fc2ブログ
アーモンドミルクヨーグルトのかぼちゃサラダ♪もち麦コッペパン♪
アーモンドミルクヨーグルトのかぼちゃサラダ
を作りました
IMG_8458_convert_20211031132351.jpg
材料(2人分)
かぼちゃ 330g
アーモンドミルクヨーグルト 40g
岩塩 適量
レーズン 30g
アーモンド 好きなだけ

作り方
①かぼちゃを小さくカットして、
耐熱容器にいれます。
IMG_8450_convert_20211031131540.jpg
②フタかラップをして、
電子レンジ600wで4分加熱して、
上下返して
更に電子レンジ600wで4分加熱して、
フォークで荒めのマッシュにします。
IMG_8453_convert_20211031131638.jpg
③アーモンドミルクヨーグルトを加えます。
IMG_8420_convert_20211031131603.jpg
④岩塩とレーズンを加えて
混ぜます。
IMG_8455_convert_20211031131658.jpg
⑤器に盛りつけて、
アーモンドをトッピングして
出来上がりです。
IMG_8457_convert_20211031132322.jpg
⑥パンにサンドしても、
美味しいですよ。
IMG_8463_convert_20211031131445.jpg

今日のパンは
もち麦コッペパンです
IMG_8447_convert_20211031131509.jpg
朝ごはん~
IMG_8467_convert_20211031131433.jpg
・アーモンドヨーグルトのかぼちゃサラダサンド
・いちごバターサンド
・ヨーグルト(バナナ・はちみつ)
・コーヒー
IMG_8468_convert_20211031131418.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

スポンサーサイト



[2021/10/31 13:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
アーモンドミルクヨーグルトパン♪
アーモンドミルクヨーグルトパン
を焼きました
IMG_8438_convert_20211030180221.jpg
材料(4個分)
強力粉 150g
小麦粉 50g
はちみつ 15g
塩 2g
アーモンドミルクヨーグルト 50g
水 100~110g
オリーブオイル 10g
ドライイースト 小さじ1

作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして、
パン生地コースで
一次発酵までお願いします。
IMG_8424_convert_20211030180144.jpg
②生地を4等分して丸めて、
温かい場所で二次発酵させます。
IMG_8428_convert_20211030180339.jpg
③キリコミを入れます。
IMG_8431_convert_20211030180414.jpg
④180度のオーブンで
15~20分焼きます。
IMG_8432_convert_20211030180517.jpg
アーモンドミルクヨーグルトの
いい香りで
焼きあがりました
IMG_8441_convert_20211030180542.jpg
アーモンドミルクヨーグルト色で、
ほんのり茶色のパンです。
IMG_8392_convert_20211030180111.jpg
2種類のローストアーモンドをブレンドしていて、
香ばしいアップしたアーモンドミルクヨーグルトです
IMG_8421_convert_20211030181511.jpg


朝ごはんです
IMG_8444_convert_20211030180625.jpg
・焼きそばサンド
・かぼちゃクリーム&レーズンサンド
・ヨーグルト(バナナ・はちみつ)
・コーヒー

EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→


[2021/10/30 18:18] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
かぼちゃのモンブランパン♪【ESSEファンPARTY2021 第1部】トランシーノ♪
かぼちゃのモンブランパンを
作りました
IMG_8411_convert_20211029103727.jpg
ココアパンを焼いて、、、
IMG_8391_convert_20211029103840.jpg
かぼちゃクリームを作って、、、
IMG_8401_convert_20211029104659.jpg
ぎゅーっと絞って
アーモンドとマカデミアナッツを
トッピングしました
IMG_8437_convert_20211029103801.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→




先日、【ESSEファンPARTY2021 第1部】
に参加して、
プレゼントして頂いた
トランシーノ
薬用ホワイトニングリペアクリームEX

の紹介です
IMG_8169_convert_20211029103935.jpg
夏の紫外線で出来てしまったシミやくすみに、
マスクの着脱やこすれで肌荒れしたお肌に
おすすめです
IMG_8171_convert_20211029103953.jpg
保湿からエイジングケア
美白・透明感ケア
同時にケアしちゃいましょう~

