fc2ブログ
【スパイスアンバサダー】タルティーヌで、朝ごはん♪
【スパイスアンバサダー】
5月の投稿テーマは
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう
<主食編>です

GABANガラムマサラ<パウダー>
GABANバジル
GABANシナモン<パウダー>
を使って
2種類のタルティーヌを
作りました
IMG_5045_convert_20210526094728.jpg
たまごとガラマヨバジルのタルティーヌ
シナモンバナナはちみつのタルティーヌ

材料(1人分)
フランスパン 2個
ゆでたまご  1個
ハーブソルト 適量
GABANガラムマサラ<パウダー> 2振りくらい
GABANバジル  3振りくらい
マヨネーズ  大さじ1
キャベツ  1枚
バナナ  半分
くるみ 2個
GABANシナモン<パウダー>  適量
はちみつ  適量

作り方
①キャベツを千切りにしておきます。
ゆで卵をみじん切りにして、
ガラムマサラ・バジル・
ハーブソルト・マヨネーズを加えて
混ぜておきます。
IMG_4981_convert_20210526094757.jpg
②フランスパンを半分にカットして
千切りキャベツ・たまごガラマヨバジルをのせて
バジルをふります。
IMG_5048_convert_20210526094832.jpg
③バナナをカットして
カットしたフランスパンに、
バナナ・くるみをのせて
シナモンパウダーとはちみつを
かけます。
IMG_5047_convert_20210526094905.jpg
朝ごはん~
IMG_5049_convert_20210526094948.jpg
タルティーヌ
パン、バゲットをスライスしたものに
何かを塗ったものをタルティーヌと呼びます。

日本では、何かを塗ったパン、バゲットに
具材を乗せ、オープンサンドイッチにしたものを
タルティーヌと呼んだりしてますね

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

豆乳カスタードプリンを
作りました
IMG_4993_convert_20210526095114.jpg
レシピは、
こちらにのせています→
IMG_5041_convert_20210526095138.jpg

IMG_5081_convert_20210526164416.jpg
ETAPICKにも、投稿しています
よかったら見てください→

IMG_5082_convert_20210526164447.jpg






リビング福島の地域特派員をしています

四季の里「バラ園」
紹介しています

よかったら見てください→

スポンサーサイト



[2021/05/26 09:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |