毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★福島クッキングアンバサダー★
8月の食材 ![]() を使って トマトジャム を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産トマト 5個(760g) はちみつ 150g ![]() ①トマトを洗って、 ヘタをとって、 3センチ角くらいにカットして 耐熱ボールに入れます。 ![]() ②はちみつを加えて、 電子レンジ600wで 20分加熱します。 ![]() ③一度混ぜて、 更に20分電子レンジ600wで 加熱します。 ④ハンドブレンダーでなめらかにして、 お好みの固さまで 更に電子レンジで加熱します。 ⑤煮沸した容器に入れて 出来上がりです。 ![]() ![]() ヨーグルトに入れたり、、、 美味しいですよ ![]() ![]() 福島県産トマト ![]() 県内各地でそれぞれの気候を活かした栽培を行っています。 会津地方では「南郷トマト」などの濃い味にこだわったトマト 浜通りでは日照時間の長さを活かした温室栽培の「サンシャイントマト」 中通りでも県中・県南地区で独自のブランドトマトが作られています。 福島のトマトはそのまま食べていただくと おいしさがよくわかります。 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは 酒粕全粒粉ミルクハースです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() 8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として 継続して活動することになりました ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
