毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() 昭和天ぷら粉 黄金を使って スポンジケーキを焼いて ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() たまご Lサイズ 2個 グラニュー糖 60g 昭和天ぷら粉 黄金 60g とかしバター 12g 牛乳 10g 生クリーム 好きなだけ いちご 好きなだけ チョコレート 好きなだけ ![]() ①たまごとグラニュー糖を ボールに入れて 白っぽくなるまで 泡立てます。 ②昭和天ぷら粉 黄金を ふるいながら 2回に分けて加えて ヘタでさっくりと 混ぜます。 ③牛乳。とかしバターを順番に入れて その都度、上下返すように へらで混ぜます。 ④オーブンシートを敷いた パウンド型に入れて 170度のオーブンで 25分焼きます。 ![]() ④冷めたら、オーブンシートをとって 半分にカットしてます。 ![]() ⑤生クリーム、刻んだチョコレトをのせて 2段に重ねて、、、 トップに生クリームといちごを飾って 出来上がり ![]() ![]() ![]() ![]() 天ぷら以外にも ケーキやパンにも使えますよ ![]() ![]() ![]() モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() 「昭和天ぷら粉 黄金」を モニタープレゼントして頂きました ![]() 天ぷら粉活用料理レシピ ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
