fc2ブログ
★スパイスアンバサダー★カルダモンとシナモンのレーズンパン♪
★スパイスアンバサダー★
8月〜9月のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう
暑さに負けない、
世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>です

カルダモンとシナモンのレーズンパン
IMG_6867_convert_20210824093144.jpg
材料(2人分)
強力粉 150g
小麦粉 50g
はちみつ 20g
お塩 2g
豆乳 60g
お水 60~70g
GABANカルダモン<パウダー>小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
GABANシナモン<パウダー> 適量
レーズン 適量

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
ホームベーカリーにセットして
1次発酵までお願いします。
②パン生地を麺棒で伸ばして、
GABANシナモンとレーズンを
敷きつめます。
IMG_6860_convert_20210824093204.jpg
③手前からくるくる巻いて、
綴じ目をしっかりととじて、
温かい場所で発酵させます。
IMG_6864_convert_20210824093223.jpg
④200度のオーブンで
18~20分焼きます。
IMG_6866_convert_20210824093239.jpg
ぐるぐるなカット面が
可愛いパンです
IMG_6870_convert_20210824093257.jpg
トーストしても、
そのままでも、美味しいですよ
IMG_6872_convert_20210824093313.jpg
シナモンロール
シナモンロールは現在では
アメリカのパンとして広く知られている存在ですが、
発祥はスウェーデンだと言われており、
スウェーデンではシナモンロールを愛するあまり
毎年10月4日はシナモンロールの日としたほどです

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として
継続して活動することになりました


スポンサーサイト



[2021/08/24 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |