毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
低糖質ミルクハース
を焼きました ![]() ![]() しっとり、やわやかさん ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ・具だくさんコブサラダサンド ・あんバターサンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
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もち麦パンを
焼きました ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・ニラ入りたまご焼きサンド ・モンブランクリームサンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・コーヒー EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() おはぎを 作りました ![]() ![]() |
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![]() を焼きました ![]() ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島WEBの地域特派員をしています ![]() 記事を書いているので、よかったらみてください ![]() ↓ 【福島市】わたなべ鮮魚店「本気の海鮮丼」 |
☆スパイスアンバサダー☆
11月後半〜12月のテーマは、 食卓で旅気分! 楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編です ![]() ![]() GABANシナモン<パウダー> GABANカルダモン<パウダー>を使って、 フロスティングたっぷりなシナモンロール を作りました ![]() ![]() 材料(4個分) 強力粉 150g 小麦粉 50g お塩 2g はちみつ 12g 牛乳 70g お水 60~70g オリーブオイル 10g ドライイースト 小さじ1 ☆クリームチーズ 35g ☆レモン汁 小さじ1 ☆はちみつ 3g ☆グラニュー糖 10g GABANシナモン<パウダー> 適量 GABANカルダモン<パウダー> 適量 グラニュー糖 適量 レーズン 適量 作り方 ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして、 一次発酵までお願いします。 ![]() ②パン生地を伸ばして、 GABANシナモン・GABANカルダモン・ グラニュー糖を全体に振ります。 ![]() ③レーズンをのせます。 ![]() ④手前からくるくる巻いて、 1/4にカットします。 ![]() ⑤牛乳パックセルクルに入れて、 温かい場所で二次発酵させて、 200度のオーブンで、 20分くらい焼きます。 ![]() ⑥☆の材料全部をよく混ぜて、 フロスティングを作って、 焼きあがったシナモンロールに たっぷりぬって、出来上がりです。 ![]() パクリとしたら、 レーズンたっぷり出てきたよ ![]() ![]() ![]() イースト 入りの パン生地 を大きめの長方形に伸ばし、 シナモン 、 砂糖 をまんべんなくふりかけ ロール状に巻き( レーズン を中に巻き込む場合も)、 それを一人前ごとに輪切りにし、 切り口を上にして オーブン で焼いたものです。 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 |
先日、、、
▼ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント▲ に参加させていただきました ![]() ![]() 日清 低糖質※パンミックス ホームベーカリー用を使って、 ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 日清低糖パンミックス 200g 水 150~155g オリーブオイル 12g ドライイースト 小さじ1 ![]() ①材料全部をホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで、 一次発酵までお願いします。 ![]() ②4分割して丸めて、 温かい場所で、 2次発酵させます。 ![]() ③キリコミを入れて、 200度のオーブンで、 18~20分焼きます。 ![]() いい香りで、焼きあがりました ![]() ![]() しっとり・もっちり 美味しいパンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・自家製ツナのポテトサラダサンド ・ピーナッツペースト&くるみサンド ・ヨーグルト(いちじくの甘露煮) ・コーヒー ![]() 日清 Wheat&Bake 低糖質※パンミックス ホームベーカリー用 糖質が60%※オフで、 しっとりふんわり食感に仕上がる パンミックスです ![]() 全粒粉の料理レシピ |
☆スパイスアンバサダー☆
11月後半〜12月のテーマは、 食卓で旅気分 ![]() ![]() GABANシナモンを使って、 シナモン香るインジョルミトースト ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 食パン 2枚 バター 適量 切り餅 1個 きな粉 大さじ1 砂糖 小さじ1 はちみつ 適量 GABANシナモン(パウダー) 適量 お好みのナッツ(くるみ・アーモンド・マカデミアナッツ) 好きなだけ ![]() ①食パンをトーストして、 バターを塗ります。 ![]() ②切り餅を水で濡らして、 電子レンジ600wで 30秒加熱して 柔らかくします。 ![]() ③トーストしたパン1枚に 加熱したお餅をのせて、 きな粉と砂糖を混ぜて2枚にかけて、 GABANシナモンを振ります。 ![]() ④2枚を重ねて、 ナッツをトッピングして、 全体にはちみつをかけて 出来上がりです ![]() ![]() カリとしたパンが香ばしくて、 サンドしたきな粉もちが柔らかくびよ~んと伸びて、 ナッツの食感が楽しくて、 きな粉とシナモンがいい香りで、 はちみつが甘~く全体をまとめていて、、、、 はい ![]() ![]() インジョルミトースト “インジョルミ”とは日本でいう“きな粉もち”のことで、 韓国でも昔から愛されています。 つまり「インジョルミトースト」とは、 「きな粉もちトースト」のことです。 GABANシナモンパウダーをプラスして アレンジして作ってみました ![]() 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは もち麦食パンです ![]() ![]() ![]() ![]() ・鴨肉&ピザソース&チーズサンド ・シナモン香る♪インジョルミトースト ・ヨーグルト(バナナ・はちみつ) ・コーヒー ![]() |
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☆スパイスアンバサダー☆
11月後半〜12月のテーマは、 食卓で旅気分! 楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編です ![]() ![]() GABANシナモンを使って、 シナモンとレーズンのパウンドケーキ を作りました ![]() ![]() ![]() たまご(Lサイズ) 2個 砂糖 90g はちみつ 10g オリーブオイル 55g GABANシナモン<パウダー> 10ふり レーズン 65g 牛乳 70g 小麦粉 180g ベーキングパウダー 6g ![]() ①小麦粉とベーキングパウダーを合わせて ふるっておきます。 ②ボールにたまごと砂糖を入れて、 3分くらい泡立てます。 はちみつ・オリーブオイル・ シナモン・レーズン・牛乳・ ふるった小麦粉を加えていって、 その都度よく混ぜます。 ③オーブンシートを敷いたパウンド型にいれて、 170度のオーブンで 40~45分焼きます。 ![]() 冷めたら、カットして頂きます ![]() ![]() しっとり、ふんわり ![]() シナモンのいい香りです ![]() 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 パウンドケーキはイギリスで生まれたお菓子です ![]() パウンドケーキの名称の語源は英語で、 レシピに由来しています。 パウンドケーキの基本の材料は、 小麦粉、砂糖、バター、卵の4つ。 材料を同量使用する=1ポンドずつ使って作ることから 「パウンドケーキ(pound cake)」と名付けられたそうです ![]() 学生の頃、イギリスに半月ぐらい滞在していて、 アフタヌーンティーに招待して頂いて、 スコーンや、キューカンバーサンドイッチと一緒に パウンドケーキを食べた思い出があります ![]() 当時を思い出して、 シナモンとレーズンのパウンドケーキを 作ってみました ![]() |
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朝宮煎茶の食パン
を焼きました ![]() ![]() お茶の香りがいいですよ~ ![]() ![]() ・コロッケサンド ・ピーナッツペースト ・ヨーグルト(いちじくの甘露煮) ・コーヒー ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() |
先日、、、
▼ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント▲ に参加させていただきました ![]() ![]() 日清 全粒粉 パン用を使って、 ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 日清 全粒粉パン用 50g 小麦粉 50g ベーキングパウダー 5g たまご 1個(55g) 牛乳 78g 砂糖 25g 粒あん 適量 ![]() ①粒あん以外の材料をボールに入れて、 混ぜます。 ![]() ②ビタントニオのパンケーキ型で、 2分半から3分焼きます。 ![]() ③2枚ずつ焼きます。 ![]() ④いい香りで 焼きあがりました。 ![]() ⑤焼き印を押します。 ![]() ⑥粒あんをはさんで、 出来上がりです ![]() ![]() 「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています 「日清 全粒粉 パン用 チャック付」を モニタープレゼントして頂きました ![]() ![]() ちょりママさんと作る全粒粉レシピ☆オンラインイベント(料理ブロガー) |
先日、、、
