fc2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】アスパラさやえんどうベーコン♪全粒粉パン♪
★福島クッキングアンバサダー★

福島県産アスパラガス
福島県産さやえんどう

を使って
アスパラさやえんどうベーコン
を作りました
IMG_4763_convert_20210517084243.jpg
材料(2人分)
福島県産アスパラガス  5本
福島県産さやえんどう 50g
ベーコン 180g
ハーブソルト  適量

作り方
①アスパラガスを
斜めに5等分くらいに
カットします。
ベーコンを食べやすい大きさに
カットしておきます。
さやえんどうのへたとすじを
とっておきます。
②耐熱容器に
アスパラガスを入れて
フタをして
電子レンジ600Wで
2分加熱します。
③ベーコンを加えて
更に電子レンジ600wで
2分加熱します。
④さやえんどうを加えて
更に電子レンジで
1分30秒加熱します。
⑤ハーブソルトをふって
全体を混ぜて
出来上がりです
IMG_4760_convert_20210517084307.jpg
福島県産アスパラガス
福島県産さやえんどう

柔らかいので
電子レンジ調理で
時短で火が通って
とっても美味しいですよ
IMG_4761_convert_20210517084333.jpg
付け合わせにしても、、、
IMG_4765_convert_20210517084439.jpg
チーズと一緒に
サンドにしても
美味しいですよ
IMG_4771_convert_20210517084509.jpg

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


今日のパンは
全粒粉パン
IMG_4758_convert_20210517084530.jpg
全粒粉の風味で
ふんわり美味しいパンです
IMG_4769_convert_20210517084611.jpg





EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→


スポンサーサイト



[2021/05/17 08:50] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |