毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() 茨城県産ピーマンを使って ピーマンのキンピラを 作りました ![]() ![]() 茨城県産ピーマンのキンピラ ![]() 茨城県産ピーマン 8個 みりん 大さじ1 お醤油 大さじ1 お酒 大さじ1 顆粒だし 小さじ1 ![]() ①茨城県産ピーマンのヘタをとって 千切りにします。 ②耐熱ボールに 茨城県産ピーマンと 顆粒だし・みりん・ お醤油・お酒を入れて ラップかフタをして 電子レンジ600wで 3分加熱します。 ![]() ③上下返して、 更に、電子レンジ600wで 3分加熱して 器に盛り付けて 出来上がりです ![]() ![]() ![]() おいしいよ ![]() ![]() 茨城県産ピーマン 肉厚で柔らかな旬のピーマン ![]() ツヤがあって、色が濃くて、 苦みが少なく、甘味がありますよ ![]() 「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています ![]() ![]() モニタープレゼントして頂きました ![]() ![]() 【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】 今日は、 もち麦黒ごまミニ食パンを 焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦と黒ごまを入れて ホームベーカリーでパン生地を捏ねて ビストロの自動メニュー ”山形食パン”で 焼きました ![]() ![]() もち麦と黒ごまの食感が 美味しいですよ ![]() ![]() ビストロにお任せで 安心安定の焼き上がりです ![]() ![]() 茨城県産ピーマンのキンピラサンド たまご焼きマヨサンド ヨーグルト(りんごジャム) コーヒー グランプリ発表!「第一回 気になる!フード&キッチンNEWアイテム大賞」 ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
