毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
アーモンドミルクヨーグルトのかぼちゃサラダ
を作りました ![]() ![]() ![]() かぼちゃ 330g アーモンドミルクヨーグルト 40g 岩塩 適量 レーズン 30g アーモンド 好きなだけ ![]() ①かぼちゃを小さくカットして、 耐熱容器にいれます。 ![]() ②フタかラップをして、 電子レンジ600wで4分加熱して、 上下返して 更に電子レンジ600wで4分加熱して、 フォークで荒めのマッシュにします。 ![]() ③アーモンドミルクヨーグルトを加えます。 ![]() ④岩塩とレーズンを加えて 混ぜます。 ![]() ⑤器に盛りつけて、 アーモンドをトッピングして 出来上がりです。 ![]() ⑥パンにサンドしても、 美味しいですよ。 ![]() 今日のパンは もち麦コッペパンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・アーモンドヨーグルトのかぼちゃサラダサンド ・いちごバターサンド ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ) ・コーヒー ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
![]() を焼きました ![]() ![]() 材料(4個分) 強力粉 150g 小麦粉 50g はちみつ 15g 塩 2g アーモンドミルクヨーグルト 50g 水 100~110g オリーブオイル 10g ドライイースト 小さじ1 作り方 ①材料全部をホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ![]() ②生地を4等分して丸めて、 温かい場所で二次発酵させます。 ![]() ③キリコミを入れます。 ![]() ④180度のオーブンで 15~20分焼きます。 ![]() アーモンドミルクヨーグルトの いい香りで 焼きあがりました ![]() ![]() アーモンドミルクヨーグルト色で、 ほんのり茶色のパンです。 ![]() 2種類のローストアーモンドをブレンドしていて、 香ばしいアップしたアーモンドミルクヨーグルトです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・焼きそばサンド ・かぼちゃクリーム&レーズンサンド ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ) ・コーヒー EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
![]() 作りました ![]() ![]() ココアパンを焼いて、、、 ![]() かぼちゃクリームを作って、、、 ![]() ぎゅーっと絞って アーモンドとマカデミアナッツを トッピングしました ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() 先日、【ESSEファンPARTY2021 第1部】 に参加して、 ![]() トランシーノ 薬用ホワイトニングリペアクリームEX の紹介です ![]() ![]() 夏の紫外線で出来てしまったシミやくすみに、 マスクの着脱やこすれで肌荒れしたお肌に おすすめです ![]() ![]() 保湿からエイジングケア ![]() 美白・透明感ケア ![]() 同時にケアしちゃいましょう~ ![]() お風呂上りに・・・ 夜、化粧水などでお肌を整えた後 大きめパール粒1粒とって 優しくなじませます ![]() ![]() 手にも馴染ませてみました ![]() ![]() しっとりもっちり ![]() 数日、使い続けていますが、 ![]() ![]() |
先日、【ESSEファンPARTY2021 第1部】
に参加させていただきました ![]() 第一三共ヘルスケアさまより ミノン全身保湿ミルク ![]() トランシーノ 薬用ホワイトニングリペアクリームEX ![]() をプレゼントして頂きました ![]() 塗るミノンは、 大容量ポンプタイプが新登場で 容器を置いたまま使えて お風呂上りにすぐに濡れて とっても便利ですよ ![]() ![]() するするとろけるように伸びて べたつきなしで、 ふっくらすべすべに導いてくれます ![]() トランシーノで夏に日焼けしたお肌を ケアしよっと ![]() トランシーノ 薬用ホワイトニングリペアクリームEX の詳しい紹介の記事は、 こちらをどうぞ→ ![]() ![]() 【ESSEファンPARTY2021 第1部】 でたくさんのプレゼントを 頂きました ![]() 今日のパンは、 かぼちゃのミルクハースです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
|
先日、【ESSEファンPARTY2021 第1部】
に参加させていただきました ![]() 霧島酒造さんの 黒霧島と茜霧島と オリジナルグラスを プレゼントして頂きました ![]() ![]() ESSEファンPARTYで 和田明日香さんの「芋焼酎のソーダ割りの楽しみ方」の紹介も ありました ![]() ![]() 和田明日香さん、大好き ![]() おつまみレシピも紹介してくれましたよ ![]() ![]() ![]() 芋焼酎のソーダ割りを 作ってみました ![]() ![]() キリっと、スッキリで、 美味しい~~ ![]() 【ESSEファンPARTY2021 第1部】で 頂いたプレゼントセットです ![]() ![]() ありがとうございました ![]() 今日のパンは 白パンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
