毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★福島クッキングアンバサダー★
福島県産さやえんどう を使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産さやえんどう 260g キャベツ 250gg 玉ねぎ 60g 本みりん 40g コンソメ 小さじ1 お水 2カップ 豆乳(牛乳) 200g ピンクペパー 適量 ![]() ①サヤエンドウは、 ヘタとスジを取っておきます。 ![]() ②たまねぎ・キャベツ・サヤエンドウを、 ざく切りにして 耐熱ボールに入れて、 お水とコンソメを加えて、 フタかラップをして、 電子レンジ600wで7 分加熱します。 (トッピングのサヤエンドウは、カットしないで、上にのせて、最初の3分加熱して取っておきます。) ![]() ③上下返すように混ぜ合わせて、 本みりんを加えて、 さらに電子レンジ600wで 7分加熱します。 ④ハンドブレンダーで、 なめらかにします。 ![]() ⑤豆乳を入れて、 混ぜます。 ![]() ⑥フタかラップをして、 電子レンジ600wで、 3分くらいで お好みの温度に温めます。 ![]() ⑦器に入れて、 サヤエンドウと ピンクペパーを のせて出来上がりです ![]() ![]() ![]() 美味しいよ ![]() ![]() ![]() 甘みがあり、パリッとした歯ごたえと みずみずしさが特徴の野菜です ![]() 煮物や炒め物、 和え物やパスタなど どんな料理にも使えて とても便利ですよ ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ イングリッシュマフィンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん ![]() ![]() ・ピザトーストサンド ・ブルーベリージャム胡桃サンド ・サヤエンドウとキャベツのポタージュ ・ヨーグルト(いちごジャム) ・コーヒー ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ・えび天サンド ・チョコくるみサンド ・ヨーグルト(バナナ。いちごジャム) ・コーヒー ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 全粒粉を入れて、 牛乳とお水を半分量ずつの水分で ホームベーカリーでパン生地を捏ねて、 成形して、 ビストロの自動メニュー”バターロール”で 焼きました ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
抹茶とあんこのカエルマリトッツォ
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 出来上がるまでのいろいろなお話・・・などなど レシピは、こちらをどうぞ→ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
オレンジのマリトッツォを
作りました ![]() ![]() オレンジジュースで捏ねた生地を 丸めて、発酵させます ![]() ![]() ふわんふわんです ![]() ![]() カットして、、、 ![]() オレンジピール入りの 生クリームをサンドして、、、 ![]() オレンジをトッピングして 出来上がりです ![]() ![]() 詳しいレシピは、こちらをどうぞ→ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() リビング福島の地域特派員をしています ![]() 【コメダ珈琲店】美味しい珈琲と大満足スイーツを 紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() |
【スパイスアンバサダー】
5月の投稿テーマは スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう ![]() <主食編>です ![]() ![]() ![]() を使って 2種類のタルティーヌを 作りました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フランスパン 2個 ゆでたまご 1個 ハーブソルト 適量 GABANガラムマサラ<パウダー> 2振りくらい GABANバジル 3振りくらい マヨネーズ 大さじ1 キャベツ 1枚 バナナ 半分 くるみ 2個 GABANシナモン<パウダー> 適量 はちみつ 適量 ![]() ①キャベツを千切りにしておきます。 ゆで卵をみじん切りにして、 ガラムマサラ・バジル・ ハーブソルト・マヨネーズを加えて 混ぜておきます。 ![]() ②フランスパンを半分にカットして 千切りキャベツ・たまごガラマヨバジルをのせて バジルをふります。 ![]() ③バナナをカットして カットしたフランスパンに、 バナナ・くるみをのせて シナモンパウダーとはちみつを かけます。 ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() タルティーヌ パン、バゲットをスライスしたものに 何かを塗ったものをタルティーヌと呼びます。 日本では、何かを塗ったパン、バゲットに 具材を乗せ、オープンサンドイッチにしたものを タルティーヌと呼んだりしてますね ![]() スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索 豆乳カスタードプリンを 作りました ![]() ![]() レシピは、 こちらにのせています→ ![]() ![]() ![]() ETAPICKにも、投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島の地域特派員をしています ![]() 四季の里「バラ園」を 紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
ソフトフランスパン
を焼きました ![]() ![]() 成形して、、、 ![]() オーブン皿に並べて、、、 ![]() 発酵させて、クープを入れて、、、 ![]() パリっと焼きあがりました ![]() ![]() レシピはこちらにのせてます→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
黒糖パンを
焼きました ![]() ![]() お粉200gに対して、 30gの黒糖を入れて、 豆乳とお水を半分量ずつの水分で ホームベーカリーで捏ねました ![]() ![]() 黒糖の優しい甘味で 美味しいパンです ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ベーコン&キャベツのソテーサンド いちごジャム胡桃サンド ビーツのラぺ ヨーグルト(バナナ・はちみつ) コーヒー ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
白ごまミニ食パンを
焼きました ![]() ![]() 白ごま入りのパン生地を 成形してパウンド型に入れます ![]() ![]() 発酵させて焼くよ~ ![]() ![]() カットして、、、 ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もあるよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() EATPICKのキャンペーンで 銅賞を頂いて、、、 プレゼント商品が届きました ![]() ![]() EATPICKマルシェの ”楽天ファームのオーガニック野菜” ![]() 愛媛県産 有機カブ 鹿児島県産 有機甘夏 愛媛県産 有機ビーツ ペルー産 有機バナナ 愛媛県産 有機紫からし菜 愛媛県産 有機小松菜 愛媛県産 有機ほうれん草 ありがとうございます ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() パン生地にカレーをのせて。。。 ![]() 包んで。。。 ![]() パン粉を付けて、 オリーブオイルをかけて。。。 ![]() 焼きました ![]() ![]() カリっとサクっと 美味しいですよ ![]() レシピはこちらにのせてます→ ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
![]() を焼きました ![]() ![]() かぼちゃを入れて ホームベーカリーで 捏ねました ![]() ![]() ![]() ![]() 海苔をカットして 準備しておきます ![]() ![]() ![]() かぼちゃとはちみつの甘さで 美味しいパンです ![]() ![]() レシピはこちらにのせてます ![]() → ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パクリ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島の地域特派員をしています ![]() あづま総合運動公園「しゃくなげの丘」を 紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
バナナと胡桃のパウンドケーキを
焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ビストロの自動メニュー ”フルーツケーキ1個”で 焼きました ![]() ![]() いい香りで 焼きあがりました ![]() ![]() しっとりふんわりです ![]() ![]() ![]() レシピはこちらにのせてます→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
最近インスタや、レシピサイトで見かける
ウールロールパンを 焼いてみました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カットして食べる ![]() ![]() ![]() ちぎって食べる ![]() ![]() ![]() 底の焼き目も、可愛いよ ![]() ![]() 詳しいレシピは、 こちらに載せています→ ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() いちごジャムとブルーベリージャムで 食べました ![]() ![]() ベーコンチーズトースト ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
★福島クッキングアンバサダー★
福島県産アスパラガス 福島県産さやえんどう を使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産アスパラガス 5本 福島県産さやえんどう 50g ベーコン 180g ハーブソルト 適量 ![]() ①アスパラガスを 斜めに5等分くらいに カットします。 ベーコンを食べやすい大きさに カットしておきます。 さやえんどうのへたとすじを とっておきます。 ②耐熱容器に アスパラガスを入れて フタをして 電子レンジ600Wで 2分加熱します。 ③ベーコンを加えて 更に電子レンジ600wで 2分加熱します。 ④さやえんどうを加えて 更に電子レンジで 1分30秒加熱します。 ⑤ハーブソルトをふって 全体を混ぜて 出来上がりです ![]() ![]() 福島県産アスパラガス 福島県産さやえんどう 柔らかいので 電子レンジ調理で 時短で火が通って とっても美味しいですよ ![]() ![]() 付け合わせにしても、、、 ![]() チーズと一緒に サンドにしても 美味しいですよ ![]() ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは 全粒粉パン ![]() ![]() 全粒粉の風味で ふんわり美味しいパンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦を入れて 豆乳とお水半分量ずつの水分で 捏ねました ![]() ![]() もち麦のプチプチ食感が 楽しい・美味しいですよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() 今日は、 EATPICKの紹介を あらためてしたいと思います ![]() 食べる事・作る事が好きな人におすすめなサイトです ![]() 詳しい説明はこちらをどうぞ→EATPICK 新規登録でプレゼントキャンペーンをやっていますよ~ ![]() こちら→ ![]() EATPICKアンバサダー募集中です ![]() こちら→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
