毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【スパイスアンバサダー】
5月の投稿テーマは スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう ![]() <主食編>です ![]() GABANシナモン<パウダー> を使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() パン生地 強力粉 150g 小麦粉 50g はちみつ 10g お塩 2g オリーブオイル 10g 牛乳 50ml お水 100~120ml ドライイースト 小さじ1 GABANシナモン<パウダー> 適量 レーズン 好きなだけ 粉砂糖 30g レモン汁 適量 ![]() ①パン生地の材料を ホームベーカリーにセットして パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ②パン生地を伸ばして GABANシナモンをふって レーズンをのせます。 ![]() ③手前からくるくる巻いて とじめをしっかり閉じます。 ![]() ④4等分にカットします。 ![]() ⑤牛乳パックセルクルに入れて 二次発酵させます。 ![]() ⑥180度のオーブンで 15~20分焼きます。 ![]() ⑦粉砂糖にレモン汁を入れて アイシングを作って ぐるりとかけて 出来上がりです ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() シナモンロール 北欧、中欧や北アメリカで 浸透しているペストリー(小麦粉を練った菓子)の一種で スウェーデンで発明されたと考えられているそうです ![]() スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントして頂きました ![]() ![]() 先日、スパイスアンバサダーの名刺が 届きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() EATPICKで もち麦で“腸”すっきり! #ちょい足し食物繊維 投稿キャンペーンを やっていたのですが、、、 銅賞に選んで頂きました ![]() 当選者発表はこちらを見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
