毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【スパイスアンバサダー】
5月の投稿テーマは スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう ![]() <主食編>です ![]() ![]() ![]() を使って 2種類のタルティーヌを 作りました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フランスパン 2個 ゆでたまご 1個 ハーブソルト 適量 GABANガラムマサラ<パウダー> 2振りくらい GABANバジル 3振りくらい マヨネーズ 大さじ1 キャベツ 1枚 バナナ 半分 くるみ 2個 GABANシナモン<パウダー> 適量 はちみつ 適量 ![]() ①キャベツを千切りにしておきます。 ゆで卵をみじん切りにして、 ガラムマサラ・バジル・ ハーブソルト・マヨネーズを加えて 混ぜておきます。 ![]() ②フランスパンを半分にカットして 千切りキャベツ・たまごガラマヨバジルをのせて バジルをふります。 ![]() ③バナナをカットして カットしたフランスパンに、 バナナ・くるみをのせて シナモンパウダーとはちみつを かけます。 ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() タルティーヌ パン、バゲットをスライスしたものに 何かを塗ったものをタルティーヌと呼びます。 日本では、何かを塗ったパン、バゲットに 具材を乗せ、オープンサンドイッチにしたものを タルティーヌと呼んだりしてますね ![]() スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索 豆乳カスタードプリンを 作りました ![]() ![]() レシピは、 こちらにのせています→ ![]() ![]() ![]() ETAPICKにも、投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島の地域特派員をしています ![]() 四季の里「バラ園」を 紹介しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
