毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★福島クッキングアンバサダー★
福島県産アスパラガス 福島県産さやえんどう を使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産アスパラガス 5本 福島県産さやえんどう 50g ベーコン 180g ハーブソルト 適量 ![]() ①アスパラガスを 斜めに5等分くらいに カットします。 ベーコンを食べやすい大きさに カットしておきます。 さやえんどうのへたとすじを とっておきます。 ②耐熱容器に アスパラガスを入れて フタをして 電子レンジ600Wで 2分加熱します。 ③ベーコンを加えて 更に電子レンジ600wで 2分加熱します。 ④さやえんどうを加えて 更に電子レンジで 1分30秒加熱します。 ⑤ハーブソルトをふって 全体を混ぜて 出来上がりです ![]() ![]() 福島県産アスパラガス 福島県産さやえんどう 柔らかいので 電子レンジ調理で 時短で火が通って とっても美味しいですよ ![]() ![]() 付け合わせにしても、、、 ![]() チーズと一緒に サンドにしても 美味しいですよ ![]() ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは 全粒粉パン ![]() ![]() 全粒粉の風味で ふんわり美味しいパンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