今日は、
白ごまミニ食パンを 焼きました ![]() ![]() 成形して発酵させて 焼くよ~ ![]() ![]() 白ごまプチプチ ふんわり食パンです ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハーブソルトとバジルのフォカッチャ ![]() ![]() 美味しかったよ~って 言ってくれました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
★福島クッキングアンバサダー★
福島県産アスパラガス を使って、、 ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産アスパラガス 5本 お酒 大さじ1 塩鮭 1切れ マヨネーズ 大さじ1 パプリカパウダー 適量 ![]() ①福島県産アスパラガスの下の方 2センチくらいピーラーで皮をむいて 半分に切って 耐熱容器に並べて、 お酒をふって ラップをして 電子レンジ600wで 2分加熱します。 ②上下返して、 更に電子レンジ600wで 2分加熱します。 ③塩鮭を焼いて、 骨をとって、ほぐして マヨネーズで和えます。 ![]() ④アスパラガスを器に並べて 鮭マヨをのせて パプリカパウダーをふって 出来上がりです ![]() ![]() 福島県産アスパラガス ![]() 柔らかくて、 素材そのものに自然な甘みがあるので 塩茹でしてサッと和えるなどの時短料理にも 大活躍です ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは よもぎかぼちゃあんぱん よもぎクルミかぼちゃあんぱん ![]() よもぎを入れて捏ねた生地に かぼちゃとお砂糖で作った かぼちゃ餡を包みました ![]() ![]() くるみをトッピングした方は、 かぼちゃ餡とクルミを包んでます ![]() ![]() ![]() どっちも美味しいよ ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
★福島クッキングアンバサダー★
![]() を使って、、 ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産さやえんどう 10~12個 たまご 1個 マヨネーズ 小さじ1 白だし 小さじ1 ピンクペパー 適量 オリーブオイル 小さじ1 ![]() ①福島県産さやえんどうの ヘタとすじを取って さっと洗って、 お皿に並べて、 フタをして 電子レンジ600wで 1分加熱します。 ![]() ②フライパンに オリーブオイルを入れて 火にかけて、 マヨネーズと白だしを入れた ときたまごを入れて 大きく混ぜます。 ③弱火にして、 さやえんどうを並べて フタをして 2・3分待ちます。 ④お皿に移して ピンクペパーを のせて出来上がり ![]() ![]() パンにサンドしても 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() 全国の中でも福島県は さやえんどう有数の産地で 県内では中通りを中心に 栽培されています ![]() 料理の名脇役といった印象が強いですが 名前のとおり、 さやのサクッとした食感と 上品な甘さが特徴です ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ きょうのパンは、 ![]() ![]() ![]() パン生地を細長く伸ばして お花編みにします ![]() ![]() 二次発酵させます ![]() ![]() カットしても 可愛い、お花の形~ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・さやえんどうのオープンオムレツサンド ・バナナ・レーズン・ホイップサンド ![]() ・コロッケサンド ・バナナ・いちごジャム・ホイップサンド ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
【スパイスアンバサダー】
5月の投稿テーマは スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう ![]() <主食編>です ![]() を使って シナモンバナナのマリトッツォを 作りました ![]() ![]() ![]() パン生地 強力粉 150g 小麦粉 50g バター 30g お砂糖 20g はちみつ 5g お塩 2g 豆乳 100ml お水 50~70ml ドライイースト 小さじ1 生クリーム 100ml グラニュー糖 15g GABANシナモン<パウダー> 適量 バナナ 半分 ![]() ①パン生地の材料を ホームベーカリーにセットして 一次発酵まで お願いします。 ②パン生地を四等分して 丸めて、 温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③180度のオーブンで 15~20分焼きます。 ![]() ④生クリームにお砂糖と GABANシナモンを5ふりくらい入れて しっかりめに泡立てます。 バナナをスライスしておきます。 ⑤パン冷めたら切り目を入れて 生クリームを詰めて バナナを埋め込んで GABANシナモンをふって 出来上がりです ![]() ![]() 冷やして食べても 美味しいよ ![]() ![]() マリトッツォ ![]() パンの間にたっぷりのクリームが挟まれているのが 特徴的です。 名前の由来は「marito (マリート)」で、 イタリア語では夫という意味 があるそうです ![]() GABANシナモンとバナナで アレンジして作ってみました ![]() スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島の地域特派員をしています ![]() ボリューム満点パスタセット1000円 イタリアンレストラン「ラ・フーガ」さんを 紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