お風呂上りに・・・
夜、化粧水などでお肌を整えた後
大きめパール粒1粒とって
優しくなじませます
IMG_8416_convert_20211029103902.jpg
手にも馴染ませてみました
IMG_8419_convert_20211029104030.jpg
しっとりもっちり

数日、使い続けていますが、
次の日の朝のお肌の調子がとてもいいです




[2021/10/29 10:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
【ESSEファンPARTY2021 第1部】 ミノン♪かぼちゃのミルクハース♪
先日、【ESSEファンPARTY2021 第1部】
に参加させていただきました

第一三共ヘルスケアさまより
ミノン全身保湿ミルク
IMG_8177_convert_20211028110417.jpg
トランシーノ
薬用ホワイトニングリペアクリームEX

IMG_8172_convert_20211028110705.jpg
をプレゼントして頂きました

塗るミノンは、
大容量ポンプタイプが新登場で
容器を置いたまま使えて
お風呂上りにすぐに濡れて
とっても便利ですよ
IMG_8328_convert_20211028111250.jpg
するするとろけるように伸びて
べたつきなしで、
ふっくらすべすべに導いてくれます

トランシーノで夏に日焼けしたお肌を
ケアしよっと

トランシーノ
薬用ホワイトニングリペアクリームEX

の詳しい紹介の記事は、
こちらをどうぞ→


IMG_8219_convert_20211021112620.jpg
【ESSEファンPARTY2021 第1部】
でたくさんのプレゼントを
頂きました


今日のパンは、
かぼちゃのミルクハースです
IMG_8375_convert_20211028111937.jpg
IMG_8382_convert_20211028112004.jpg
IMG_8383_convert_20211028112038.jpg
IMG_8413_convert_20211028151844.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

[2021/10/28 11:22] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
メープルバナナのパウンドケーキ♪
メープルバナナのパウンドケーキを
焼きました
IMG_8359_convert_20211027085834.jpg
IMG_8351_convert_20211027085810.jpg
IMG_8368_convert_20211027085747.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

[2021/10/27 09:01] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
【ESSEファンPARTY2021 第1部】黒霧島・茜霧島♪白パン♪
先日、【ESSEファンPARTY2021 第1部】
に参加させていただきました

霧島酒造さんの
黒霧島茜霧島
オリジナルグラス
プレゼントして頂きました
IMG_8006_convert_20211026103535.jpg
ESSEファンPARTYで
和田明日香さんの「芋焼酎のソーダ割りの楽しみ方」の紹介も
ありました
IMG_8194_convert_20211026103648.jpg
和田明日香さん、大好き
おつまみレシピも紹介してくれましたよ
IMG_8195_convert_20211026105112.jpg
IMG_8196_convert_20211026105136.jpg
芋焼酎のソーダ割りを
作ってみました
IMG_8356_convert_20211026103610.jpg
キリっと、スッキリで、
美味しい~~

【ESSEファンPARTY2021 第1部】で
頂いたプレゼントセットです
IMG_8219_convert_20211021112620.jpg
ありがとうございました


今日のパンは
白パンです
IMG_8336_convert_20211026103810.jpg
朝ごはん~
IMG_8342_convert_20211026103833.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→


[2021/10/26 10:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
全粒粉パン♪
全粒粉パンを焼きました
IMG_8321_convert_20211025174422.jpg
IMG_8320_convert_20211025174450.jpg
IMG_8333_convert_20211025174519.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

[2021/10/25 17:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
【ESSEファンPARTY2021 第1部】昆布とひじきとわかめの白和え♪
先日、【ESSEファンPARTY2021 第1部】
に参加させていただきました

ESSEファンPARTYで頂いた
”ごま香る白和えの素”を使って
昆布とひじきとわかめの白和え
を作りました
IMG_8296_convert_20211024102531.jpg
あえるだけで
とっても簡単なので
昆布を入れて
お豆腐を倍にして
ちょっとアレンジしました

