毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★福島クッキングアンバサダー★
福島県産さやえんどう を使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産さやえんどう 260g キャベツ 250gg 玉ねぎ 60g 本みりん 40g コンソメ 小さじ1 お水 2カップ 豆乳(牛乳) 200g ピンクペパー 適量 ![]() ①サヤエンドウは、 ヘタとスジを取っておきます。 ![]() ②たまねぎ・キャベツ・サヤエンドウを、 ざく切りにして 耐熱ボールに入れて、 お水とコンソメを加えて、 フタかラップをして、 電子レンジ600wで7 分加熱します。 (トッピングのサヤエンドウは、カットしないで、上にのせて、最初の3分加熱して取っておきます。) ![]() ③上下返すように混ぜ合わせて、 本みりんを加えて、 さらに電子レンジ600wで 7分加熱します。 ④ハンドブレンダーで、 なめらかにします。 ![]() ⑤豆乳を入れて、 混ぜます。 ![]() ⑥フタかラップをして、 電子レンジ600wで、 3分くらいで お好みの温度に温めます。 ![]() ⑦器に入れて、 サヤエンドウと ピンクペパーを のせて出来上がりです ![]() ![]() ![]() 美味しいよ ![]() ![]() ![]() 甘みがあり、パリッとした歯ごたえと みずみずしさが特徴の野菜です ![]() 煮物や炒め物、 和え物やパスタなど どんな料理にも使えて とても便利ですよ ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ イングリッシュマフィンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん ![]() ![]() ・ピザトーストサンド ・ブルーベリージャム胡桃サンド ・サヤエンドウとキャベツのポタージュ ・ヨーグルト(いちごジャム) ・コーヒー ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
