毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() を使って、 鶏肉の照り煮を 作りました ![]() ![]() ![]() 鶏胸肉 2枚 にんにくのすりおろし 小さじ1 お醤油 大さじ5 タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 大さじ2 タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 大さじ4 はちみつ 大さじ2 たまご 3個 長ねぎ 1本 ![]() ①鶏胸肉の両面に フォークで穴をあけます。 ②ビニール袋に 鶏胸肉・にんにくのすりおろし・ お醤油・タカラ本みりん・ タカラ「料理のための清酒」・ はちみつを入れて 揉み込んで、 1時間くらい冷蔵庫に置きます。 ③たまごを茹でて 殻をむいておきます。 ④長ネギを3センチくらいにカットして 隠し包丁を入れて置きます。 ⑤耐熱容器に、下味をつけた鶏肉を たれと一緒に入れて、 長ねぎを回りに敷き詰めます。 ⑥フタかラップをして 電子レンジ600wで 5分加熱します。 ⑦鶏肉と長ネギを 上下返して、 更に電子レンジ600wで 5分加熱して、 そのまま5分おきます。 ⑧ジップロックのような保存袋に たれごと全部入れて、 ゆで卵も一緒に入れて 空気をなるべく抜いて、 1時間くらい置きます。 ⑨鶏肉をスライスして、 ゆでたまごと長ネギと一緒に 盛り付けて、 出来上がりです ![]() ![]() サンドイッチにしても 美味しいよ ![]() ![]() 「宝酒造×レシピブログ」の ![]() 参加しています ![]() タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」を ![]() ![]() ![]() 本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ 今日のパンは 全粒粉ミニ食パンです ![]() ![]() カット面~ ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
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