|
先日、【ESSEファンPARTY2021 第1部】
に参加させていただきました ![]() ESSEファンPARTYで頂いた ”ごま香る白和えの素”を使って 昆布とひじきとわかめの白和え を作りました ![]() ![]() あえるだけで とっても簡単なので 昆布を入れて お豆腐を倍にして ちょっとアレンジしました ![]() ”海苔茶漬け”を使って 海苔茶漬けチーズトーストを 作りました ![]() ![]() ![]() ![]() 食べたい分だけかけられるので 自分好みの味で作れますよ ![]() チャック付きで、保存にも便利です ![]() お湯を注ぐだけで 簡単美味しい ”ユッケジャンクッパ” ![]() もち麦入りで、 ヘルシー美味しいですよ ![]() 丸美屋食品さんの商品 ![]() 【ESSEファンPARTY2021 第1部】では、 ぐっち夫婦さんのお料理コーナーも ありました ![]() ![]() ![]() 仲良く作ってくれましたよ~ ![]() ![]() 盛りだくさんなプレゼントでした ![]() 今日のパンは、 白ごま食パン ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
|
|
【ESSEファンPARTY2021 第1部】
に参加させていただきました ![]() たくさんのプレゼントが 届きましたよ~ ![]() ![]() ![]() プレゼントして頂いた商品の紹介や、 ESSEでも有名なゲストの方が登場して、 楽しいイベントでした ![]() カンロ ノンシュガー果実のど飴 ![]() ![]() 大人から子供まで満足のスッキリした甘さです ![]() 4種のフルーツ味で 選んで食べて、たのしいですよ ![]() ![]() ![]() ![]() その他の商品は、また紹介したいと思います ![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() パリっと香ばしく 焼けました ![]() ![]() ・白身魚のフライサンド ・白あんサンド ![]() ・和風ツナマヨサンド ・ピスタチオスプレッドサンド EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
|
|
|
ヤクルト食パン
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島WEBの地域特派員をしています 記事を書いているので、よかったらみてください ↓ 【福島市】はまい!うまい!「はま寿司」で秋の味巡り |
|
|
|
☆スパイスアンバサダー☆
![]() ![]() ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() かぼちゃ 40g お砂糖 55g たまご 3個 GABANシナモン 5ふり 牛乳 360g ★お砂糖 40g ★お水 20g ★お湯 20g ![]() ①小鍋に★のお砂糖とお水を入れて、 火にかけて、 茶色く色づいたら、お 湯を入れてカラメルソースを作ります。 プリンカップに5等分して入れておきます。 ②かぼちゃをカットして耐熱容器に入れて、 電子レンジ600wで3分加熱して やわらかくして、 マッシャーでつぶします。 ③ボールに、 たまご・かぼちゃ・ お砂糖・シナモン・牛乳を入れて、 その都度よく混ぜます。 ![]() ④オーブンのスチーム機能か 蒸し器で 15~20分蒸します。 ![]() ⑤冷やして 出来上がりです。 ![]() お皿にひっくり返して食べても 楽しいですよ ![]() ![]() かぼちゃシナモンプリンは いかがですか ![]() 世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索 EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
|
![]() 焼きました ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ・かぼちゃマヨ温玉サンド ・生クリーム・マロングラッセサンド ・ヨーグルト(柿のジャム) ・コーヒー ごちそうさまでした ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
|
丸パンを焼きました
![]() ![]() カットして、、、 ![]() ピザトーストサンド 柿のジャムサンド ヨーグルト(いちじくジャム) コーヒー ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() 栗のシフォンケーキを焼いて、、、 ![]() 生クリームと マロングラッセと マロンクリームを 飾りました ![]() ![]() ![]() |
☆スパイスアンバサダー☆
![]() スパイスやハーブを使って、 ![]() ![]() ![]() ![]() 合い挽き肉 80g 長ねぎ 1/2本 お塩 少々 GABANブラックペパー 少々 GABANナツメグ 少々 GABANチリパウダー 少々 GABANパプリカ 少々 トマトケチャップ 大さじ2 砂糖 小さじ1/2 コッペパン 1個 スライスチーズ 1枚 GABANバジル 少々 ![]() ①長ねぎをみじん切りにして、 合い挽き肉と調味料・スパイスを入れて、 フタかラップをして、 電子レンジ600wで 3分加熱します。 ![]() ②一度取り出して、混ぜて、 さらに電子レンジ600wで 3分加熱します。 ![]() ③コッペパンをカットして、 スライスチーズとタコスミートをサンドして、 GABANバジルをふって、 出来上がりです。 ![]() タコス タコスは、メキシコ料理です。 トウモロコシ粉で焼いたクレープ状の皮に, 炒めた挽ひき肉やチーズ・レタスなどをはさみ, 香辛料をきかせたトマト-ソースで食べます。 コッペパンにサンドして 作ってみました ![]() 世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
