そのままでも、 カレーに添えても、 ナンピザにしても 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パナソニックビストロで 毎日美味しい楽しいパン生活です ![]() ![]() ![]() 我が家の2台の ビストロ君 ![]() ![]() フーディストサービス主催 「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 グランプリを発表しています グランプリ発表!「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦を入れて ホームベーカリーでパン生地を捏ねて、 4等分にして、成形して、 コーングリッツをまぶして、 牛乳パックセルクルに入れて 発酵させます ![]() ![]() 鉄板でフタをして、、、 ![]() ビストロの自動メニュー ”バターロール”で焼きます ![]() ![]() もちもち、フカフカ、 美味しいよ ![]() ![]() パナソニックビストロで 毎日美味しい楽しいパン生活です ![]() フーディストサービス主催 「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 グランプリを発表しています ![]() グランプリ発表!「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 茨城県産ピーマンを使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 茨城県産ピーマン 840g オレンジジュース 330ml お砂糖 150g はちみつ 300g レモン汁 大さじ3 ![]() ①茨城県産ピーマンの ヘタをとって、 みじん切りにします。 ②耐熱ボールにピーマンのみじん切りと オレンジジュース・お砂糖・ はちみつ・レモン汁を入れて、 電子レンジ600wで 20分加熱します。 ![]() ③取り出して混ぜて、 更に電子レンジ600wで 20分加熱します。 ![]() ④ハンドブレンダーで なめらかにして、 お好みの固さになるまで 電子レンジで煮詰めます。 ![]() ⑤煮沸した保存瓶に入れて 出来上がりです ![]() ![]() ![]() お料理や、ドレッシングに使っても 美味しいですよ ![]() 茨城県産ピーマンを ![]() ![]() ![]() 茨城県産ピーマン 肉厚で柔らかな旬のピーマン ツヤがあって、色が濃くて、 苦みが少なく、甘味がありますよ ![]() 「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のパンは もち麦白ごまパン ![]() ![]() カット~ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 茨城県産ピーマンを使って ピーマンのキンピラを 作りました ![]() ![]() 茨城県産ピーマンのキンピラ ![]() 茨城県産ピーマン 8個 みりん 大さじ1 お醤油 大さじ1 お酒 大さじ1 顆粒だし 小さじ1 ![]() ①茨城県産ピーマンのヘタをとって 千切りにします。 ②耐熱ボールに 茨城県産ピーマンと 顆粒だし・みりん・ お醤油・お酒を入れて ラップかフタをして 電子レンジ600wで 3分加熱します。 ![]() ③上下返して、 更に、電子レンジ600wで 3分加熱して 器に盛り付けて 出来上がりです ![]() ![]() ![]() おいしいよ ![]() ![]() 茨城県産ピーマン 肉厚で柔らかな旬のピーマン ![]() ツヤがあって、色が濃くて、 苦みが少なく、甘味がありますよ ![]() 「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています ![]() ![]() モニタープレゼントして頂きました ![]() ![]() 【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】 今日は、 もち麦黒ごまミニ食パンを 焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦と黒ごまを入れて ホームベーカリーでパン生地を捏ねて ビストロの自動メニュー ”山形食パン”で 焼きました ![]() ![]() もち麦と黒ごまの食感が 美味しいですよ ![]() ![]() ビストロにお任せで 安心安定の焼き上がりです ![]() ![]() 茨城県産ピーマンのキンピラサンド たまご焼きマヨサンド ヨーグルト(りんごジャム) コーヒー グランプリ発表!「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦を入れて、 甘みに黒糖を、 水分に牛乳とお水を半分量ずつ、 塩分に塩レモンを 使いました ![]() ![]() ビストロの自動メニュー ”バターロール”で 焼き上げました ![]() ![]() いい香りで 焼きあがりました ![]() パナソニックビストロで 毎日美味しい楽しいパン生活です ![]() フーディストサービス主催 「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 グランプリを発表しています ![]() グランプリ発表!「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
もち麦ダッチブレッドを
焼きました ![]() ![]() もち麦入りのフランスパン生地に クリームチーズと チョコレートを 包みます ![]() ![]() 成形して 二次発酵させます ![]() ![]() ダッチ生地の材料を混ぜて パン生地と一緒に 発酵させます ![]() ![]() パン生地にダッチ生地を とろ~りとかけます ![]() ![]() ビストロの自動メニュー ”フランスパン”に合わせて 焼きますよ~ ![]() ![]() パリっと香ばしく 焼けました ![]() ![]() クリームチーズ入り ![]() ![]() チョコレート入り ![]() ![]() ビストロは、 フランスパンのような高温調理も しっかりと美味しく焼き上げてくれます ![]() グランプリ発表!「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 ![]() ![]() ![]() リビングふくしまの地域特派員をしています ![]() ミスタードーナツの食べ放題を紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 作りました ![]() ![]() カラメルソースと プリン液を プリンカップに入れて ビストロのグリル皿に並べて、、、 ![]() ビストロの自動メニュー ”蒸しプリン”で 作りました ![]() ![]() 火加減バッチリ、 失敗なしで作れますよ ![]() ![]() お皿にひっくり返して 食べましょう~ ![]() ![]() 美味しい~~ ![]() ![]() ビストロは、とっても優秀で 温める・焼く・蒸す・揚げる・・・ なんでも上手に、 お料理やパンやお菓子を 美味しく作ってくれます ![]() グランプリ発表!「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() もち麦入りのパン生地に ![]() ![]() それぞれ包み入れて ![]() ![]() ![]() ビストロの自動メニュー ”バターロール”に合わせて 焼きます ![]() ![]() いい香りで 焼きあがり~ ![]() ![]() ビストロは、自動メニューが豊富で パンはもちろん、 お菓子やお料理も 簡単に美味しく作ってくれますよ~ ![]() グランプリ発表!「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 外は、カリっと 中は、しっとり・ふかふかメロンパン ![]() ![]() チョコレート入り、 レーズン入り、 どちらも美味しいですよ ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