▼ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント▲ に参加させていただきました ![]() ![]() 全粒粉フランスパンを 焼きました ![]() ![]() ![]() 日清 全粒粉 パン用 70g 強力粉 100g 小麦粉 30g 塩 2g はちみつ 5g 水 130~135g ドライイースト 小さじ1 ![]() ①材料全部を ホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ![]() ②パン生地を2等分して、 成形して温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③切りこみ(クープ)を入れて、 250度のオーブンで 20~25分焼きます。 ![]() 全粒粉の香りと風味で、 美味しいパンです ![]() ![]() ・ピザトーストサンド ・ピーナッツペースト・アーモンド・マカダミアナッツサンド ・ヨーグルト(いちじく赤ワイン煮・はちみつ) ・コーヒー 「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の ![]() ![]() 「日清 全粒粉 パン用 チャック付」を モニタープレゼントして頂きました ![]() ![]() 日清さんの全粒粉は、、、 独自開発でとってもキメ細かくて 香りよく、パン生地やピザ生地やお菓子生地に 馴染みやすいですよ ![]() ![]() ちょりママさんと作る全粒粉レシピ☆オンラインイベント(料理ブロガー) ![]() リビング福島WEBの地域特派員をしています ![]() 記事を書いているので、よかったらみてください ![]() ↓ 【コメダ珈琲 南中央店】流行りのピスタチオスイーツ |
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた 福島県産菌床しいたけを使って ・しいたけのペペロンチーノ風 を作りました ![]() 材料(2人分) 福島県産菌床しいたけ 4個 長ねぎ 100g にんにく 2片 とうがらし 1本 オリーブオイル 大さじ4 イタリアンハーブソルト 適量 イタリアンパセリ 適量 作り方 ![]() ①しいたけを半分にカットします。 長ねぎを斜めに細切りに、 にんにくをスライスしておきます。 とうがらしを小口切りにしておきます。 ![]() ②フライパンに、オリーブオイル、 にんにく、長ねぎ、とうがらしを 入れて火にかけて、 長ねぎがしんなりしてきたら、 しいたけを入れて、 イタリアンハーブソルトをふって、 ふたをして、3分蒸し焼きにします。 ![]() ③イタリアンパセリをふって、 出来上がりです。 「福島県産菌床しいたけ」 ![]() 肉厚でしっかり食べ応えがある菌床しいたけです ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは 黒糖パンです ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・ピーマンのソテー&チーズのトーストサンド ・チョコくるみサンド ・ヨーグルト(いちじく赤ワイン煮・はちみつ) ・コーヒー EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた ![]() ・しいたけのチーズ焼き ・焼きしいたけ を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産菌床しいたけ 12個 とろけるチーズ 適量 岩塩 適量 粗挽きブラックペパー 適量 しょうゆ(お好みで) 適量 大根おろし(お好みで) 適量 ポン酢(お好みで) 適量 ![]() ①しいたけのジクをとって、 十字にキリコミを入れます。 ジクは、お味噌汁やスープに使ってください。 ![]() ②トースターで3分~5分焼いて、 食べる時にお好みで、 お醤油や、 大根おろし・ポン酢で食べます。 ![]() ③半分は、とろけるチーズをのせて トースターで チーズがこんがりするまで焼いて、 岩塩と粗びきブラックペパーを かけて食べます。 ![]() ![]() ![]() 菌床と呼ばれる培地を使用して ハウス内で栽培されており 一年中おいしいしいたけを お楽しみいただけます ![]() 家庭で使うしいたけの定番として お鍋やパスタの具に使うのもおすすめですが ![]() シンプルにバター醤油焼きで食べていただくと よりおいしさが引き立ちます ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ もち麦コッペパン もち麦メープルシナモンパン ![]() 朝ごはん~ ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
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先日、、、
▼ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント▲ に参加させていただきました ![]() ![]() ![]() 全粒粉ミニ食パンを 焼きました ![]() ![]() ![]() 日清 全粒粉 パン用 60g 強力粉 140g 塩 2g はちみつ 10g 牛乳 50g 水 100~105g オリーブオイル 10g ドライイースト 小さじ1 ![]() ①材料全部をホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ![]() ②パウンド型に合わせて成形して、 型に入れて 温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③200度のオーブンで 25~30分焼きます。 ![]() 全粒粉のいい香り~ ![]() ![]() 「日清 全粒粉 パン用 チャック付」 ![]() 「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の ![]() ![]() 「日清 全粒粉 パン用 チャック付」を ![]() ![]() ![]() ・ポテトサラダサンド ・スイートポテトスプレッド・くるみサンド ・ヨーグルト(いちじくの甘露煮) ・コーヒー 朝ごはんになりました ![]() ![]() ![]() ![]() オンラインイベントでは、、、 ちょりママさん考案のレシピで ![]() ![]() を教えてくれました ![]() ![]() 日清フーズさんの全粒粉は、、、 独自開発でとってもキメ細かくて 香りよく、パン生地やピザ生地やお菓子生地に 馴染みやすく出来ているそうです ![]() ![]() お料理にも使えるとのこと ![]() 使ってみたいと思いました ![]() オンラインイベント、 楽しかったなぁ~ ![]() 明るくて、キュートで可愛い ちょりママさん ![]() 益々、大好きになっちゃいました ![]() 【ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント レポート&全粒粉レシピ】です ![]() ちょりママさんと作る全粒粉レシピ☆オンラインイベント(料理ブロガー) |
☆スパイスアンバサダー☆
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆強力粉 180g ☆小麦粉 20g ☆塩 2g ☆はちみつ 10g ☆水 120~130g ☆オリーブオイル 10g ☆ドライイースト 小さじ1 ★玉ねぎ 20g ★長ねぎ 50g ★にんじん 30g ★しいたけ 1個 ★にんにく 1片 ★とうがらし 2本 ★ひき肉 40g ★トマトケチャップ 大さじ4 ★GABANブラックペパー 2振り ★GABANクミン 3振り ★GABANガラムマサラ 3振り ★GABANパプリカ 3振り ★GABANナツメグ 2振り ★岩塩 少々 とろけるチーズ 適量 GABANバジル 適量 ![]() ①☆のナンの材料、 強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして、 一次発酵までお願いします。 ②ナンの生地を4等分して、 しずく型にします。 ![]() ③麺棒で伸ばして、 オーブンのグリル皿に並べます。 ![]() ④グリル両面焼きで、 5分焼いて、 ひっくり返して、2分焼きます。 ![]() ⑤ナンの出来上がりです。 ナンタコスにも、 カレーのお供にも ![]() ![]() ⑥タコスミートを作ります。 ★の玉ねぎ・長ねぎ・にんじん・ しいたけ・とうがらし・にんにくを みじん切りにして、 耐熱容器にひき肉と一緒に入れて、 トマトケチャップ~岩塩までの調味料やスパイスを入れて混ぜて、 フタかラップをして、 電子レンジ600wで5分加熱します。 ![]() ⑦一度取り出して、 混ぜて、 更に電子レンジ600wで 5分加熱します。 ![]() ⑧ナンに、 タコスミートをのせます。 ![]() ⑨とろけるチーズをのせて、 チーズがこんがりとなるまで トースターで焼きます。 ![]() ⑩バジルをふって 出来上がりです ![]() お好みで、 ブラックペパーや、タバスコをかけてください。 ![]() タコス メキシコ人の主食であるトウモロコシのトルティーヤで様々な具を包んで食べる、 国民食と言えるものである。"taco"という単語の「軽食」です ![]() ナンタコスは、 インド料理のナンに メキシコ料理のタコス風トッピングをした 独特のサンドイッチです ![]() 世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索 朝ごはん~ ![]() ![]() ・ナンタコス ・かぼちゃ餡・くるみ・レーズンのせナン ・ヨーグルト(いちじくの甘露煮) ・コーヒー |
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた 福島県産にらを使って にらとチーズのカップパン を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産にら 1束 強力粉 170g 小麦粉 30g 片栗粉 5g 白ごま 20g 塩 2g 砂糖 8g オリーブオイル 10g 水 120~130ml ドライイースト 小さじ1 とろけるチーズ 適量 ![]() ①にらを1センチくらいにカットして、 強力粉~ドライイーストまでの材料と 一緒にホームベーカリーにセットして、 一次発酵までお願いします。 ![]() ②6等分して、 マフィンカップに入れて 温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③チーズをのせて、 200度のオーブンで 20分焼きます。 ![]() ④にらの香り、 白ごまプチプチ、 こんがりチーズが美味しいよ ![]() ![]() もっちり食感のパンです ![]() ![]() 福島県産にら ![]() 栄養豊富なにらは、 スタミナ料理におすすめの野菜ですが これからの季節は、鍋にも大活躍 独特の風味とシャキシャキ食感も楽しめますよ ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ |
「福島クッキングアンバサダー」
![]() ![]() ゴロゴロしいたけのエビチリ を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産菌床しいたけ 1パック エビ(冷凍のむきエビ) 8尾 長ねぎ 15センチくらい にんにくのすりおろし 小さじ1 生姜のすりおろし 小さじ1 中華だし 小さじ1 ごま油 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 酒 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ3 めんつゆ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2 ![]() ①長ねぎをみじん切りにして、 耐熱ボールにいれます。 しいたけを4つに切っておきます。 酒、砂糖、トマトケチャップ、めんつゆ、豆板醤を 混ぜておきます。 ②ごま油、にんにく、生姜、中華だしを加えて、 フタかラップをして 電子レンジ600wで 2分加熱します。 ![]() ③しいたけ・エビ・合わせた調味料を加えて、 全体を混ぜて、 更に電子レンジ600wで 2分加熱します。 ![]() ④器に盛りつけて 出来上がりです ![]() ![]() 福島県産菌床しいたけ ![]() 肉厚でしっかり食べ応えがある菌床しいたけです ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは ミルクミニ食パン ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた 福島県産にらを使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産にら 2束 だしをとった後の昆布 150g 酒 大さじ3 めんつゆ 大さじ3 かつおぶし 適量 ![]() ①昆布を細切りに、 にらを3センチくらいに切って、 耐熱容器に入れます。 ![]() ②酒とめんつゆを加えて、 電子レンジ600wで4分加熱して、 一度取り出して混ぜて、 更に電子レンジで4分加熱します。 ![]() ③器に盛りつけて、 かつおぶしをふって 出来上がりです。 ご飯のお供にも、おつまみにも ![]() ![]() 福島県産にら ![]() 栄養豊富なにらは、 スタミナ料理におすすめの野菜ですが これからの季節は、鍋にも大活躍 ![]() 独特の風味とシャキシャキ食感も楽しめますよ ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは 黒糖パンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
「福島クッキングアンバサダー」
![]() 福島県産菌床しいたけを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 福島県産菌床しいたけ 2パック お塩 小さじ1.5 顆粒だし 小さじ1 ![]() ![]() ①肉厚でしっかり食べ応えがある 福島県産菌床しいたけです ![]() ![]() ②スライスにカットして、 耐熱容器に入れます。 ![]() ③お塩と顆粒だしを加えて、 フタかラップをして 電子レンジ600wで3分加熱します。 ![]() ④一度取り出して、 上下返すように混ぜて、 更に電子レンジ600wで 2分加熱します。 ![]() ![]() そのまま食べても美味しいし、 アレンジしても 使えますよ ![]() ![]() オリーブオイルをかけて バジルをふって 洋風おつまみに・・・ ![]() 電子レンジ加熱してマッシュしたじゃがいもと ![]() 塩しいたけポテトサラダに、、、 ![]() ![]() 「福島県産菌床しいたけ」 ![]() 菌床と呼ばれる培地を使用してハウス内で栽培されており 一年中おいしいしいたけをお楽しみいただけます。 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは もち麦食パン ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() |
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レーズンシュガーパン
を焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島WEBの地域特派員をしています ![]() 記事を書いているので、よかったらみてください ![]() ↓ 【福島市】信夫山へ紅葉&展望ハイキング |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() リビング福島WEBの地域特派員をしています ![]() 記事を書いているので、よかったらみてください ![]() ↓ 【福島市】秋のお散歩「あづま総合運動公園」へ |
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