fc2ブログ
★福島クッキングアンバサダー★ 福島県産トマト★トマトの冷やしおでん
★福島クッキングアンバサダー★
8月の食材
福島県産トマト
を使って
トマトの冷やしおでん
を作りました
IMG_6578_convert_20210809092748.jpg
材料(3人分)
福島県産トマト 3個
白だし 大さじ3
水 大さじ3
鰹節  適量
IMG_6550_convert_20210809092913.jpg
①トマトの皮に十字に切れ目をいれて、
耐熱ボールにいれます。
②切れ目を下にして、
白だしとお水をかけて、
電子レンジ600wで、5分加熱します。
IMG_6577_convert_20210809093437.jpg
③ひっくり返して、
皮を剥いて、更に5分加熱して、
そのまま冷やします。
IMG_6533_convert_20210809092827.jpg
④鰹節とお出汁をかけて頂きます
IMG_6526_convert_20210809092806.jpg
福島県産トマト
太陽の光をたっぷり浴びた真夏のトマトは
味も濃厚で旬の恵みのおいしさが詰まってます

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


今日のパンは
酒粕パンです
IMG_6564_convert_20210809092707.jpg
IMG_6562_convert_20210809092724.jpg
IMG_6590_convert_20210809093039.jpg
IMG_6587_convert_20210809093016.jpg
IMG_6588_convert_20210809092946.jpg
野菜いっぱいカレー
IMG_6579_convert_20210809092857.jpg
トマトのコンポート
IMG_6591_convert_20210809093502.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として
継続して活動することになりました

スポンサーサイト



[2021/08/09 09:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |