毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() シフォンケーキを焼きました ![]() ![]() ![]() 昭和天ぷら粉 黄金 90g 卵黄 5個分 お砂糖 38g オリーブオイル 35g バニラエッセンス 2・3滴 牛乳 80g 卵白 5個分 お砂糖 50g ![]() ①昭和天ぷら粉 黄金を ふるっておきます。 ②卵黄とお砂糖をボールに入れて 泡だて器で泡立てます。 ③オリーブオイルを少しずつ加えて よく混ぜます。 ④バニラエッセンスと牛乳を加えて よく混ぜます。 ⑤昭和天ぷら粉 黄金を加えて ヘラでさっくりと混ぜます。 ![]() ⑥別のボールに 卵白とお砂糖を入れて ツノがたつくらいまで しっかりと泡立てます。 ![]() ⑦卵黄のボールに 卵白生地を3回に分けて加えて その都度へらでさっくりと 混ぜます。 ⑧シフォンケーキ型に入れて 180度のオーブンで 35分焼きます。 ⑨逆さにして、 冷まします。 ![]() ⑩型から外して 出来上がり ![]() ![]() カットして お好みで 生クリームやフルーツやチョコを飾って 頂きます ![]() ![]() ![]() 天ぷら以外にも ケーキやパンにも使えますよ ![]() ![]() 「昭和産業×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() 「昭和天ぷら粉 黄金」を モニタープレゼントして頂きました ![]() 天ぷら粉活用料理レシピ ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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![]() 焼きました ![]() ![]() 成形、発酵して、、、 ![]() いい香りで 焼きあがり~ ![]() ![]() カットして、、、 ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
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