fc2ブログ
★福島クッキングアンバサダー★トマトのコンポート♪酒粕パン
★福島クッキングアンバサダー★
8月の食材
福島県産トマト
を使って
トマトのコンポート
を作りました
IMG_6576_convert_20210813084415.jpg
材料(3人分)
福島県産トマト 3個
ラグートピーチ カップ1
はちみつ 大さじ3

作り方
①トマトのへたを取って、
十字にキリコミを入れます。
IMG_6623_convert_20210813084530.jpg
②ラグートピーチ・はちみつ・
トマト(キリコミを下にして)を
耐熱ボールに入れて
電子レンジ600wで
5分加熱します。
③上下返して、
皮を剥いて、
更に電子レンジ600wで
5分加熱します。
IMG_6550_convert_20210813084511.jpg
④冷やして、
器に盛り付けて
出来上がりです。
IMG_6631_convert_20210813084602.jpg
福島県産トマト
IMG_6527_convert_20210813084443.jpg
太陽の光をたっぷり浴びた真夏のトマトは
味も濃厚で旬の恵みのおいしさが詰まってます。

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


IMG_6646_convert_20210813084629.jpg
IMG_6674_convert_20210813084650.jpg
IMG_6678_convert_20210813084709.jpg
IMG_6675_convert_20210813084730.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として
継続して活動することになりました

スポンサーサイト



[2021/08/13 08:52] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |