毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★福島クッキングアンバサダー★
福島県産アスパラガス を使って、、 ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() ピザ生地 強力粉 200g 茹でたもち麦 38g お塩 2g はちみつ 10g オリーブオイル 10g お水 140~150ml ドライイースト 小さじ1 福島県産アスパラガス 4本 ピザソース 適量 ハーブソーセージ 8本 とろけるチーズ 好きなだけ バジル 適量 ブラックペパー 適量 ![]() ①ピザ生地の材料を ホームベーカリーにセットして ピザ生地コースで 捏ねます。 ![]() ②福島県産アスパラガスを 食べやすい長さに カットしておきます。 ③ピザ生地を2等分して オーブンシートに伸ばして ピザソース・ハーブソーセージ・ アスパラガス・とろけるチーズをのせます。 (ピザソースは、手作りでも、市販のものでも、OK~です) ![]() ④250度のオーブンで、 20~30分焼いて 出来上がりです。 ![]() 福島県産アスパラガス ![]() 県内では会津地方を中心に 栽培されています ![]() 会津地方は昼夜の寒暖の差が大きく じっくり時間をかけて育った 柔らかく甘みのあるアスパラガスが 自慢です ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは 甘酒白ごまパンです ![]() ![]() カット~ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・アスパラソーセージサンド ・白あん・グラノーラサンド ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ) ・コーヒー ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
