fc2ブログ
【スパイスアンバサダー】シナモンレーズンロール♪
【スパイスアンバサダー
5月の投稿テーマは
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう
<主食編>です

GABANシナモン<パウダー>
を使って
シナモンレーズンロールを
作りました
IMG_4620_convert_20210511094725.jpg
材料(2人分)
パン生地
 強力粉   150g
 小麦粉  50g
 はちみつ 10g
 お塩  2g
 オリーブオイル 10g
 牛乳  50ml
 お水 100~120ml
 ドライイースト 小さじ1
GABANシナモン<パウダー> 適量
レーズン 好きなだけ
粉砂糖  30g
レモン汁  適量

作り方
①パン生地の材料を
ホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
一次発酵までお願いします。
②パン生地を伸ばして
GABANシナモンをふって
レーズンをのせます。
IMG_4607_convert_20210511094745.jpg
③手前からくるくる巻いて
とじめをしっかり閉じます。
IMG_4608_convert_20210511094806.jpg
④4等分にカットします。
IMG_4610_convert_20210511094826.jpg
⑤牛乳パックセルクルに入れて
二次発酵させます。
IMG_4612_convert_20210511094846.jpg
⑥180度のオーブンで
15~20分焼きます。
IMG_4614_convert_20210511094907.jpg
⑦粉砂糖にレモン汁を入れて
アイシングを作って
ぐるりとかけて
出来上がりです
IMG_4617_convert_20210511094940.jpg
朝ごはんです
IMG_4622_convert_20210511095002.jpg
シナモンロール
北欧、中欧や北アメリカで
浸透しているペストリー(小麦粉を練った菓子)の一種で
スウェーデンで発明されたと考えられているそうです

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントして頂きました
IMG_4056_convert_20210403085234.jpg

先日、スパイスアンバサダーの名刺が
届きました
IMG_4628_convert_20210511103220.jpg




EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

EATPICKで
もち麦で“腸”すっきり!
#ちょい足し食物繊維 投稿キャンペーンを
やっていたのですが、、、
銅賞に選んで頂きました

当選者発表はこちらを見てください→



スポンサーサイト



[2021/05/11 10:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |