fc2ブログ
ツナのガパオライス
★スパイスアンバサダー★
8月の投稿テーマは、
「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、
世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>
です
ツナのガパオライスを
作りました
IMG_6638_convert_20210812082505.jpg
材料(2人分)
ご飯 茶碗2杯分
ゆでたまご 1個
ツナ缶 1個
福島県産つるむらさき 1束
長ねぎ 10センチ
インゲン 10本
にんにくすりおろし 小さじ2
お酒 大さじ1
みりん 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
とんかつソース 大さじ2
GABANレッドペパー 少々
GABANブラックペパー 少々
GABANバジル 適量

作り方
①材料全部を耐熱ボールに入れて、
電子レンジ600wで10分加熱します。
IMG_6634_convert_20210812082527.jpg
②よく混ぜて、
更に電子レンジ600wで
10分加熱します。
③ご飯と一緒に盛り付けて、
ゆでたまごをのせて、
お好みでバジルをふって出来上がりです。
IMG_6639_convert_20210812082605.jpg
ガパオライス
ガパオライスを日本語で言うと「バジル炒めご飯」。
日本では、鶏肉を使用したガパオライスが多いですが、
本場タイでは鶏肉のみならず、
豚肉や魚介、キノコなど様々な食材が使われます。
世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

IMG_6621_convert_20210812082625.jpg
IMG_6644_convert_20210812082646.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として
継続して活動することになりました

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


スポンサーサイト



[2021/08/12 08:32] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |