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もち麦天ぷら粉バターロール♪
モニターで頂いた
昭和天ぷら粉 黄金を使って
もち麦天ぷら粉バターロールを
作りました
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材料(バターロール4個分)
昭和天ぷら粉 黄金  120g
小麦粉   80g
茹でたもち麦  25g
はちみつ  22g
塩レモンのペースト  3g
バター 15g
牛乳  100ml
お水  30~40ml
ドライイースト  小さじ1

作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
一次発酵まで
お願いします。
②パン生地を4等分して
しずく型に伸ばします。
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③くるくる巻いて
バターロールの成形にします。
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④温かい場所で
二次発酵させます。
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⑤200度のオーブンで
18~20分焼いて
出来上がりです
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黄色く色づいて
ふわふわ、
美味しいパンです
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クリームチーズ・いちごサンド
クリームチーズ・ナッツのはちみつ漬けサンド
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ピーマンジャムサンド
りんごジャムサンド
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昭和天ぷら粉 黄金
天ぷらはもちろん、
パンやお菓子にも使えますよ
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「昭和産業×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
「昭和天ぷら粉 黄金」を
モニタープレゼントして頂きました
天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ


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ごちそうさまでした
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バターロールに使ったバターです




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[2021/03/17 08:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
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