”海苔茶漬け”を使って
海苔茶漬けチーズトーストを
作りました
IMG_8318_convert_20211024102802.jpg
パンにも合いましたよ~
食べたい分だけかけられるので
自分好みの味で作れますよ
チャック付きで、保存にも便利です

お湯を注ぐだけで
簡単美味しい
”ユッケジャンクッパ”
IMG_8228_convert_20211024102851.jpg
もち麦入りで、
ヘルシー美味しいですよ

丸美屋食品さんの商品
IMG_8193_convert_20211024102822.jpg
【ESSEファンPARTY2021 第1部】では、
ぐっち夫婦さんのお料理コーナーも
ありました
IMG_8186_convert_20211024103825.jpg
簡単でとっても美味しそうなお料理を
仲良く作ってくれましたよ~
IMG_8219_convert_20211021112620.jpg
盛りだくさんなプレゼントでした


今日のパンは、
白ごま食パン
IMG_8242_convert_20211024104419.jpg

IMG_8307_convert_20211024104438.jpg
朝ごはん~
IMG_8311_convert_20211024104500.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→


[2021/10/24 10:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
もち麦食パン♪かぼちゃ餡サンド♪
もち麦パンを
焼きました
IMG_8235_convert_20211023092230.jpg
IMG_8237_convert_20211023092248.jpg
IMG_8240_convert_20211023092306.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→


[2021/10/23 09:29] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
よもぎ食パン♪
よもぎ食パンを
焼きました
IMG_8218_convert_20211022085142.jpg
IMG_8221_convert_20211022085223.jpg
IMG_8230_convert_20211022085258.jpg
IMG_8223_convert_20211022085241.jpg
IMG_8226_convert_20211022085201.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

[2021/10/22 08:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
【ESSEファンPARTY2021 第1部】ノンシュガー果実のど飴♪フランスパン♪
【ESSEファンPARTY2021 第1部】
に参加させていただきました

たくさんのプレゼントが
届きましたよ~
IMG_8219_convert_20211021112620.jpg


IMG_8174_convert_20211021102808.jpg
プレゼントして頂いた商品の紹介や、
ESSEでも有名なゲストの方が登場して、
楽しいイベントでした

カンロ ノンシュガー果実のど飴
IMG_8185_convert_20211021102829.jpg
大人から子供まで満足のスッキリした甘さです

4種のフルーツ味で
選んで食べて、たのしいですよ

その他の商品は、また紹介したいと思います



フランスパンを
焼きました
IMG_8168_convert_20211021103611.jpg
パリっと香ばしく
焼けました
IMG_8197_convert_20211021103546.jpg
・白身魚のフライサンド
・白あんサンド
IMG_8209_convert_20211021103512.jpg
・和風ツナマヨサンド
・ピスタチオスプレッドサンド



EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→





[2021/10/21 10:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
もちもちベーグル♪
もちもちベーグル
を焼きました
IMG_8155_convert_20211020111342.jpg
IMG_8160_convert_20211020111434.jpg
IMG_8162_convert_20211020111401.jpg
IMG_8159_convert_20211020111454.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→


[2021/10/20 11:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
もち麦パン♪
もち麦パンを
焼きました
IMG_8138_convert_20211019085749.jpg
IMG_8140_convert_20211019085807.jpg
IMG_8141_convert_20211019085823.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

[2021/10/19 09:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白ごまパン♪
白ごまパン
を焼きました
IMG_8132_convert_20211018084127.jpg
IMG_8136_convert_20211018084145.jpg
IMG_8135_convert_20211018084204.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

[2021/10/18 08:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ヤクルト食パン♪
ヤクルト食パン
を焼きました
IMG_8124_convert_20211017101854.jpg
IMG_8126_convert_20211017101929.jpg
IMG_8130_convert_20211017101911.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→





