fc2ブログ
【スパイスアンバサダー】ピロシキ♪
【スパイスアンバサダー】
4月の投稿テーマは
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう
<おかず・スープ編>です

ピロシキを焼きました
IMG_4147_convert_20210408082736.jpg
ウクライナ・ベラルーシ・ロシアの三国では、
パン生地、折りパイ生地、練りパイ生地などがあって、
具も、お肉・お魚・ゆで卵・野菜・フルーツなど、
日本のお惣菜パン・菓子パンのように
いろんな種類があるそうです

日本のパン屋さんでは、
ひき肉メインの具で
パン粉を付けて揚げたものを
よく見ますね

IMG_4144_convert_20210408082713.jpg
材料(ピロシキ4つ分)
ピロシキ生地
 強力粉  200g
 お塩  小さじ1/4
 はちみつ 20g
 オリーブオイル  15g
 牛乳  60ml
 お水  60~70ml
 ドライイースト  小さじ1

フィリング
 ツナ缶 1缶
 玉ねぎ 30g
 長ネギ 10g
 ピーマン 10g
 えのき 10g
 ブロッコリー 10g
 片栗粉 小さじ1
 トマトケチャップ 大さじ1
 お塩 適宜
 GABANナツメグ<パウダー> 適宜
 GABANブラックペパー<パウダー> 適宜
 GABANパプリカ<パウダー> 適宜
 GABANガラムマサラ<パウダー> 適宜
 GABANあらびきガーリック 適宜
 GABANバジル  適宜

 クリームチーズ  15g
 レーズン 好きなだけ

焼く前に塗るオリーブオイル 少々

作り方
①ピロシキ生地の材料を
ホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
捏ねます。
②たまねぎ・長ねぎ・
ピーマン・えのき・
ブロッコリーを
みじん切りにして
耐熱容器に入れて
電子レンジ600wで
3分加熱します。
③ツナ缶と
トマトケチャップ~バジルまでの材料を入れて
よく混ぜて、
更に電子レンジ600wで
2分加熱します。
IMG_4135_convert_20210408082550.jpg
④ピロシキ生地を4等分して
3つに、ツナの具を、
1つに、クリームチーズとレーズンを
包みます。
IMG_4136_convert_20210408082607.jpg
⑤温かい場所で
2次発酵させて、
オリーブオイルを
ハケでぬって、
200度のオーブンで
20~25分焼きます。
IMG_4138_convert_20210408082629.jpg
サックリ、アツアツ~
IMG_4142_convert_20210408082652.jpg

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントして頂きました
IMG_4056_convert_20210403085234.jpg

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021


IMG_4145_convert_20210408082756.jpg





EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→





スポンサーサイト



[2021/04/08 08:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |