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電子レンジで簡単♪鶏肉の照り煮♪全粒粉食パン♪
モニターで頂いた
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉
を使って、
鶏肉の照り煮を
作りました
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材料(2人分)
鶏胸肉   2枚
にんにくのすりおろし  小さじ1
お醤油   大さじ5
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 大さじ2
タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 大さじ4
はちみつ 大さじ2
たまご 3個
長ねぎ  1本

作り方
①鶏胸肉の両面に
フォークで穴をあけます。
②ビニール袋に
鶏胸肉・にんにくのすりおろし・
お醤油・タカラ本みりん・
タカラ「料理のための清酒」・
はちみつを入れて
揉み込んで、
1時間くらい冷蔵庫に置きます。
③たまごを茹でて
殻をむいておきます。
④長ネギを3センチくらいにカットして
隠し包丁を入れて置きます。
⑤耐熱容器に、下味をつけた鶏肉を
たれと一緒に入れて、
長ねぎを回りに敷き詰めます。
⑥フタかラップをして
電子レンジ600wで
5分加熱します。
⑦鶏肉と長ネギを
上下返して、
更に電子レンジ600wで
5分加熱して、
そのまま5分おきます。
⑧ジップロックのような保存袋に
たれごと全部入れて、
ゆで卵も一緒に入れて
空気をなるべく抜いて、
1時間くらい置きます。
⑨鶏肉をスライスして、
ゆでたまごと長ネギと一緒に
盛り付けて、
出来上がりです
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サンドイッチにしても
美味しいよ
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「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」を
モニタープレゼントして頂きました
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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ


今日のパンは
全粒粉ミニ食パンです
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カット面~
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朝ごはんです
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鶏肉の照り煮サンド
チョコレート&グラノーラのせトースト
ヨーグルト(マーマレード)
コーヒー







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[2021/05/03 09:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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