リビング福島WEBの地域特派員をしています

記事を書いているので、よかったらみてください

【福島市】はまい!うまい!「はま寿司」で秋の味巡り


[2021/10/17 10:24] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カンパーニュ♪
カンパーニュを焼きました
IMG_8112_convert_20211016085802.jpg
IMG_8117_convert_20211016085820.jpg
IMG_8121_convert_20211016085839.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→

[2021/10/16 09:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
パンダパン♪
パンダパン
を焼きました
IMG_8090_convert_20211015113943.jpg
IMG_8092_convert_20211015114002.jpg
IMG_8097_convert_20211015114020.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→

[2021/10/15 11:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
柿のマリトッツォ♪
柿のマリトッツォ
を作りました
IMG_8076_convert_20211014103143.jpg
IMG_8070_convert_20211014103232.jpg
IMG_8082_convert_20211014103204.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→

[2021/10/14 10:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
かぼちゃシナモンプリン♪
☆スパイスアンバサダー☆
モニターで頂いた
GABANシナモン<パウダー>を使って、
かぼちゃシナモンプリン
を作りました
IMG_8066_convert_20211013172034.jpg
材料(5個分)
かぼちゃ 40g
お砂糖 55g
たまご 3個
GABANシナモン 5ふり
牛乳 360g
★お砂糖 40g
★お水 20g
★お湯 20g
作り方
①小鍋に★のお砂糖とお水を入れて、
火にかけて、
茶色く色づいたら、お
湯を入れてカラメルソースを作ります。
プリンカップに5等分して入れておきます。
②かぼちゃをカットして耐熱容器に入れて、
電子レンジ600wで3分加熱して
やわらかくして、
マッシャーでつぶします。
③ボールに、
たまご・かぼちゃ・
お砂糖・シナモン・牛乳を入れて、
その都度よく混ぜます。
IMG_8056_convert_20211013171939.jpg
④オーブンのスチーム機能か
蒸し器で
15~20分蒸します。
IMG_8059_convert_20211013172004.jpg
⑤冷やして
出来上がりです。
IMG_8062_convert_20211013172019.jpg
お皿にひっくり返して食べても
楽しいですよ

ハロウィンパーティーに
かぼちゃシナモンプリンは
いかがですか

世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索


EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→

[2021/10/13 17:31] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
かぼちゃパン♪
かぼちゃパンを
焼きました
IMG_8047_convert_20211012180254.jpg
朝ごはんです
IMG_8053_convert_20211012180316.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

[2021/10/12 18:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
もち麦パン♪
もち麦パンを
焼きました
IMG_8024_convert_20211011105733.jpg
朝ごはんです
IMG_8038_convert_20211011105757.jpg
・かぼちゃマヨ温玉サンド
・生クリーム・マロングラッセサンド
・ヨーグルト(柿のジャム)
・コーヒー

ごちそうさまでした


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→



[2021/10/11 11:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白ごまミニ食パン♪
白ごまミニ食パンを
焼きました
IMG_8001_convert_20211010084917.jpg
IMG_8020_convert_20211010084938.jpg
IMG_8021_convert_20211010084954.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→

[2021/10/10 09:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
丸パン♪栗のシフォンケーキ♪
丸パンを焼きました
IMG_7971_convert_20211009142527.jpg
カットして、、、
IMG_7993_convert_20211009142603.jpg
ピザトーストサンド
柿のジャムサンド
ヨーグルト(いちじくジャム)
コーヒー
IMG_7998_convert_20211009142620.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→





栗のシフォンケーキを焼いて、、、
IMG_8008_convert_20211009142655.jpg
生クリームと
マロングラッセと
マロンクリームを
飾りました
IMG_8013_convert_20211009142722.jpg
IMG_8016_convert_20211009142744.jpg



