毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
8月〜9月のテーマは 食卓で旅気分を楽しもう ![]() 暑さに負けない、 世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>です ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 小麦粉 50g はちみつ 20g お塩 2g 豆乳 60g お水 60~70g GABANカルダモン<パウダー>小さじ1/2 ドライイースト 小さじ1 GABANシナモン<パウダー> 適量 レーズン 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして 1次発酵までお願いします。 ②パン生地を麺棒で伸ばして、 GABANシナモンとレーズンを 敷きつめます。 ![]() ③手前からくるくる巻いて、 綴じ目をしっかりととじて、 温かい場所で発酵させます。 ![]() ④200度のオーブンで 18~20分焼きます。 ![]() ぐるぐるなカット面が 可愛いパンです ![]() ![]() トーストしても、 そのままでも、美味しいですよ ![]() ![]() ![]() シナモンロールは現在では アメリカのパンとして広く知られている存在ですが、 発祥はスウェーデンだと言われており、 スウェーデンではシナモンロールを愛するあまり 毎年10月4日はシナモンロールの日としたほどです ![]() 世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索 EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() 8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として 継続して活動することになりました ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