【スパイスアンバサダー】
5月の投稿テーマは スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう ![]() <主食編>です ![]() GABANシナモン<パウダー> を使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() パン生地 強力粉 150g 小麦粉 50g はちみつ 10g お塩 2g オリーブオイル 10g 牛乳 50ml お水 100~120ml ドライイースト 小さじ1 GABANシナモン<パウダー> 適量 レーズン 好きなだけ 粉砂糖 30g レモン汁 適量 ![]() ①パン生地の材料を ホームベーカリーにセットして パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ②パン生地を伸ばして GABANシナモンをふって レーズンをのせます。 ![]() ③手前からくるくる巻いて とじめをしっかり閉じます。 ![]() ④4等分にカットします。 ![]() ⑤牛乳パックセルクルに入れて 二次発酵させます。 ![]() ⑥180度のオーブンで 15~20分焼きます。 ![]() ⑦粉砂糖にレモン汁を入れて アイシングを作って ぐるりとかけて 出来上がりです ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() シナモンロール 北欧、中欧や北アメリカで 浸透しているペストリー(小麦粉を練った菓子)の一種で スウェーデンで発明されたと考えられているそうです ![]() スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントして頂きました ![]() ![]() 先日、スパイスアンバサダーの名刺が 届きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() EATPICKで もち麦で“腸”すっきり! #ちょい足し食物繊維 投稿キャンペーンを やっていたのですが、、、 銅賞に選んで頂きました ![]() 当選者発表はこちらを見てください→ ![]() |
★福島クッキングアンバサダー★
福島県産アスパラガス を使って、、 ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() ピザ生地 強力粉 200g 茹でたもち麦 38g お塩 2g はちみつ 10g オリーブオイル 10g お水 140~150ml ドライイースト 小さじ1 福島県産アスパラガス 4本 ピザソース 適量 ハーブソーセージ 8本 とろけるチーズ 好きなだけ バジル 適量 ブラックペパー 適量 ![]() ①ピザ生地の材料を ホームベーカリーにセットして ピザ生地コースで 捏ねます。 ![]() ②福島県産アスパラガスを 食べやすい長さに カットしておきます。 ③ピザ生地を2等分して オーブンシートに伸ばして ピザソース・ハーブソーセージ・ アスパラガス・とろけるチーズをのせます。 (ピザソースは、手作りでも、市販のものでも、OK~です) ![]() ④250度のオーブンで、 20~30分焼いて 出来上がりです。 ![]() 福島県産アスパラガス ![]() 県内では会津地方を中心に 栽培されています ![]() 会津地方は昼夜の寒暖の差が大きく じっくり時間をかけて育った 柔らかく甘みのあるアスパラガスが 自慢です ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは 甘酒白ごまパンです ![]() ![]() カット~ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・アスパラソーセージサンド ・白あん・グラノーラサンド ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ) ・コーヒー ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
3月まで活動させて頂いた
★福島クッキングアンバサダー★ 5月からも。。。 活動させていただく事になりました ![]() 福島県産アスパラガス 福島県産さやえんどう が届いたので ・アスパラペッパーチーズパン ・さやえんどうマヨチーズパン を作りました ![]() ![]() ![]() パン生地 強力粉 150g 小麦粉 50g お砂糖 大さじ1 お塩 2g オリーブオイル 10g 豆乳 50ml お水 100~120ml ドライイースト 小さじ1 福島県産アスパラガス 2本 福島県産さやえんどう 60g スライスチーズ 2枚 とろけるチーズ 適量 マヨネーズ 大さじ1 ハーブソルト 適量 ブラックペパー 適量 ![]() ①パン生地の材料を ホームベーカリーにセットして パン生地コースで 一次発酵まで作ります。 ②福島県産アスパラガスのしたの方 5センチくらいピーラーで皮をむいて 隠し包丁を入れて ラップをして 電子レンジ600wで 1分加熱します。 ![]() ③福島県産さやえんどうのヘタとすじをとって 4つにカットして 耐熱容器にいれてラップをして 電子レンジ600wで 2分加熱して、 マヨネーズとハーブソルトを加えて 混ぜます。 ![]() ④パン生地を4等分して 2つを細長く伸ばして ブラックペパーをふって スライスチーズと アスパラガスをのせます。 ![]() ⑤編み編み成型にして トッピングに ブラックペパーをふります。 ![]() ⑥2つの生地を カップパン成形にして さやえんどうマヨを入れて とろけるチーズをのせます。 ![]() ⑦温かい場所で 2次発酵させます。 ![]() ⑧200度のオーブンで 20~25分焼いて 出来上がりです ![]() ![]() 福島県産アスパラガス ![]() 柔らかくて、 素材そのものに自然な甘みがあるので 塩茹でしてサッと和えるなどの時短料理にも 大活躍です ![]() 福島県産さやえんどう ![]() 甘みがあり、 パリッとした歯ごたえと みずみずしさが特徴の野菜です ![]() 煮物や炒め物、和え物やパスタなど どんな料理にも使えてとても便利です ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 朝ごはん~ ![]() ![]() アスパラペッパーチーズパン をパクリ ![]() ![]() さやえんどうマヨチーズパン をパクリ ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
