fc2ブログ
天ぷら粉チョコマカダミアパウンドケーキ♪
モニターで頂いた
昭和天ぷら粉 黄金を使って
チョコマカダミアパウンドケーキを
作りました
IMG_3725_convert_20210312095411.jpg
材料(パウンドケーキ1台分)
たまご  2個
お砂糖  20g
はちみつ  48g
昭和天ぷら粉 黄金  150g
ベーキングパウダー 5g
オリーブオイル  50g
牛乳  45g
ラム酒 10g
マカダミアナッツチョコレート  70g

作り方
①昭和天ぷら粉 黄金と
ベーキングパウダーを混ぜて
ふるっておきます。
②マカダミアナッツチョコレートを
ザクザクと刻んでおきます。
③たまごとお砂糖を
ボールに入れて
白っぽくなるまで泡立てます。
④はちみつ・オリーブオイル・
牛乳・ラム酒を順番に加えて
その都度、よく混ぜます。
⑤刻んだマカダミアナッツチョコレートを入れて
混ぜます。
⑥昭和天ぷら粉 黄金とベーキングパウダーを
ふるったものを加えて
さっくりと混ぜ合わせます。
⑦オーブンシートを敷いたパウンド型に
流しいれて、
170度のオーブンで
40~45分焼きます
IMG_3726_convert_20210312095432.jpg
しっとりふんわりで
美味しいですよ
IMG_3730_convert_20210312095450.jpg
昭和天ぷら粉 黄金
お菓子にも使えますよ
IMG_3729_convert_20210312095508.jpg
昭和天ぷら粉 黄金 
IMG_3716_convert_20210312095354.jpg
「昭和産業×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
「昭和天ぷら粉 黄金」を
モニタープレゼントして頂きました
天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ







リビング福島の地域特派員をしています

花月ハイランドホテルを紹介しています

よかったら見てください→





EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→





スポンサーサイト



[2021/03/12 10:04] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |