毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★福島クッキングアンバサダー★
8月の食材 ![]() を使って トマトの冷やしおでん を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産トマト 3個 白だし 大さじ3 水 大さじ3 鰹節 適量 ![]() ①トマトの皮に十字に切れ目をいれて、 耐熱ボールにいれます。 ②切れ目を下にして、 白だしとお水をかけて、 電子レンジ600wで、5分加熱します。 ![]() ③ひっくり返して、 皮を剥いて、更に5分加熱して、 そのまま冷やします。 ![]() ④鰹節とお出汁をかけて頂きます ![]() ![]() 福島県産トマト ![]() 味も濃厚で旬の恵みのおいしさが詰まってます ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは 酒粕パンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 野菜いっぱいカレー ![]() ![]() トマトのコンポート ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() 8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として 継続して活動することになりました ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
