毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★福島クッキングアンバサダー★
福島県産アスパラガス を使って、、 ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産アスパラガス 5本 お酒 大さじ1 塩鮭 1切れ マヨネーズ 大さじ1 パプリカパウダー 適量 ![]() ①福島県産アスパラガスの下の方 2センチくらいピーラーで皮をむいて 半分に切って 耐熱容器に並べて、 お酒をふって ラップをして 電子レンジ600wで 2分加熱します。 ②上下返して、 更に電子レンジ600wで 2分加熱します。 ③塩鮭を焼いて、 骨をとって、ほぐして マヨネーズで和えます。 ![]() ④アスパラガスを器に並べて 鮭マヨをのせて パプリカパウダーをふって 出来上がりです ![]() ![]() 福島県産アスパラガス ![]() 柔らかくて、 素材そのものに自然な甘みがあるので 塩茹でしてサッと和えるなどの時短料理にも 大活躍です ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは よもぎかぼちゃあんぱん よもぎクルミかぼちゃあんぱん ![]() よもぎを入れて捏ねた生地に かぼちゃとお砂糖で作った かぼちゃ餡を包みました ![]() ![]() くるみをトッピングした方は、 かぼちゃ餡とクルミを包んでます ![]() ![]() ![]() どっちも美味しいよ ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
