毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【スパイスアンバサダー】
5月の投稿テーマは スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう ![]() <主食編>です ![]() を使って シナモンバナナのマリトッツォを 作りました ![]() ![]() ![]() パン生地 強力粉 150g 小麦粉 50g バター 30g お砂糖 20g はちみつ 5g お塩 2g 豆乳 100ml お水 50~70ml ドライイースト 小さじ1 生クリーム 100ml グラニュー糖 15g GABANシナモン<パウダー> 適量 バナナ 半分 ![]() ①パン生地の材料を ホームベーカリーにセットして 一次発酵まで お願いします。 ②パン生地を四等分して 丸めて、 温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③180度のオーブンで 15~20分焼きます。 ![]() ④生クリームにお砂糖と GABANシナモンを5ふりくらい入れて しっかりめに泡立てます。 バナナをスライスしておきます。 ⑤パン冷めたら切り目を入れて 生クリームを詰めて バナナを埋め込んで GABANシナモンをふって 出来上がりです ![]() ![]() 冷やして食べても 美味しいよ ![]() ![]() マリトッツォ ![]() パンの間にたっぷりのクリームが挟まれているのが 特徴的です。 名前の由来は「marito (マリート)」で、 イタリア語では夫という意味 があるそうです ![]() GABANシナモンとバナナで アレンジして作ってみました ![]() スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島の地域特派員をしています ![]() ボリューム満点パスタセット1000円 イタリアンレストラン「ラ・フーガ」さんを 紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