[2021/10/09 14:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
☆スパイスアンバサダー☆タコスミートサンド
☆スパイスアンバサダー☆
モニターで頂いた
スパイスやハーブを使って、
タコスミートサンドを作りました
IMG_7979_convert_20211008155219.jpg
材料(1人分)
合い挽き肉 80g
長ねぎ 1/2本
お塩 少々
GABANブラックペパー 少々
GABANナツメグ 少々
GABANチリパウダー 少々
GABANパプリカ 少々
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
コッペパン 1個
スライスチーズ 1枚
GABANバジル 少々

作り方
①長ねぎをみじん切りにして、
合い挽き肉と調味料・スパイスを入れて、
フタかラップをして、
電子レンジ600wで
3分加熱します。
IMG_7965_convert_20211008155129.jpg
②一度取り出して、混ぜて、
さらに電子レンジ600wで
3分加熱します。
IMG_7966_convert_20211008155143.jpg
③コッペパンをカットして、
スライスチーズとタコスミートをサンドして、
GABANバジルをふって、
出来上がりです。
IMG_7980_convert_20211008155235.jpg
タコス
タコスは、メキシコ料理です。
トウモロコシ粉で焼いたクレープ状の皮に,
炒めた挽ひき肉やチーズ・レタスなどをはさみ,
香辛料をきかせたトマト-ソースで食べます。

コッペパンにサンドして
作ってみました

世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

IMG_7969_convert_20211008155108.jpg

IMG_7983_convert_20211008155200.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→

[2021/10/08 15:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
抹茶の白あんパン♪
抹茶の白あんパン
を焼きました
IMG_7952_convert_20211007084341.jpg
IMG_7954_convert_20211007084400.jpg
・抹茶の白あんパン
・抹茶のくるみ白あんパン
・ヨーグルト(いちじくの赤ワイン煮)
・コーヒー
IMG_7958_convert_20211007084424.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→
[2021/10/07 08:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
いんげんと昆布のキンピラ♪ミニ食パン♪
いんげんと昆布のキンピラを
作りました
IMG_7888_convert_20211006092447.jpg
材料(2人分)
いんげん 10本
出汁をとった後の昆布 1枚
しょうゆ 大さじ1
お酒 大さじ1
みりん 小さじ2
お砂糖 小さじ1

作り方
①いんげんを3つにカットして、
昆布を細くカットします。
IMG_7884_convert_20211006092431.jpg
②調味料と一緒に耐熱ボールに入れて、
ふたかラップをして、
電子レンジ600wで3分加熱します。
IMG_7889_convert_20211006092509.jpg
③一度取り出して、
上下返すように混ぜて、
更に電子レンジ600wで
3分加熱します。

サンドイッチの具にしても
美味しいよ
IMG_7939_convert_20211006092644.jpg

IMG_7930_convert_20211006092526.jpg

IMG_7942_convert_20211006092601.jpg

IMG_7940_convert_20211006092620.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→



[2021/10/06 09:30] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
☆スパイスアンバサダー☆レモンアイシングのシナモンロール♪
☆スパイスアンバサダー☆
モニターで頂いた
シナモン(パウダー)を使って、
シナモンロールを焼いて、
レモンアイシングをかけました
IMG_7912_convert_20211005100654.jpg
材料(2人分)
強力粉 150g
小麦粉 50g
はちみつ 15g
お塩 2g
オリーブオイル 10g
ドリンクヨーグルト(プレーン) 100g
牛乳 45g
ドライイースト 小さじ1
GABANシナモン 適量
クリームチーズ 35g
レモンジャム 35g
粉糖 10g