![]() を焼きました ![]() ![]() ![]() ・抹茶の白あんパン ・抹茶のくるみ白あんパン ・ヨーグルト(いちじくの赤ワイン煮) ・コーヒー ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
いんげんと昆布のキンピラを
作りました ![]() ![]() いんげん 10本 出汁をとった後の昆布 1枚 しょうゆ 大さじ1 お酒 大さじ1 みりん 小さじ2 お砂糖 小さじ1 ![]() ①いんげんを3つにカットして、 昆布を細くカットします。 ![]() ②調味料と一緒に耐熱ボールに入れて、 ふたかラップをして、 電子レンジ600wで3分加熱します。 ![]() ③一度取り出して、 上下返すように混ぜて、 更に電子レンジ600wで 3分加熱します。 サンドイッチの具にしても 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
☆スパイスアンバサダー☆
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 小麦粉 50g はちみつ 15g お塩 2g オリーブオイル 10g ドリンクヨーグルト(プレーン) 100g 牛乳 45g ドライイースト 小さじ1 GABANシナモン 適量 クリームチーズ 35g レモンジャム 35g 粉糖 10g ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで 一次発酵まで捏ねます。 ②パン生地を伸ばして、 GABANシナモンを 全体にかけます。 ![]() ③くるくる巻いて、 とじめをしっかりとじます。 ![]() ④1/4にカットします。 ![]() ⑤牛乳パックセルクルに入れて、 二次発酵させます。 ![]() ⑥180度のオーブンで、 20分焼きます。 ![]() ⑦クリームチーズ・レモンジャム・粉糖を混ぜて、 レモンアイシングを作ります。 ![]() ⑧シナモンロールにかけて、 出来上がりです。 ![]() レモンアイシングが爽やかで 美味しいよ ![]() ![]() シナモンロール ![]() シナモンロールはアメリカのパンとして 広く知られている存在ですが、 発祥はスウェーデンだと言われています。 世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索 EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
![]() にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ ・香り豊かなビーフストロガノフ を使って、、、 ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 長ねぎ 1本 さやえんどう 20個 まぐろ 200g トマトジュース 100ml にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ”香り豊かなビーフストロガノフ” 1箱 GABANバジル 適量 GABANパプリカ 適量 ご飯 茶碗2杯分 ![]() ①長ねぎをみじん切りにして、 耐熱容器にさやえんどう・トマトジュースと 一緒にいれて、 フタかラップをして、 電子レンジ600wfで 5分加熱します。 ![]() ②まぐろを加えて、 付属のスパイスと調味料を入れて、 フタかラップをして 電子レンジ600wで5分加熱します。 ![]() ③ご飯と一緒に盛り付けて、 GABANバジルと GABANパプリカをふります。 ![]() パンに挟んでも 美味しいよ ![]() ![]() ![]() 香り豊かなビーフストロガノフ こんがりスパイシーチキン、 旬の魚でビネガーソテー ![]() モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() 商品をモニタープレゼントして 頂きました ![]() フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
「福島クッキングアンバサダー」
![]() ![]() を使って ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 小麦粉 50g お塩 2g はちみつ 10g オリーブオイル 10g 福島県産のトマトを使用したトマトジュース 120~130ml ドライイースト 小さじ1 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで 一次発酵まで捏ねます。 ![]() ②成形して、 温かい場所で 発酵させます。 ![]() ③180度のオーブンで、 20分焼いて 出来上がりです ![]() ![]() トマト色がきれいですよ~ ![]() 福島県産のトマトを使用したトマトジュース ![]() ![]() 真っ赤に完熟したもぎたてのトマトを 丸かじりしたかのような濃厚な味わいです ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島WEBの地域特派員をしています ![]() 記事を書いているので、よかったらみてください ![]() ↓ 【福島市】ゆず庵で秋ご飯ランチ |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
