毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() たまご 2個 お砂糖 20g はちみつ 48g 昭和天ぷら粉 黄金 150g ベーキングパウダー 5g オリーブオイル 50g 牛乳 45g ラム酒 10g マカダミアナッツチョコレート 70g ![]() ①昭和天ぷら粉 黄金と ベーキングパウダーを混ぜて ふるっておきます。 ②マカダミアナッツチョコレートを ザクザクと刻んでおきます。 ③たまごとお砂糖を ボールに入れて 白っぽくなるまで泡立てます。 ④はちみつ・オリーブオイル・ 牛乳・ラム酒を順番に加えて その都度、よく混ぜます。 ⑤刻んだマカダミアナッツチョコレートを入れて 混ぜます。 ⑥昭和天ぷら粉 黄金とベーキングパウダーを ふるったものを加えて さっくりと混ぜ合わせます。 ⑦オーブンシートを敷いたパウンド型に 流しいれて、 170度のオーブンで 40~45分焼きます ![]() ![]() しっとりふんわりで 美味しいですよ ![]() ![]() ![]() お菓子にも使えますよ ![]() ![]() 昭和天ぷら粉 黄金 ![]() ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() 「昭和天ぷら粉 黄金」を ![]() ![]() 天ぷら粉活用料理レシピ ![]() ![]() ![]() リビング福島の地域特派員をしています ![]() 花月ハイランドホテルを紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