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
ホームベーカリーにセットして、
パン生地コースで
一次発酵まで捏ねます。
②パン生地を伸ばして、
GABANシナモンを
全体にかけます。
IMG_7902_convert_20211005100525.jpg
③くるくる巻いて、
とじめをしっかりとじます。
IMG_7905_convert_20211005100545.jpg
④1/4にカットします。
IMG_7907_convert_20211005100604.jpg
⑤牛乳パックセルクルに入れて、
二次発酵させます。
IMG_7910_convert_20211005100621.jpg
⑥180度のオーブンで、
20分焼きます。
IMG_7913_convert_20211005100637.jpg
⑦クリームチーズ・レモンジャム・粉糖を混ぜて、
レモンアイシングを作ります。
IMG_7919_convert_20211005100730.jpg
⑧シナモンロールにかけて、
出来上がりです。
IMG_7916_convert_20211005100713.jpg
レモンアイシングが爽やかで
美味しいよ
IMG_7923_convert_20211005100807.jpg
シナモンロール
IMG_7922_convert_20211005100749.jpg
シナモンロールはアメリカのパンとして
広く知られている存在ですが、
発祥はスウェーデンだと言われています。

世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索



EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→

[2021/10/05 10:18] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
まぐろのストロガノフ♪白ごまパン♪
モニターで頂いた
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
・香り豊かなビーフストロガノフ
を使って、、、
まぐろのビストロガノフ
を作りました
IMG_7893_convert_20211004170439.jpg
材料(2人分)
長ねぎ 1本
さやえんどう 20個
まぐろ 200g
トマトジュース 100ml
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ”香り豊かなビーフストロガノフ” 1箱
GABANバジル 適量
GABANパプリカ 適量
ご飯 茶碗2杯分

作り方
①長ねぎをみじん切りにして、
耐熱容器にさやえんどう・トマトジュースと
一緒にいれて、
フタかラップをして、
電子レンジ600wfで
5分加熱します。
IMG_7887_convert_20211004170347.jpg
②まぐろを加えて、
付属のスパイスと調味料を入れて、
フタかラップをして
電子レンジ600wで5分加熱します。
IMG_7891_convert_20211004170404.jpg
③ご飯と一緒に盛り付けて、
GABANバジルと
GABANパプリカをふります。
IMG_7892_convert_20211004170425.jpg
パンに挟んでも
美味しいよ
IMG_7900_convert_20211004170527.jpg
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
 香り豊かなビーフストロガノフ
 こんがりスパイシーチキン、
 旬の魚でビネガーソテー
IMG_7649_convert_20210920091204.jpg
モニターコラボ広告企画に
参加しています
商品をモニタープレゼントして
頂きました

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


IMG_7882_convert_20211004170329.jpg
IMG_7897_convert_20211004170455.jpg
IMG_7899_convert_20211004170509.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→


[2021/10/04 17:12] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
福島クッキングアンバサダー♪福島県産のトマトを使用したトマトジュースパン♪
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた
福島県産のトマトを使用したトマトジュース
を使って
トマトジュースパンを焼きました
IMG_7869_convert_20211003095203.jpg
材料(2人分)
強力粉 150g
小麦粉 50g
お塩 2g
はちみつ 10g
オリーブオイル 10g
福島県産のトマトを使用したトマトジュース 120~130ml
ドライイースト 小さじ1
作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
ホームベーカリーにセットして、
パン生地コースで
一次発酵まで捏ねます。
IMG_7866_convert_20211003095142.jpg
②成形して、
温かい場所で
発酵させます。
IMG_7867_convert_20211003095519.jpg
③180度のオーブンで、
20分焼いて
出来上がりです
IMG_7876_convert_20211003095217.jpg
トマト色がきれいですよ~

福島県産のトマトを使用したトマトジュース
IMG_7810_convert_20211003095500.jpg
太陽の陽射しをたっぷりと浴びて
真っ赤に完熟したもぎたてのトマトを
丸かじりしたかのような濃厚な味わいです

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ



IMG_7880_convert_20211003095237.jpg
IMG_7877_convert_20211003095254.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→





リビング福島WEBの地域特派員をしています

記事を書いているので、よかったらみてください

【福島市】ゆず庵で秋ご飯ランチ

[2021/10/03 09:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
もち麦パン♪自家製ツナ♪
もち麦パンを
焼きました
IMG_7851_convert_20211002181410.jpg
IMG_7863_convert_20211002181352.jpg
IMG_7872_convert_20211002181337.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→
[2021/10/02 18:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム | 次のページ>>