毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
8月の投稿テーマは、 「食卓で旅気分を楽しもう! 夏に食べたい、 世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編> です ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() ご飯 茶碗2杯分 ゆでたまご 1個 ツナ缶 1個 福島県産つるむらさき 1束 長ねぎ 10センチ インゲン 10本 にんにくすりおろし 小さじ2 お酒 大さじ1 みりん 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 とんかつソース 大さじ2 GABANレッドペパー 少々 GABANブラックペパー 少々 GABANバジル 適量 ![]() ①材料全部を耐熱ボールに入れて、 電子レンジ600wで10分加熱します。 ![]() ②よく混ぜて、 更に電子レンジ600wで 10分加熱します。 ③ご飯と一緒に盛り付けて、 ゆでたまごをのせて、 お好みでバジルをふって出来上がりです。 ![]() ガパオライス ガパオライスを日本語で言うと「バジル炒めご飯」。 日本では、鶏肉を使用したガパオライスが多いですが、 本場タイでは鶏肉のみならず、 豚肉や魚介、キノコなど様々な食材が使われます。 世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() 8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として 継続して活動することになりました ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