もち麦肉球パンを
焼きました ![]() ![]() 茹でたもち麦を入れて ホームベーカリーで捏ねました ![]() ![]() 肉球の小さい部分「指球」には レーズンが1粒入っています ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
レーズンミルクハースを
焼きました ![]() ![]() パン生地を伸ばして レーズンをのせます ![]() ![]() 成形して、 発酵させて、 クープを入れて、焼くよ~ ![]() ![]() カット面は、 レーズンがぐるぐる~~ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ・そのままで ・いちごジャムのせ ・バナナはちみつトースト ・バタートースト ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ) ・コーヒー ![]() ・ミックスナッツのせアイストースト ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
黒ごまコッペパンを
焼きました ![]() ![]() 成形して、、、 ![]() 発酵させて 焼くよ~ ![]() ![]() 朝ごはん ![]() ![]() たまご焼きサンド チョコレート&グラノーラサンド ヨーグルト(いちごジャム) コーヒー ![]() ニラ入りたまご焼き ![]() 昨日食べたアイス~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
ノンオイルおからぱん
を焼きました ![]() ![]() 生おからを入れて 豆乳とお水で 捏ねたパンです ![]() ![]() 成形して、、、 ![]() 発酵させて、焼くよ~ ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 具だくさんはハンバーグサンドも あるよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
白ごまバンズを
焼きました ![]() ![]() 牛乳パックセルクルを作って 焼きました ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() コンビ二に行ったら、 美味しそうなアイスを見つけちゃいました ![]() ![]() アイスが美味しい季節~ ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
![]() ![]() ![]() を使って、 鶏肉の照り煮を 作りました ![]() ![]() ![]() 鶏胸肉 2枚 にんにくのすりおろし 小さじ1 お醤油 大さじ5 タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 大さじ2 タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 大さじ4 はちみつ 大さじ2 たまご 3個 長ねぎ 1本 ![]() ①鶏胸肉の両面に フォークで穴をあけます。 ②ビニール袋に 鶏胸肉・にんにくのすりおろし・ お醤油・タカラ本みりん・ タカラ「料理のための清酒」・ はちみつを入れて 揉み込んで、 1時間くらい冷蔵庫に置きます。 ③たまごを茹でて 殻をむいておきます。 ④長ネギを3センチくらいにカットして 隠し包丁を入れて置きます。 ⑤耐熱容器に、下味をつけた鶏肉を たれと一緒に入れて、 長ねぎを回りに敷き詰めます。 ⑥フタかラップをして 電子レンジ600wで 5分加熱します。 ⑦鶏肉と長ネギを 上下返して、 更に電子レンジ600wで 5分加熱して、 そのまま5分おきます。 ⑧ジップロックのような保存袋に たれごと全部入れて、 ゆで卵も一緒に入れて 空気をなるべく抜いて、 1時間くらい置きます。 ⑨鶏肉をスライスして、 ゆでたまごと長ネギと一緒に 盛り付けて、 出来上がりです ![]() ![]() サンドイッチにしても 美味しいよ ![]() ![]() 「宝酒造×レシピブログ」の ![]() 参加しています ![]() タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」を ![]() ![]() ![]() 本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ 今日のパンは 全粒粉ミニ食パンです ![]() ![]() カット面~ ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
ごまごまミニ食パンを
焼きました ![]() ![]() 黒ごま・白ごまを入れて 捏ねました ![]() ![]() ごま感たっぷりで、 美味しいパンです ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のお夕飯は、 ビーフキーマカレー ![]() カレーのお供に 【カリフォルニア産チーズ】で、 チーズナンを焼きました ![]() ![]() ナン生地に カリフォルニア産チーズを包んで、 トッピングにも使いました ![]() ![]() トップは、 香ばしいチーズ ![]() ![]() 中は、 とろ~りチーズ ![]() ![]() カレーのお供にも、、、 チーズナンだけでも、 と~っても美味しいです ![]() ![]() カリフォルニア産チーズ 「コルビージャック シュレッド」 COTTA(コッタ)さんで、買えますよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
