fc2ブログ
茨城県産ピーマン♪ピーマンジャム♪もち麦白ごまパン♪
モニターで頂いた
茨城県産ピーマンを使って
ピーマンジャムを
作りました
IMG_3607_convert_20210308080253_convert_20210308082749.jpg
材料(保存瓶2個分)
茨城県産ピーマン  840g
オレンジジュース  330ml
お砂糖  150g
はちみつ 300g
レモン汁  大さじ3

作り方
①茨城県産ピーマンの
ヘタをとって、
みじん切りにします。
②耐熱ボールにピーマンのみじん切りと
オレンジジュース・お砂糖・
はちみつ・レモン汁を入れて、
電子レンジ600wで
20分加熱します。
IMG_3601_convert_20210308075047_convert_20210308082829.jpg
③取り出して混ぜて、
更に電子レンジ600wで
20分加熱します。
IMG_3602_convert_20210308075114_convert_20210308082844.jpg
④ハンドブレンダーで
なめらかにして、
お好みの固さになるまで
電子レンジで煮詰めます。
IMG_3606_convert_20210308075141_convert_20210308082811.jpg
⑤煮沸した保存瓶に入れて
出来上がりです
IMG_3680_convert_20210308082940.jpg
パンにはさんでも、
お料理や、ドレッシングに使っても
美味しいですよ


茨城県産ピーマン
モニタープレゼントして頂きました
IMG_3599_convert_20210306082035.jpg
茨城県産ピーマン
肉厚で柔らかな旬のピーマン
ツヤがあって、色が濃くて、
苦みが少なく、甘味がありますよ

「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています




今日のパンは
もち麦白ごまパン
IMG_3674_convert_20210308074857_convert_20210308082709.jpg
カット~
IMG_3679_convert_20210308074937_convert_20210308082859.jpg
朝ごはん~
IMG_3682_convert_20210308075218_convert_20210308082725.jpg
白身魚フライ・ピーマンソテーサンド
ピーマンジャムサンド
ヨーグルト(りんごジャム)
コーヒー


ごちそうさまでした





EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→





スポンサーサイト



[2021/03/08 08:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |